La Cuisine collective . 280Mention de date : 04/2015 Paru le : 01/04/2015 |
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Archives | documentaire | CDI | 024766 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierHACCP décodé, ça roule ! / Magali Jacquet / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 280 (04/2015)
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Titre : HACCP décodé, ça roule ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Jacquet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.39 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 280 (04/2015)Descripteurs : méthode de recherche Résumé : Fiche pratique sur la mise en place de la méthode HACCP en restauration collective en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] HACCP décodé, ça roule ! [texte imprimé] / Magali Jacquet, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.39.
Langues : Français (fre)
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Descripteurs : méthode de recherche Résumé : Fiche pratique sur la mise en place de la méthode HACCP en restauration collective en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Haro sur le gaspillage alimentaire / Isabel Soubelet / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 280 (04/2015)
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Titre : Haro sur le gaspillage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur ; Guillaume Garot, Personne interviewée Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.13-17 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 280 (04/2015)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : type de déchet Résumé : Dossier consacré au gaspillage alimentaire en restauration collective, en 2015. Interventions de professionnels à propos des déchets, de la production locale, de l'autonomie alimentaire. Entretien avec Guillaume Garot, parlementaire en mission sur le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Haro sur le gaspillage alimentaire [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur ; Guillaume Garot, Personne interviewée . - La Cuisine collective, 2015 . - p.13-17.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 280 (04/2015)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : type de déchet Résumé : Dossier consacré au gaspillage alimentaire en restauration collective, en 2015. Interventions de professionnels à propos des déchets, de la production locale, de l'autonomie alimentaire. Entretien avec Guillaume Garot, parlementaire en mission sur le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Innovations à l'horizon / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 280 (04/2015)
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Titre : Innovations à l'horizon Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.33-35 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 280 (04/2015)Descripteurs : cuisine professionnelle / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de cuisines collectives en 2015 : pianos, marmites, sauteuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Innovations à l'horizon [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.33-35.
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Descripteurs : cuisine professionnelle / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements de cuisines collectives en 2015 : pianos, marmites, sauteuses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'éclair, tonnerre de dieu ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 280 (04/2015)
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Titre : L'éclair, tonnerre de dieu ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 280 (04/2015)Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Historique des pâtisseries dans l'alimentation et tendances actuelles de la pâtisserie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'éclair, tonnerre de dieu ! [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.18-19.
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Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Historique des pâtisseries dans l'alimentation et tendances actuelles de la pâtisserie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'hygiène du personnel : la méthode et les moyens / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 280 (04/2015)
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Titre : L'hygiène du personnel : la méthode et les moyens Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 280 (04/2015)Descripteurs : hygiène des personnels / restauration collective Résumé : Fiche technique hygiène sur le lavage des mains, l'hygiène corporelle, la santé du personnel, l'équipement des vestiaires en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] L'hygiène du personnel : la méthode et les moyens [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.36-37.
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Descripteurs : hygiène des personnels / restauration collective Résumé : Fiche technique hygiène sur le lavage des mains, l'hygiène corporelle, la santé du personnel, l'équipement des vestiaires en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La salade de tomates / Julien Garnier / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 280 (04/2015)
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Titre : La salade de tomates Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 280 (04/2015)Descripteurs : fruit : denrée / légume / recette culinaire / valeur nutritive Résumé : Analyse scientifique d'une recette de salade de tomates : valeur nutritionnelle, phases de la progression, quantités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La salade de tomates [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle . - La Cuisine collective, 2015 . - p.28.
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Descripteurs : fruit : denrée / légume / recette culinaire / valeur nutritive Résumé : Analyse scientifique d'une recette de salade de tomates : valeur nutritionnelle, phases de la progression, quantités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les allergènes s'affichent / Rose-Marie Olid-Bernard / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 280 (04/2015)
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Titre : Les allergènes s'affichent Type de document : texte imprimé Auteurs : Rose-Marie Olid-Bernard, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 280 (04/2015)Descripteurs : allergie / information du consommateur Résumé : Fiche pratique sur l'affichage des 14 allergènes sur les denrées alimentaires en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les allergènes s'affichent [texte imprimé] / Rose-Marie Olid-Bernard, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.38.
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Descripteurs : allergie / information du consommateur Résumé : Fiche pratique sur l'affichage des 14 allergènes sur les denrées alimentaires en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Menus vertueux / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 280 (04/2015)
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Titre : Menus vertueux Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.21-24 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 280 (04/2015)Descripteurs : recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes à destination des collectivités en 2015. Entrées : Bouillon au pot-au-feu ; Salade de pois multicolore ; Salade de printemps au reblochon bio ; Blinis de topinambour ; Emincé de radis en salade. Plats : Pot-au-feu printanier ; Croq'omelette ; Lasagnes aux asperges ; Emincé de poulet au curry et riz bio ; Tartiflette aux blettes. Desserts : Mousse à l'orange bio ; Tarte à la rhubarbe ; Aumônière de pommes du Limousin et caramel au beurre salé ; Panier du verger printanier, Gâteau au citron. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Menus vertueux [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2015 . - p.21-24.
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in La Cuisine collective > 280 (04/2015)
Descripteurs : recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes à destination des collectivités en 2015. Entrées : Bouillon au pot-au-feu ; Salade de pois multicolore ; Salade de printemps au reblochon bio ; Blinis de topinambour ; Emincé de radis en salade. Plats : Pot-au-feu printanier ; Croq'omelette ; Lasagnes aux asperges ; Emincé de poulet au curry et riz bio ; Tartiflette aux blettes. Desserts : Mousse à l'orange bio ; Tarte à la rhubarbe ; Aumônière de pommes du Limousin et caramel au beurre salé ; Panier du verger printanier, Gâteau au citron. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Queue de boeuf mijotée une nuit à basse température et rôtie au paprika / Franck Bergé / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 280 (04/2015)
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Titre : Queue de boeuf mijotée une nuit à basse température et rôtie au paprika Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Bergé, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 280 (04/2015)Descripteurs : mode de cuisson / viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) Résumé : Présentation d'une technique culinaire de cuisson basse température de viande de boeuf : préparation, cuisson de nuit, finition, conservation, ingrédients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Queue de boeuf mijotée une nuit à basse température et rôtie au paprika [texte imprimé] / Franck Bergé, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.32.
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in La Cuisine collective > 280 (04/2015)
Descripteurs : mode de cuisson / viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) Résumé : Présentation d'une technique culinaire de cuisson basse température de viande de boeuf : préparation, cuisson de nuit, finition, conservation, ingrédients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique