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Archive | documentaire | CDI | 024752 | Disponible |
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Connaître le régime fiscal des vins / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3439 (26/03/2015)
[article]
Titre : Connaître le régime fiscal des vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)Descripteurs : débit de boisson Mots-clés : réglementation économique Résumé : Description de la réglementation appliquée aux débits de boissons et à la restauration en 2015 : les cinq groupes de boissons ; les différentes licences des débits de boisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Connaître le régime fiscal des vins [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)
Descripteurs : débit de boisson Mots-clés : réglementation économique Résumé : Description de la réglementation appliquée aux débits de boissons et à la restauration en 2015 : les cinq groupes de boissons ; les différentes licences des débits de boisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Canard des immortels, barre de riz croustillant / Thierry Marx / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3439 (26/03/2015)
[article]
Titre : Canard des immortels, barre de riz croustillant Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Marx, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)Descripteurs : recette culinaire / volaille Résumé : Analyse d'une recette culinaire de canard, créée par le chef cuisinier Thierry Marx : ingrédients pour dix personnes, progression de la recette, finition. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Canard des immortels, barre de riz croustillant [texte imprimé] / Thierry Marx, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)
Descripteurs : recette culinaire / volaille Résumé : Analyse d'une recette culinaire de canard, créée par le chef cuisinier Thierry Marx : ingrédients pour dix personnes, progression de la recette, finition. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les chefs, les restaurants et Instagram / Caroline Mignot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3439 (26/03/2015)
[article]
Titre : Les chefs, les restaurants et Instagram Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Mignot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)Descripteurs : communication en mercatique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation d'Instagram, service de partage de photos et de vidéos, devenu un véritable outil de communication et de marketing pour les restaurants en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les chefs, les restaurants et Instagram [texte imprimé] / Caroline Mignot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.33.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)
Descripteurs : communication en mercatique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation d'Instagram, service de partage de photos et de vidéos, devenu un véritable outil de communication et de marketing pour les restaurants en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une journée avec Mathieu Marcellot, responsable du Room service au Peninsula / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3439 (26/03/2015)
[article]
Titre : Une journée avec Mathieu Marcellot, responsable du Room service au Peninsula Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la journée de travail d'un responsable Room service au sein du Peninsula, hôtel cinq étoiles à Paris : parcours professionnel de Mathieu Marcellot, responsabilités du poste de travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Une journée avec Mathieu Marcellot, responsable du Room service au Peninsula [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la journée de travail d'un responsable Room service au sein du Peninsula, hôtel cinq étoiles à Paris : parcours professionnel de Mathieu Marcellot, responsabilités du poste de travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Cécile Delorme-Thomas met la bière au coeur de son établissement / Cécile Delorme-Thomas / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3439 (26/03/2015)
[article]
Titre : Cécile Delorme-Thomas met la bière au coeur de son établissement Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Delorme-Thomas, Personne interviewée ; Hervé Marziou, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)Descripteurs : bière / restauration à thème Résumé : Entretien avec Cécile Delorme-Thomas sur son restaurant, le "Brewberry Bar" à Paris, proposant uniquement des bières artisanales à sa carte de boissons en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Cécile Delorme-Thomas met la bière au coeur de son établissement [texte imprimé] / Cécile Delorme-Thomas, Personne interviewée ; Hervé Marziou, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)
Descripteurs : bière / restauration à thème Résumé : Entretien avec Cécile Delorme-Thomas sur son restaurant, le "Brewberry Bar" à Paris, proposant uniquement des bières artisanales à sa carte de boissons en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Pénibilité au travail : les obligations / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3439 (26/03/2015)
[article]
Titre : Pénibilité au travail : les obligations Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)Descripteurs : condition de travail Résumé : Fiche pratique sur les mesures relatives à la pénibilité du travail en 2015 : le rôle de l'employeur ; questions / réponses. Encadrés : le Code du travail ; la fiche individuelle de suivi des conditions de pénibilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Pénibilité au travail : les obligations [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)
Descripteurs : condition de travail Résumé : Fiche pratique sur les mesures relatives à la pénibilité du travail en 2015 : le rôle de l'employeur ; questions / réponses. Encadrés : le Code du travail ; la fiche individuelle de suivi des conditions de pénibilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Retour d'expérience : réussir la reprise d'un restaurant en zone rurale / Gabriel Lemestre / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3439 (26/03/2015)
[article]
Titre : Retour d'expérience : réussir la reprise d'un restaurant en zone rurale Type de document : texte imprimé Auteurs : Gabriel Lemestre, Auteur ; Bernard Boutboul, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)Descripteurs : création d'entreprise / milieu rural Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant "Les Pieds dans l'eau" à Saint-Langis-les-Mortagnes dans l'Orne, dirigé par Aurore Lemonnier et Hervé Mousset : parcours professionnels depuis la sortie du lycée hôtelier Marland de Granville ; étapes du projet de reprise d'un restaurant isolé en pleine campagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Retour d'expérience : réussir la reprise d'un restaurant en zone rurale [texte imprimé] / Gabriel Lemestre, Auteur ; Bernard Boutboul, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)
Descripteurs : création d'entreprise / milieu rural Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant "Les Pieds dans l'eau" à Saint-Langis-les-Mortagnes dans l'Orne, dirigé par Aurore Lemonnier et Hervé Mousset : parcours professionnels depuis la sortie du lycée hôtelier Marland de Granville ; étapes du projet de reprise d'un restaurant isolé en pleine campagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Agathe Audouze crée une autre façon de passer à table / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3439 (26/03/2015)
[article]
Titre : Agathe Audouze crée une autre façon de passer à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration à thème Résumé : Présentation d'Agathe Audouze et des Cafés Pinson, concepts de restaurants consacrés au bio, au végétarien, au sans gluten : parcours professionnel et projets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agathe Audouze crée une autre façon de passer à table [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration à thème Résumé : Présentation d'Agathe Audouze et des Cafés Pinson, concepts de restaurants consacrés au bio, au végétarien, au sans gluten : parcours professionnel et projets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique