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Archive | documentaire | CDI | 024772 | Disponible |
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Arnaud Ducroux : "J'ai eu un coup de coeur pour une maison, un chef" / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3440 (2/04/2015)
[article]
Titre : Arnaud Ducroux : "J'ai eu un coup de coeur pour une maison, un chef" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur ; Arnaud Ducroux, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.78-80 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Entretien avec Arnaud Ducroux, directeur de salle du restaurant Michel Sarran à Toulouse, en 2015. Encadrés : biographie ; ambiance du restaurant ; arts de la table ; la cave ; le chariot de fromages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Arnaud Ducroux : "J'ai eu un coup de coeur pour une maison, un chef" [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur ; Arnaud Ducroux, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.78-80.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Entretien avec Arnaud Ducroux, directeur de salle du restaurant Michel Sarran à Toulouse, en 2015. Encadrés : biographie ; ambiance du restaurant ; arts de la table ; la cave ; le chariot de fromages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Comment déclarer et indemniser un accident de trajet / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3440 (2/04/2015)
[article]
Titre : Comment déclarer et indemniser un accident de trajet Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)Descripteurs : accident du travail Résumé : Fiche pratique de droit du travail sur les accidents de trajet en 2015 : définition, déclaration de l'accident, indemnisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment déclarer et indemniser un accident de trajet [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)
Descripteurs : accident du travail Résumé : Fiche pratique de droit du travail sur les accidents de trajet en 2015 : définition, déclaration de l'accident, indemnisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Idol Hotel en hommage à la Black Music / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3440 (2/04/2015)
[article]
Titre : Idol Hotel en hommage à la Black Music Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur l'Idol Hotel entièrement rénové sur le thème de la musique funk et soul. Encadrés : l'esprit du lieu ; les acteurs du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Idol Hotel en hommage à la Black Music [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.66-67.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)
Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur l'Idol Hotel entièrement rénové sur le thème de la musique funk et soul. Encadrés : l'esprit du lieu ; les acteurs du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le moteur de réservation, un choix essentiel pour l'hôtelier / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3440 (2/04/2015)
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Titre : Le moteur de réservation, un choix essentiel pour l'hôtelier Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.53-54 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)Mots-clés : réception : hôtellerie marketing sur Internet Résumé : Le point sur les logiciels de gestion en hôtellerie en 2015, et les entreprises : Betisoft, Family Hotel, Fastbooking, Availpro, Misterbooking, Reservit, VerticalBooking. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le moteur de réservation, un choix essentiel pour l'hôtelier [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.53-54.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)
Mots-clés : réception : hôtellerie marketing sur Internet Résumé : Le point sur les logiciels de gestion en hôtellerie en 2015, et les entreprises : Betisoft, Family Hotel, Fastbooking, Availpro, Misterbooking, Reservit, VerticalBooking. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les cartes de restaurant dévoilent leurs tendances / Bernard Boutboul / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3440 (2/04/2015)
[article]
Titre : Les cartes de restaurant dévoilent leurs tendances Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Boutboul, Personne interviewée Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.60 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Entretien avec Bernard Boutboul sur les tendances en 2015 des cartes de restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Les cartes de restaurant dévoilent leurs tendances [texte imprimé] / Bernard Boutboul, Personne interviewée . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.60.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Entretien avec Bernard Boutboul sur les tendances en 2015 des cartes de restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Michel Sarran : "Il faut toujours croire en soi et en son histoire" / Michel Sarran / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3440 (2/04/2015)
[article]
Titre : Michel Sarran : "Il faut toujours croire en soi et en son histoire" Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Sarran, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.68-77 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Michel Sarran, chef cuisinier et propriétaire d'un restaurant gastronomique à Toulouse, classé deux étoiles au guide Michelin 2015. Analyse de trois recettes : Agneau Allaiton de l'Aveyron en trois services ; La soupe de foie gras à l'huile Belon ; Emulsion de tarbais au vieux rhum. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Michel Sarran : "Il faut toujours croire en soi et en son histoire" [texte imprimé] / Michel Sarran, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.68-77.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Michel Sarran, chef cuisinier et propriétaire d'un restaurant gastronomique à Toulouse, classé deux étoiles au guide Michelin 2015. Analyse de trois recettes : Agneau Allaiton de l'Aveyron en trois services ; La soupe de foie gras à l'huile Belon ; Emulsion de tarbais au vieux rhum. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Qualité du service : malgré de bons résultats, les hôteliers français doivent s'améliorer / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3440 (2/04/2015)
[article]
Titre : Qualité du service : malgré de bons résultats, les hôteliers français doivent s'améliorer Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.65 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)Descripteurs : hôtellerie-restauration / savoir-vivre / sociabilité Résumé : Evaluation de l'amabilité et la serviabilité du personnel hôtelier en France en 2015. Tableau des 20 pays européens et des 10 villes françaises les plus performants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Qualité du service : malgré de bons résultats, les hôteliers français doivent s'améliorer [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.65.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / savoir-vivre / sociabilité Résumé : Evaluation de l'amabilité et la serviabilité du personnel hôtelier en France en 2015. Tableau des 20 pays européens et des 10 villes françaises les plus performants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réaliser des glaces maison sans sorbetière / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3440 (2/04/2015)
[article]
Titre : Réaliser des glaces maison sans sorbetière Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)Descripteurs : crème glacée / glacerie / recette culinaire Résumé : Analyse de deux recettes de glaces : Glace kulfi à la réglisse en utilisant la surgélation instantanée à l'azote liquide ; Semifredo aux deux nougats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Réaliser des glaces maison sans sorbetière [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)
Descripteurs : crème glacée / glacerie / recette culinaire Résumé : Analyse de deux recettes de glaces : Glace kulfi à la réglisse en utilisant la surgélation instantanée à l'azote liquide ; Semifredo aux deux nougats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une alternative à la haute pâtisserie / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3440 (2/04/2015)
[article]
Titre : Une alternative à la haute pâtisserie Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)Mots-clés : pâtisserie : technique restauration (gestion de restaurant) Résumé : Etude sur les desserts de restaurant en privilégiant le fait maison, le goût et la présentation. Encadré : recette de Diplomate tigré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une alternative à la haute pâtisserie [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)
Mots-clés : pâtisserie : technique restauration (gestion de restaurant) Résumé : Etude sur les desserts de restaurant en privilégiant le fait maison, le goût et la présentation. Encadré : recette de Diplomate tigré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique