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Archive | documentaire | CDI | 024831 | Disponible |
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Accordez-vous une parenthèse douceur / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 281 (01/05/2015)
[article]
Titre : Accordez-vous une parenthèse douceur Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)Descripteurs : produit laitier / restauration collective Résumé : Le point sur les produits laitiers en restauration collective en 2015. Les produits tendance, les emballages, l'étiquetage et la transparence des informations. Les différents laits et leur valeur nutritionnelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accordez-vous une parenthèse douceur [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)
Descripteurs : produit laitier / restauration collective Résumé : Le point sur les produits laitiers en restauration collective en 2015. Les produits tendance, les emballages, l'étiquetage et la transparence des informations. Les différents laits et leur valeur nutritionnelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Focus 3è âge / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 281 (01/05/2015)
[article]
Titre : Focus 3è âge Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur ; Véronique Brossard, Personne interviewée ; Alain Smagghe, Personne interviewée Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.20-24 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)Descripteurs : maison de retraite / personne âgée Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la restauration des seniors en 2015, dans les maisons de retraites et dans les Ehpad. Entretiens avec Véronique Brossard cuisinière en Ehpad et Alain Smagghe, gériatre. Réflexion sur le rapport entre la vieillesse, la dépendance et la nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Focus 3è âge [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur ; Véronique Brossard, Personne interviewée ; Alain Smagghe, Personne interviewée . - La Cuisine collective, 2015 . - p.20-24.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)
Descripteurs : maison de retraite / personne âgée Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à la restauration des seniors en 2015, dans les maisons de retraites et dans les Ehpad. Entretiens avec Véronique Brossard cuisinière en Ehpad et Alain Smagghe, gériatre. Réflexion sur le rapport entre la vieillesse, la dépendance et la nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les oeufs interdits : fiction ou réalité / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 281 (01/05/2015)
[article]
Titre : Les oeufs interdits : fiction ou réalité Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)Descripteurs : oeuf : denrée / restauration collective Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur la réglementation concernant l'usage des oeufs et des ovoproduits en restauration collective en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les oeufs interdits : fiction ou réalité [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.42-43.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)
Descripteurs : oeuf : denrée / restauration collective Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur la réglementation concernant l'usage des oeufs et des ovoproduits en restauration collective en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Menu Terroir en texture modifiée / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 281 (01/05/2015)
[article]
Titre : Menu Terroir en texture modifiée Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.25-29 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)Descripteurs : personne âgée dépendante / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes de plats à texture modifiée à destination des personnes âgées dépendante. Entrées : Soupe de petits pois au Comté ; Muffin Lorrain ; Ratatouille en gelée ; Oeuf Cocotte saveur du Nord ; Mousse de céleri à l'Ancienne. Plats : Parmentier de viande et légumes à la provençale ; Petit salé aux lentilles revisité ; Boeuf Mixé sauce Bourguignon ; Boudin et purée de pommes de terre ; Gratin de quenelles Lyonnaises Maison. Desserts : Mendiant aux cerises ; Mousse aux pommes façon Tatin ; Millefeuille fraise chocolat blanc ; Granité de melon aromatisé ; Crème Bourdaloue à la poire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Menu Terroir en texture modifiée [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2015 . - p.25-29.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)
Descripteurs : personne âgée dépendante / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes de plats à texture modifiée à destination des personnes âgées dépendante. Entrées : Soupe de petits pois au Comté ; Muffin Lorrain ; Ratatouille en gelée ; Oeuf Cocotte saveur du Nord ; Mousse de céleri à l'Ancienne. Plats : Parmentier de viande et légumes à la provençale ; Petit salé aux lentilles revisité ; Boeuf Mixé sauce Bourguignon ; Boudin et purée de pommes de terre ; Gratin de quenelles Lyonnaises Maison. Desserts : Mendiant aux cerises ; Mousse aux pommes façon Tatin ; Millefeuille fraise chocolat blanc ; Granité de melon aromatisé ; Crème Bourdaloue à la poire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nouvelle vague de froid durable / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 281 (01/05/2015)
[article]
Titre : Nouvelle vague de froid durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)Descripteurs : matériel de congélation / restauration collective Mots-clés : matériel de réfrigération Résumé : Le point sur les équipements frigorifiques destinés à la restauration collective en 2015. Les tendances de la chaîne du froid : traçabilité des températures, durabilité et performance énergétique, maniabilité et ergonomie. Encadré : les fluides frigorifiques interdits depuis le 1er janvier 2015 et la réglementation des fluides en 2020 et 2022. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nouvelle vague de froid durable [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)
Descripteurs : matériel de congélation / restauration collective Mots-clés : matériel de réfrigération Résumé : Le point sur les équipements frigorifiques destinés à la restauration collective en 2015. Les tendances de la chaîne du froid : traçabilité des températures, durabilité et performance énergétique, maniabilité et ergonomie. Encadré : les fluides frigorifiques interdits depuis le 1er janvier 2015 et la réglementation des fluides en 2020 et 2022. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Racines carrées vinaigrette / Franck Bergé / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 281 (01/05/2015)
[article]
Titre : Racines carrées vinaigrette Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Bergé, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)Descripteurs : cuisson Mots-clés : betterave (légume) Résumé : Analyse d'une technique de cuisson basse température de nuit de betteraves et de panais en vinaigrette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Racines carrées vinaigrette [texte imprimé] / Franck Bergé, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)
Descripteurs : cuisson Mots-clés : betterave (légume) Résumé : Analyse d'une technique de cuisson basse température de nuit de betteraves et de panais en vinaigrette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Restauration des seniors / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 281 (01/05/2015)
[article]
Titre : Restauration des seniors Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)Descripteurs : personne âgée / restauration collective Résumé : Enquête sur les difficultés de la restauration collective à atteindre ses objectifs sur le cas des personnes âgées en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Restauration des seniors [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2015 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)
Descripteurs : personne âgée / restauration collective Résumé : Enquête sur les difficultés de la restauration collective à atteindre ses objectifs sur le cas des personnes âgées en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage