Détail de l'auteur
Auteur Nadine Lemoine |
Documents disponibles écrits par cet auteur (261)


20 ans SIRHA Omnivore / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3807 (15/09/2023)
[article]
Titre : 20 ans SIRHA Omnivore Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.46-51 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)Descripteurs : festival / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier concernant la revue mensuelle et le festival SIRHA Omnivore, évènement de l'hôtellerie-restauration : Rencontre avec Luc Dubanchet créateur de la revue en 2003 et l'influence du festival Omnivore dans le secteur hôtellerie-restauration ; rencontre avec le chef étoilé Pascal Barbot au restaurant l'Astrance ; le restaurant Passerini et son chef Giovanni Passerini. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 20 ans SIRHA Omnivore [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.46-51.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3807 (15/09/2023)
Descripteurs : festival / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier concernant la revue mensuelle et le festival SIRHA Omnivore, évènement de l'hôtellerie-restauration : Rencontre avec Luc Dubanchet créateur de la revue en 2003 et l'influence du festival Omnivore dans le secteur hôtellerie-restauration ; rencontre avec le chef étoilé Pascal Barbot au restaurant l'Astrance ; le restaurant Passerini et son chef Giovanni Passerini. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les 56 nouveaux Bib Gourmand / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3819 (01/03/2024)
[article]
Titre : Les 56 nouveaux Bib Gourmand Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Rencontre avec Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin et présentation du guide gastronomique Bib Gourmand et des derniers restaurants sélectionnés dans cette catégorie : les spécificités des 56 dernières tables sélectionnées, les critères de l'authenticité et diversité à travers les territoires et le juste rapport qualité prix. Palmarès des nouveaux Bib Gourmands. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 56 nouveaux Bib Gourmand [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)
Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Rencontre avec Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin et présentation du guide gastronomique Bib Gourmand et des derniers restaurants sélectionnés dans cette catégorie : les spécificités des 56 dernières tables sélectionnées, les critères de l'authenticité et diversité à travers les territoires et le juste rapport qualité prix. Palmarès des nouveaux Bib Gourmands. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les 64 nouveaux étoilés Michelin 2014 / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3392 (02/05/2014)
![]()
[article]
Titre : Les 64 nouveaux étoilés Michelin 2014 Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur ; Cécile Charpentier, Auteur de l'animation ; Anne Garabedian, Auteur ; Fleur Tari, Auteur ; Sonia de Araujo, Auteur ; Francis Matéo, Auteur ; Julie Gerbet, Auteur ; Emmanuelle Couturier, Auteur ; Elodie Bousseau, Auteur ; Nathalie Ruffier, Auteur ; Bernard Degioanni, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur ; Jean Bernard, Auteur ; Hélène Binet, Auteur ; Jean-François Mesplède, Auteur ; Anne-Sophie Thérond, Auteur ; Stéphanie Pioud, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur ; Pierre Boyer, Auteur ; Brigitte Ducasse, Auteur ; Jacques Gantié, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur ; Fabrice Varieras, Auteur ; Caroline Mignot, Auteur ; Lydie Anastassion, Auteur ; Jean-Yves Tournellec, Auteur ; Dorisse Pradal, Auteur ; Olivier Marie, Auteur Année : 2014 Article : p. 18-151
in L'Hôtellerie restauration > 3392 (02/05/2014)Descripteurs : France / gastronomie / guide pratique Mots-clés : Michelin : guide gastronomique Résumé : La sortie du guide Michelin 2014, fin février, était comme chaque année très attendue. Arnaud Lallement a décroché sa 3ème étoile. On compte six nouveaux promus à 2 étoiles et 57 à 1 étoile. L'Hôtellerie-Restauration nous invite à les découvrir dans ce numéro qui leur est consacré. Nature du document : documentaire En ligne : http://restaurant.michelin.fr/ [article] Les 64 nouveaux étoilés Michelin 2014 [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur ; Cécile Charpentier, Auteur de l'animation ; Anne Garabedian, Auteur ; Fleur Tari, Auteur ; Sonia de Araujo, Auteur ; Francis Matéo, Auteur ; Julie Gerbet, Auteur ; Emmanuelle Couturier, Auteur ; Elodie Bousseau, Auteur ; Nathalie Ruffier, Auteur ; Bernard Degioanni, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur ; Jean Bernard, Auteur ; Hélène Binet, Auteur ; Jean-François Mesplède, Auteur ; Anne-Sophie Thérond, Auteur ; Stéphanie Pioud, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur ; Pierre Boyer, Auteur ; Brigitte Ducasse, Auteur ; Jacques Gantié, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur ; Fabrice Varieras, Auteur ; Caroline Mignot, Auteur ; Lydie Anastassion, Auteur ; Jean-Yves Tournellec, Auteur ; Dorisse Pradal, Auteur ; Olivier Marie, Auteur . - 2014 . - p. 18-151.
in L'Hôtellerie restauration > 3392 (02/05/2014)
Descripteurs : France / gastronomie / guide pratique Mots-clés : Michelin : guide gastronomique Résumé : La sortie du guide Michelin 2014, fin février, était comme chaque année très attendue. Arnaud Lallement a décroché sa 3ème étoile. On compte six nouveaux promus à 2 étoiles et 57 à 1 étoile. L'Hôtellerie-Restauration nous invite à les découvrir dans ce numéro qui leur est consacré. Nature du document : documentaire En ligne : http://restaurant.michelin.fr/ 64 nouveaux étoilés pour le guide Michelin 2014 / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3392 (02/05/2014)
[article]
Titre : 64 nouveaux étoilés pour le guide Michelin 2014 Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3392 (02/05/2014)Descripteurs : gastronomie Résumé : Analyse du guide gastronomique Michelin 2014. Tableau des restaurants étoilés dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 64 nouveaux étoilés pour le guide Michelin 2014 [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3392 (02/05/2014)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Analyse du guide gastronomique Michelin 2014. Tableau des restaurants étoilés dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'Abeille se lève / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3497 (06/05/2016)
[article]
Titre : L'Abeille se lève Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3497 (06/05/2016)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : Paris : France Résumé : Présentation du restaurant gastronomique L'Abeille (Shangri-La) à Paris (16è) et de son chef cuisinier Christophe Moret, deux étoiles au guide Michelin 2016. Recette culinaire : Grenouilles dorées, girolles et amandes au sautoir, poudre de Cazette torréfiée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'Abeille se lève [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3497 (06/05/2016)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : Paris : France Résumé : Présentation du restaurant gastronomique L'Abeille (Shangri-La) à Paris (16è) et de son chef cuisinier Christophe Moret, deux étoiles au guide Michelin 2016. Recette culinaire : Grenouilles dorées, girolles et amandes au sautoir, poudre de Cazette torréfiée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Akrame Benallal : "La cuisine est un dialogue universel" / Akrame Benallal / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
PermalinkAlain Ducasse : 25 ans au sommet du Rocher / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3317 (22/11/2012)
PermalinkAlain Ducasse : "Je conçois la cuisine dans sa globalité, pas en termes de plats" / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3540 (02/03/2017)
PermalinkAlain Ducasse lance un appel à s'engager dans une gastronomie durable / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3808 (29/09/2023)
PermalinkAlain Ducasse réinvente le Plaza Athénée / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3445 (07/05/2015)
PermalinkAlain Ducasse version XVIIIe siècle s'installe à Versailles / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3755 (17/09/2021)
PermalinkAlexandre Couillon : "je revendique une cuisine du vivant" / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3528 (08/12/2016)
PermalinkAlexandre Gauthier élu cuisinier de l'année Gault&Millau / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3469 (22/10/2015)
PermalinkAlexandre Gauthier : "Faisons en sorte que nos maisons soient plus accueillantes et plus justes" / Alexandre Gauthier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3693 (06/02/2020)
PermalinkAlexandre Mazzia / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3653 (03/05/2019)
Permalink