Bulletin N°271 Mention de date : 07/2015 Paru le : 01/07/2015 |
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Archives | documentaire | CDI | 025080 | Disponible |
Archives | documentaire | CDI | 024987 | Disponible |
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Lalbum de Romain Meder / Romain Meder / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 271 (07/2015)
[article]
Titre : Lalbum de Romain Meder Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Meder, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.8-15 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Romain Meder du restaurant dAlain Ducasse, "Le Plaza Athénée" à Paris : son parcours personnel et professionnel, ses amis, ses rencontres, ses voyages culinaires et sa manière dappréhender la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Lalbum de Romain Meder [texte imprimé] / Romain Meder, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2015 . - p.8-15.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Romain Meder du restaurant dAlain Ducasse, "Le Plaza Athénée" à Paris : son parcours personnel et professionnel, ses amis, ses rencontres, ses voyages culinaires et sa manière dappréhender la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Les recettes de Mauro Colagreco / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 271 (07/2015)
[article]
Titre : Les recettes de Mauro Colagreco Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.24-35 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Mauro Colagreco, du restaurant "Le Mirazur" à Menton. Sa formation, sa manière d'appréhender la cuisine et ses réalisations culinaires. Recettes : Green / Carpaccio de gambas blanches / Huîtres aux poires / Calamar sauce "bagna cauda" / Pagre, sauce osmanthus, panais et pamplemousse / Canard, compote doignons, sauce dorange et miso. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les recettes de Mauro Colagreco [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.24-35.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Mauro Colagreco, du restaurant "Le Mirazur" à Menton. Sa formation, sa manière d'appréhender la cuisine et ses réalisations culinaires. Recettes : Green / Carpaccio de gambas blanches / Huîtres aux poires / Calamar sauce "bagna cauda" / Pagre, sauce osmanthus, panais et pamplemousse / Canard, compote doignons, sauce dorange et miso. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La cuisine sucrée de Mauro Colagreco / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 271 (07/2015)
[article]
Titre : La cuisine sucrée de Mauro Colagreco Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.37-51 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation des recettes de pâtisserie du chef étoilé Mauro Colagreco du restaurant "Le Mirazur" à Menton : Naranjo en flor / Crème dasperges, glace yaourt et tapioca / Rhubarbe, fraises et mascarpone / Soupe de pomme verte, gingembre et espuma de coriandre / Textures de chocolat / Granité de mandarine et cubes de citrouille / Tarte au citron. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisine sucrée de Mauro Colagreco [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.37-51.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation des recettes de pâtisserie du chef étoilé Mauro Colagreco du restaurant "Le Mirazur" à Menton : Naranjo en flor / Crème dasperges, glace yaourt et tapioca / Rhubarbe, fraises et mascarpone / Soupe de pomme verte, gingembre et espuma de coriandre / Textures de chocolat / Granité de mandarine et cubes de citrouille / Tarte au citron. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les amuse-bouches / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 271 (07/2015)
[article]
Titre : Les amuse-bouches Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.52-57 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : Risotto parfum de foin, mangue fumée / Sablé salé aux fraises vertes et glace chèvre frais / Tataki de thon, petits pois, wasabi et noix de coco / Tomate mozzarella. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les amuse-bouches [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.52-57.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : Risotto parfum de foin, mangue fumée / Sablé salé aux fraises vertes et glace chèvre frais / Tataki de thon, petits pois, wasabi et noix de coco / Tomate mozzarella. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Benoît Dumas Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.62-69 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Benoît Dumas, exerçant dans le restaurant "Le perchoir" à Paris. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Lieu jaune, betterave, agrumes, "wasabi" de chou rouge / Haut de cuisse de poulet, palourde, tentacules dencornet et légumes de printemps / Tarte charlotte, sarrasin et agastache, fenouil bronze et jus effervescent / Brownie noir, chocolat blanc et grué. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Benoît Dumas [texte imprimé] / Jean-Claude Ribaut, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.62-69.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Benoît Dumas, exerçant dans le restaurant "Le perchoir" à Paris. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Lieu jaune, betterave, agrumes, "wasabi" de chou rouge / Haut de cuisse de poulet, palourde, tentacules dencornet et légumes de printemps / Tarte charlotte, sarrasin et agastache, fenouil bronze et jus effervescent / Brownie noir, chocolat blanc et grué. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Rendez-vous avec Alexandre Mazzia / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 271 (07/2015)
[article]
Titre : Rendez-vous avec Alexandre Mazzia Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.70-81 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Alexandre Mazzia, exerçant dans le restaurant "AM" à Marseille. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Tapioca, "jus animal", akaisayki / Huître, couteaux, crevettes grises, ananas et bouillon dhuître / Merlu brûlé, aubergine fumée, framboise harissa / Nèfles, pommade de sésame, cerises, texture végétale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rendez-vous avec Alexandre Mazzia [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.70-81.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Alexandre Mazzia, exerçant dans le restaurant "AM" à Marseille. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Tapioca, "jus animal", akaisayki / Huître, couteaux, crevettes grises, ananas et bouillon dhuître / Merlu brûlé, aubergine fumée, framboise harissa / Nèfles, pommade de sésame, cerises, texture végétale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Jonathan Blot Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.82-91 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Jonathan Blot, exerçant à "lAcide Macaron" à Paris. Ses choix culinaires. Recettes. Pêche & citron noir / Religieuses / Abricot & mahlep / Fraise & rose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jonathan Blot [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.82-91.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Jonathan Blot, exerçant à "lAcide Macaron" à Paris. Ses choix culinaires. Recettes. Pêche & citron noir / Religieuses / Abricot & mahlep / Fraise & rose. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La révolution verte : cuisine de la nature / Régis Marcon / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 271 (07/2015)
[article]
Titre : La révolution verte : cuisine de la nature Type de document : texte imprimé Auteurs : Régis Marcon, Personne interviewée Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.92-95 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)Descripteurs : agriculture / gastronomie / produit culinaire Résumé : Interview du grand chef français Régis Marcon, à loccasion de lexposition universelle de Milan en 2015 : sa participation aux conférences, ses convictions, son regard sur lévolution de la cuisine ; son opinion sur les produits biologiques, lagriculture raisonnée, la mode du "locavore", les OGM et les changements à venir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] La révolution verte : cuisine de la nature [texte imprimé] / Régis Marcon, Personne interviewée . - SOPRESCO, 2015 . - p.92-95.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)
Descripteurs : agriculture / gastronomie / produit culinaire Résumé : Interview du grand chef français Régis Marcon, à loccasion de lexposition universelle de Milan en 2015 : sa participation aux conférences, ses convictions, son regard sur lévolution de la cuisine ; son opinion sur les produits biologiques, lagriculture raisonnée, la mode du "locavore", les OGM et les changements à venir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
[article]
Titre : La figue Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.96-99 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)Descripteurs : fruit : denrée Résumé : Fiche culinaire consacrée à la figue : indications concernant lhistoire de ce fruit, ses variétés et les conseils pour choisir ce produit. Explications permettant de réaliser une recette : Compotée de figue en ballottine de caille, basilic, pêche et figues rôties. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La figue [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.96-99.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)
Descripteurs : fruit : denrée Résumé : Fiche culinaire consacrée à la figue : indications concernant lhistoire de ce fruit, ses variétés et les conseils pour choisir ce produit. Explications permettant de réaliser une recette : Compotée de figue en ballottine de caille, basilic, pêche et figues rôties. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La bourrache & la tomate / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 271 (07/2015)
[article]
Titre : La bourrache & la tomate Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)Descripteurs : dicotylédone Mots-clés : plante ornementale Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association de bourrache et de la tomate : présentation des produits, explication détaillée des saveurs et exemple de recette. La tomate confite, la bourrache crémée, en compagnie dun filet de canette de barbarie fermière de Loué. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La bourrache & la tomate [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.100-101.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)
Descripteurs : dicotylédone Mots-clés : plante ornementale Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association de bourrache et de la tomate : présentation des produits, explication détaillée des saveurs et exemple de recette. La tomate confite, la bourrache crémée, en compagnie dun filet de canette de barbarie fermière de Loué. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La tomate confite / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 271 (07/2015)
[article]
Titre : La tomate confite Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.102-103 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)Descripteurs : dicotylédone / recette culinaire Résumé : Fiche technique consacrée à la réalisation de tomates confites. Ingrédients, procédé et exemple de recette utilisant ce procédé : Rouleau fraîcheur, tomate confite, tofu, gambas, poulet mariné au sésame. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La tomate confite [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.102-103.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)
Descripteurs : dicotylédone / recette culinaire Résumé : Fiche technique consacrée à la réalisation de tomates confites. Ingrédients, procédé et exemple de recette utilisant ce procédé : Rouleau fraîcheur, tomate confite, tofu, gambas, poulet mariné au sésame. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide