Bulletin N°269 Mention de date : 05/2015 Paru le : 01/05/2015 |
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Archives | documentaire | CDI | 024819 | Disponible |
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Christophe Boucher / Jean-Claude Ribaut / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 269 (05/2015)
[article]
Titre : Christophe Boucher Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.62-71 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Christophe Boucher du restaurant Dessance à Paris. Sa formation, son parcours, les choix culinaires et les recettes autour de saveurs sucrées. Recettes : Espadon mariné au miso, chou rouge, carotte confite et orange sanguine / Magret de canard servi avec un pain viennois au poireau, navet en pickles, condiment pomme-hydromel / Ravioles de mandarine, velouté de brocolis, fromage de brebis / Ecume de lait de ribot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Christophe Boucher [texte imprimé] / Jean-Claude Ribaut, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.62-71.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Christophe Boucher du restaurant Dessance à Paris. Sa formation, son parcours, les choix culinaires et les recettes autour de saveurs sucrées. Recettes : Espadon mariné au miso, chou rouge, carotte confite et orange sanguine / Magret de canard servi avec un pain viennois au poireau, navet en pickles, condiment pomme-hydromel / Ravioles de mandarine, velouté de brocolis, fromage de brebis / Ecume de lait de ribot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'album de Christophe Roure / Christophe Roure / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 269 (05/2015)
[article]
Titre : L'album de Christophe Roure Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Roure, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.8-15 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Christophe Roure du restaurant "Le neuvième Art" à Lyon : biographie, plats emblématiques, rencontres, voyages culinaires, manière dappréhender la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] L'album de Christophe Roure [texte imprimé] / Christophe Roure, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2015 . - p.8-15.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Christophe Roure du restaurant "Le neuvième Art" à Lyon : biographie, plats emblématiques, rencontres, voyages culinaires, manière dappréhender la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
[article]
Titre : La girolle Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.96-99 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)Descripteurs : champignon / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à la girolle. Indications concernant sa pousse, sa conservation, sa valeur nutritive et la façon de la cuisiner. Explications permettant de réaliser une recette à partir de ce champignon : Coffre de caneton à l'étouffée, poêlée de girolles et sauce à l'hysope. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La girolle [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.96-99.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)
Descripteurs : champignon / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à la girolle. Indications concernant sa pousse, sa conservation, sa valeur nutritive et la façon de la cuisiner. Explications permettant de réaliser une recette à partir de ce champignon : Coffre de caneton à l'étouffée, poêlée de girolles et sauce à l'hysope. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide
[article]
Titre : La pâte à sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Teddy Cadars, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.102-105 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)Descripteurs : produit sucré Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Fiche technique consacrée à la réalisation de la pâte à sucre : indications du procédé, exemple de recette à partir de cet ingrédient permettant de fabriquer des pâtisseries. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La pâte à sucre [texte imprimé] / Teddy Cadars, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.102-105.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)
Descripteurs : produit sucré Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Fiche technique consacrée à la réalisation de la pâte à sucre : indications du procédé, exemple de recette à partir de cet ingrédient permettant de fabriquer des pâtisseries. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La pâtisserie de Amandine Jeannin / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 269 (05/2015)
[article]
Titre : La pâtisserie de Amandine Jeannin Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.38-49 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier Amandine Jeannin de "l'Auberge du Pont d'Acigné" à Noyal-sur-Vilaine. La place de cette pâtissière dans la brigade de ce restaurant, son approche des produits et ses pâtisseries réalisées. Recettes : Pommes au four, baba glace lait ribot / Fleurs de clémentine confite, mousse épicée / Craquant orange sanguine, dragées et endives / Millefeuille banane, glace romarin / Chaud-froid de poire camomille et glace coco gingembre / Coque chocolat caramel café. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie de Amandine Jeannin [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.38-49.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier Amandine Jeannin de "l'Auberge du Pont d'Acigné" à Noyal-sur-Vilaine. La place de cette pâtissière dans la brigade de ce restaurant, son approche des produits et ses pâtisseries réalisées. Recettes : Pommes au four, baba glace lait ribot / Fleurs de clémentine confite, mousse épicée / Craquant orange sanguine, dragées et endives / Millefeuille banane, glace romarin / Chaud-froid de poire camomille et glace coco gingembre / Coque chocolat caramel café. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le verjus & le curry / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 269 (05/2015)
