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Auteur Jean-Claude Ribaut |
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Atsushi Tanaka / Jean-Claude Ribaut / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 267 (03/2015)
[article]
Titre : Atsushi Tanaka Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.54-61 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Atsushi Tanaka du restaurant "A.T." à Paris. Son parcours, ses rencontres, sa conception de la cuisine. Recettes : Omble-chevalier, persil / Canard, oignons, crosnes / Chocolat lavande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Atsushi Tanaka [texte imprimé] / Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.54-61.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 267 (03/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Atsushi Tanaka du restaurant "A.T." à Paris. Son parcours, ses rencontres, sa conception de la cuisine. Recettes : Omble-chevalier, persil / Canard, oignons, crosnes / Chocolat lavande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Benoît Dumas Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.62-69 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Benoît Dumas, exerçant dans le restaurant "Le perchoir" à Paris. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Lieu jaune, betterave, agrumes, "wasabi" de chou rouge / Haut de cuisse de poulet, palourde, tentacules dencornet et légumes de printemps / Tarte charlotte, sarrasin et agastache, fenouil bronze et jus effervescent / Brownie noir, chocolat blanc et grué. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Benoît Dumas [texte imprimé] / Jean-Claude Ribaut, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.62-69.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Benoît Dumas, exerçant dans le restaurant "Le perchoir" à Paris. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Lieu jaune, betterave, agrumes, "wasabi" de chou rouge / Haut de cuisse de poulet, palourde, tentacules dencornet et légumes de printemps / Tarte charlotte, sarrasin et agastache, fenouil bronze et jus effervescent / Brownie noir, chocolat blanc et grué. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Christophe Boucher / Jean-Claude Ribaut / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 269 (05/2015)
[article]
Titre : Christophe Boucher Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.62-71 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Christophe Boucher du restaurant Dessance à Paris. Sa formation, son parcours, les choix culinaires et les recettes autour de saveurs sucrées. Recettes : Espadon mariné au miso, chou rouge, carotte confite et orange sanguine / Magret de canard servi avec un pain viennois au poireau, navet en pickles, condiment pomme-hydromel / Ravioles de mandarine, velouté de brocolis, fromage de brebis / Ecume de lait de ribot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Christophe Boucher [texte imprimé] / Jean-Claude Ribaut, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.62-71.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 269 (05/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Christophe Boucher du restaurant Dessance à Paris. Sa formation, son parcours, les choix culinaires et les recettes autour de saveurs sucrées. Recettes : Espadon mariné au miso, chou rouge, carotte confite et orange sanguine / Magret de canard servi avec un pain viennois au poireau, navet en pickles, condiment pomme-hydromel / Ravioles de mandarine, velouté de brocolis, fromage de brebis / Ecume de lait de ribot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cyril Boulet à La Barre / Jean-Claude Ribaut / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 274 (11/2015)
[article]
Titre : Cyril Boulet à La Barre Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.56-63 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 274 (11/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Cyril Boulet, meilleur ouvrier de France, qui a ouvert le restaurant "La marée Jeanne" à Paris en mars 2015. Présentation de son parcours professionnel, de ses choix culinaires. Recettes : Foie "gras" de lotte au paprika, langoustines marinées, grosses gambas grillées, cèpes bouchon, macaronis, friture d'artichauts et jus de carapaces / Paris Montorgueil, crème à l'huile d'olive et fraises des bois / Tarte fine au chocolat noir gianduja, confit praliné, streusel aux noisettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cyril Boulet à La Barre [texte imprimé] / Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2015 . - p.56-63.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 274 (11/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Cyril Boulet, meilleur ouvrier de France, qui a ouvert le restaurant "La marée Jeanne" à Paris en mars 2015. Présentation de son parcours professionnel, de ses choix culinaires. Recettes : Foie "gras" de lotte au paprika, langoustines marinées, grosses gambas grillées, cèpes bouchon, macaronis, friture d'artichauts et jus de carapaces / Paris Montorgueil, crème à l'huile d'olive et fraises des bois / Tarte fine au chocolat noir gianduja, confit praliné, streusel aux noisettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Fabien Sam Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.62-69 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 276 (01/01/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef Fabien Sam, qui a ouvert le restaurant "La Fabrique de Bouchons" à Paris en août 2015. Présentation de son parcours professionnel, de son itinéraire dans les grands établissements, de sa rencontre avec Eric Dugu. Recettes : Noix de coquilles Saint-Jacques des îles Chausey, purée dhéliantis à la vanille de Madagascar, morcilla et émulsion à la poutargue / Filet de canette de Dordogne et betteraves de couleurs, framboise, condiment betterave passion / Potimarron confit à la vanille, mousse de fromage blanc au citron vert et fines tranches dananas marinées au poivre de Timut / Chocolat, tonka, banane caramélisée et noisettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fabien Sam [texte imprimé] / Jean-Claude Ribaut, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.62-69.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 276 (01/01/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef Fabien Sam, qui a ouvert le restaurant "La Fabrique de Bouchons" à Paris en août 2015. Présentation de son parcours professionnel, de son itinéraire dans les grands établissements, de sa rencontre avec Eric Dugu. Recettes : Noix de coquilles Saint-Jacques des îles Chausey, purée dhéliantis à la vanille de Madagascar, morcilla et émulsion à la poutargue / Filet de canette de Dordogne et betteraves de couleurs, framboise, condiment betterave passion / Potimarron confit à la vanille, mousse de fromage blanc au citron vert et fines tranches dananas marinées au poivre de Timut / Chocolat, tonka, banane caramélisée et noisettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Louis-Philippe Riel / Jean-Claude Ribaut / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 268 (04/2015)
PermalinkMichel de Matteis / Jean-Claude Ribaut / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 273 (10/2015)
PermalinkPermalinkYann-Eric Toutain / Jean-Claude Ribaut / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 275 (12/2015)
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