| Titre : |
Atlas des fromages de France |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Patrick Mérienne, Auteur |
| Editeur : |
Ouest-France, 2019 |
| Description : |
48 p |
| ISBN/ISSN : |
978-2-7373-8154-6 |
| Prix : |
5 |
| Note générale : |
Index
Prix de l'académie nationale de cuisine 2015 dans la catégorie "fromages". |
| Descripteurs : |
France / fromage / gastronomie
|
| Résumé : |
Avec près de 400 variétés de fromages, la France possède un patrimoine fabuleux. Cinquante-six cartes générales ou détaillées permettent de s'y retrouver dans cette diversité exceptionnelle, en apportant également des connaissances sur les fromages et en particulier les quarante-cinq d'appellation d'origine protégée (AOP) et les sept fromages d'indication géographique protégée (IGP). En 2010, l'Unesco a même inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'humanité le repas gastronomique français, qui met notamment à l'honneur le fromage français. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
atlas |
Atlas des fromages de France [texte imprimé] / Patrick Mérienne, Auteur . - Ouest-France, 2019 . - 48 p. ISBN : 978-2-7373-8154-6 : 5 Index
Prix de l'académie nationale de cuisine 2015 dans la catégorie "fromages".
| Descripteurs : |
France / fromage / gastronomie
|
| Résumé : |
Avec près de 400 variétés de fromages, la France possède un patrimoine fabuleux. Cinquante-six cartes générales ou détaillées permettent de s'y retrouver dans cette diversité exceptionnelle, en apportant également des connaissances sur les fromages et en particulier les quarante-cinq d'appellation d'origine protégée (AOP) et les sept fromages d'indication géographique protégée (IGP). En 2010, l'Unesco a même inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'humanité le repas gastronomique français, qui met notamment à l'honneur le fromage français. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
atlas |
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