[article]
Titre : Le verjus & le curry Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)Descripteurs : plante aromatique / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association du verjus et du curry : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Daurade royale en deux cuissons au verjus, poireaux confits au curry. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Le verjus & le curry [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.100-101.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)
Descripteurs : plante aromatique / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association du verjus et du curry : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Daurade royale en deux cuissons au verjus, poireaux confits au curry. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les amuse-bouches / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 269 (05/2015)
[article]
Titre : Les amuse-bouches Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.50-55 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : "Cheese cake" d'avocat au crabe / Petit ormeau au jus de nori / Gaufre parmentière florentine / Pot-au-feu façon maki. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les amuse-bouches [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.50-55.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : "Cheese cake" d'avocat au crabe / Petit ormeau au jus de nori / Gaufre parmentière florentine / Pot-au-feu façon maki. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les recettes de Sylvain Guillemot / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 269 (05/2015)
[article]
Titre : Les recettes de Sylvain Guillemot Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.24-37 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Sylvain Guillemot du restaurant "l'Auberge du Pont d'Acigné" à Noyal-sur-Vilaine. Létablissement, sa formation et son parcours, léquipe et les projets de ce chef étoilé, les plats proposés. Recettes : Civelles du pays de Saint-Malo, purée de céleri et écume de dulse / Oursin en coque coco gingembre / Boule de Saint-Jacques, jus de cresson / Homard breton, radis noir mariné et jus à la sauge ananas / Rouget barbet fenouil et pamplemousse, toast de foie / Pigeon rôti et confit de chou rouge. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les recettes de Sylvain Guillemot [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.24-37.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Sylvain Guillemot du restaurant "l'Auberge du Pont d'Acigné" à Noyal-sur-Vilaine. Létablissement, sa formation et son parcours, léquipe et les projets de ce chef étoilé, les plats proposés. Recettes : Civelles du pays de Saint-Malo, purée de céleri et écume de dulse / Oursin en coque coco gingembre / Boule de Saint-Jacques, jus de cresson / Homard breton, radis noir mariné et jus à la sauge ananas / Rouget barbet fenouil et pamplemousse, toast de foie / Pigeon rôti et confit de chou rouge. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lilian Bonnefoi / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 269 (05/2015)
[article]
Titre : Lilian Bonnefoi Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.82-91 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier chef Lilian Bonnefoi du restaurant de "l'Hôtel du Cap-Eden-Roc à Antibes. Les pâtisseries réalisées à l'occasion du festival de Cannes 2015 : Millefeuille fraises des bois / Le chocolat / Rose pamplemousse framboise / La forêt noire du Festival de Cannes 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lilian Bonnefoi [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.82-91.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier chef Lilian Bonnefoi du restaurant de "l'Hôtel du Cap-Eden-Roc à Antibes. Les pâtisseries réalisées à l'occasion du festival de Cannes 2015 : Millefeuille fraises des bois / Le chocolat / Rose pamplemousse framboise / La forêt noire du Festival de Cannes 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rendez-vous avec Jérémie Le Calvez / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 269 (05/2015)
[article]
Titre : Rendez-vous avec Jérémie Le Calvez Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.72-81 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Jérémie le Calvez de "l'Auberge La Pomme d'Api" à Saint-Pol-De-Léon. Sa formation, son parcours, les choix culinaires et les recettes réalisées dans ce restaurant étoilé. Recettes : Cannelloni de tourteau de Roscoff, petits pois et menthe / Filet de turbot gratiné au sésame noir, légumes "du Léon", hollandaise de yuzu / Foie gras marbré à l'artichaut, gelée d'olives noires / Pigeon rôti, lentins de Saint-Pol, jus porto et cacao / Framboise poivron rouge et chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rendez-vous avec Jérémie Le Calvez [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.72-81.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Jérémie le Calvez de "l'Auberge La Pomme d'Api" à Saint-Pol-De-Léon. Sa formation, son parcours, les choix culinaires et les recettes réalisées dans ce restaurant étoilé. Recettes : Cannelloni de tourteau de Roscoff, petits pois et menthe / Filet de turbot gratiné au sésame noir, légumes "du Léon", hollandaise de yuzu / Foie gras marbré à l'artichaut, gelée d'olives noires / Pigeon rôti, lentins de Saint-Pol, jus porto et cacao / Framboise poivron rouge et chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique