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Archives | documentaire | CDI | 024896 | Disponible |
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Focus nutrition / Emmanuelle Couturier / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 282 (01/06/2015)
[article]
Titre : Focus nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Couturier, Auteur ; Clemantina Sebillotte, Auteur ; Gilles Fumey Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.14-18 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)Descripteurs : nutrition / restauration collective Résumé : Dossier consacré à la nutrition en restauration collective en 2015. Les politiques nationales de santé publique en France depuis le PNNS. L'avis du docteur Lecerf, nutritionniste, sur les politiques nutritionnelles en France. Le programme VIF (Vivons en Forme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Focus nutrition [texte imprimé] / Emmanuelle Couturier, Auteur ; Clemantina Sebillotte, Auteur ; Gilles Fumey . - La Cuisine collective, 2015 . - p.14-18.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)
Descripteurs : nutrition / restauration collective Résumé : Dossier consacré à la nutrition en restauration collective en 2015. Les politiques nationales de santé publique en France depuis le PNNS. L'avis du docteur Lecerf, nutritionniste, sur les politiques nutritionnelles en France. Le programme VIF (Vivons en Forme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Brioche de Saint-Genix / Julien Garnier / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 282 (01/06/2015)
[article]
Titre : Brioche de Saint-Genix Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.33 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Analyse d'une recette de brioche : valeur nutritionnelle, phases de la progression, quantités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Brioche de Saint-Genix [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle . - La Cuisine collective, 2015 . - p.33.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Analyse d'une recette de brioche : valeur nutritionnelle, phases de la progression, quantités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les self-services : de la mise en place à la gestion des restes et invendus / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 282 (01/06/2015)
[article]
Titre : Les self-services : de la mise en place à la gestion des restes et invendus Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Etude des risques sanitaires des libres-services et de leur maîtrise. Les contaminations, l'hygiène des locaux, du matériel et du personnel. Cas particulier de la viande hachée. La maîtrise des températures. la gestion des restes et des invendus. Tableau récapitulatif. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les self-services : de la mise en place à la gestion des restes et invendus [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)
Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Etude des risques sanitaires des libres-services et de leur maîtrise. Les contaminations, l'hygiène des locaux, du matériel et du personnel. Cas particulier de la viande hachée. La maîtrise des températures. la gestion des restes et des invendus. Tableau récapitulatif. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La laverie bien dans son environnement / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 282 (01/06/2015)
[article]
Titre : La laverie bien dans son environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.46-49 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)Descripteurs : lave-vaisselle / restauration collective Résumé : Le point sur les matériels de laverie en restauration collective. Les tendances du marché : économies d'énergie, réduction des produits lessiviels, ergonomie et polyvalence des appareils. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La laverie bien dans son environnement [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.46-49.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)
Descripteurs : lave-vaisselle / restauration collective Résumé : Le point sur les matériels de laverie en restauration collective. Les tendances du marché : économies d'énergie, réduction des produits lessiviels, ergonomie et polyvalence des appareils. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Catering aérien / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 282 (01/06/2015)
[article]
Titre : Catering aérien Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)Descripteurs : compagnie aérienne Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur la restauration embarquée à bord des avions en 2015. Le groupe Servair, spécialisé dans la restauration et les métiers de la logistique aérienne. La gastronomie embarquée, outil de promotion marketing des compagnies aériennes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Catering aérien [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2015 . - p.42-43.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)
Descripteurs : compagnie aérienne Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur la restauration embarquée à bord des avions en 2015. Le groupe Servair, spécialisé dans la restauration et les métiers de la logistique aérienne. La gastronomie embarquée, outil de promotion marketing des compagnies aériennes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Jarret mijoté une nuit, caramélisé miel et moutarde / Franck Bergé / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 282 (01/06/2015)
[article]
Titre : Jarret mijoté une nuit, caramélisé miel et moutarde Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Bergé, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)Descripteurs : mode de cuisson / viande de boucherie Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Analyse d'une technique culinaire de cuisson basse température de jarret de porc : préparations préliminaires, cuisson, liaison froide, liaison chaude, conservation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jarret mijoté une nuit, caramélisé miel et moutarde [texte imprimé] / Franck Bergé, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)
Descripteurs : mode de cuisson / viande de boucherie Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Analyse d'une technique culinaire de cuisson basse température de jarret de porc : préparations préliminaires, cuisson, liaison froide, liaison chaude, conservation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fraich'attitude / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 282 (01/06/2015)
[article]
Titre : Fraich'attitude Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.25-29 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)Descripteurs : produit frais / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recette de produits frais à destination de la restauration collective en 2015. Entrées : Cappuccino à la pastèque ; Gaspacho tomat' aux fraises ; Pizza fraîcheur ; Moelleux au fromage de chèvre ; Chips de légumes sauce au thon. Plats : Duo de tagliatelles aux légumes colorées à la Bolognaise ; Velouté de courgettes à la fourme d'Ambert ; Plat du soleil Vegan ; Crumble salé de volaille ; Cocotte de cabillaud et fenouil BIO. Desserts : Makis fourrés aux framboises ; Panna Cotta aux trois melons ; Granité à la pêche acidulée ; Fraises en trois façons ; Fondant au chocolat coeur de fruits rouges. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fraich'attitude [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2015 . - p.25-29.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)
Descripteurs : produit frais / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recette de produits frais à destination de la restauration collective en 2015. Entrées : Cappuccino à la pastèque ; Gaspacho tomat' aux fraises ; Pizza fraîcheur ; Moelleux au fromage de chèvre ; Chips de légumes sauce au thon. Plats : Duo de tagliatelles aux légumes colorées à la Bolognaise ; Velouté de courgettes à la fourme d'Ambert ; Plat du soleil Vegan ; Crumble salé de volaille ; Cocotte de cabillaud et fenouil BIO. Desserts : Makis fourrés aux framboises ; Panna Cotta aux trois melons ; Granité à la pêche acidulée ; Fraises en trois façons ; Fondant au chocolat coeur de fruits rouges. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Que d'eau ! que d'eau ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 282 (01/06/2015)
[article]
Titre : Que d'eau ! que d'eau ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)Descripteurs : boisson / eau / nutrition Résumé : Etude des besoins et de la consommation en eau et en boissons diverses, alcoolisées ou non, en 2015. Analyse des chiffres de la consommation en France et dans le monde par boisson. Encadrés : boissons et nutrition ; l'eau du robinet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Que d'eau ! que d'eau ! [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)
Descripteurs : boisson / eau / nutrition Résumé : Etude des besoins et de la consommation en eau et en boissons diverses, alcoolisées ou non, en 2015. Analyse des chiffres de la consommation en France et dans le monde par boisson. Encadrés : boissons et nutrition ; l'eau du robinet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Restauration des seniors : la surveillance nutritionnelle / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 282 (01/06/2015)
[article]
Titre : Restauration des seniors : la surveillance nutritionnelle Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)Descripteurs : nutrition / personne âgée / restauration collective Résumé : Analyse de l'enquête sur les personnes âgées et la restauration en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restauration des seniors : la surveillance nutritionnelle [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2015 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 282 (01/06/2015)
Descripteurs : nutrition / personne âgée / restauration collective Résumé : Analyse de l'enquête sur les personnes âgées et la restauration en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique