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Archives | documentaire | CDI | 025041 | Disponible |
Dépouillements


Sylvestre Wahid de retour à Paris / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3457 (30/07/2015)
[article]
Titre : Sylvestre Wahid de retour à Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3457 (30/07/2015)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de Sylvestre Wahid, chef cuisinier du restaurant gastronomique de l'Hôtel Thoumieux à Paris (7). Biographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sylvestre Wahid de retour à Paris [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3457 (30/07/2015)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de Sylvestre Wahid, chef cuisinier du restaurant gastronomique de l'Hôtel Thoumieux à Paris (7). Biographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La procédure de licenciement économique / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3457 (30/07/2015)
[article]
Titre : La procédure de licenciement économique Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3457 (30/07/2015)Descripteurs : licenciement économique Résumé : Fiche pratique sur le licenciement économique, étape par étape. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La procédure de licenciement économique [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3457 (30/07/2015)
Descripteurs : licenciement économique Résumé : Fiche pratique sur le licenciement économique, étape par étape. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Chef de rang / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3457 (30/07/2015)
[article]
Titre : Chef de rang Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3457 (30/07/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Fiche pratique sur le métier de chef de rang. Description du métier et de ses responsabilités, les qualités requises, les diplômes, l'évolution de carrière, le salaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Chef de rang [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3457 (30/07/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Fiche pratique sur le métier de chef de rang. Description du métier et de ses responsabilités, les qualités requises, les diplômes, l'évolution de carrière, le salaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Quel avenir pour le parc hôtelier français ? / Jean-Luc Michaud / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3457 (30/07/2015)
[article]
Titre : Quel avenir pour le parc hôtelier français ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Michaud, Personne interviewée ; Catherine Avignon, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3457 (30/07/2015)Descripteurs : hôtellerie-restauration / prospective Résumé : Entretien avec Jean-Luc Michaud, président de l'Institut national de formation et d'application, sur les entreprises hôtelières en France face aux enjeux économiques, à la concurrence des nouveaux acteurs comme Airbnb, à la réglementation et à la normalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Quel avenir pour le parc hôtelier français ? [texte imprimé] / Jean-Luc Michaud, Personne interviewée ; Catherine Avignon, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3457 (30/07/2015)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / prospective Résumé : Entretien avec Jean-Luc Michaud, président de l'Institut national de formation et d'application, sur les entreprises hôtelières en France face aux enjeux économiques, à la concurrence des nouveaux acteurs comme Airbnb, à la réglementation et à la normalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Technique de salle : la terrine de foie gras à la cuillère de l'Auberge de l'Ill / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3457 (30/07/2015)
[article]
Titre : Technique de salle : la terrine de foie gras à la cuillère de l'Auberge de l'Ill Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3457 (30/07/2015)Descripteurs : foie gras Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse par Pascal Zuccolin, maître d'hôtel à l'Auberge de l'Ill, de la technique de service d'une terrine de foie gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Technique de salle : la terrine de foie gras à la cuillère de l'Auberge de l'Ill [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3457 (30/07/2015)
Descripteurs : foie gras Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse par Pascal Zuccolin, maître d'hôtel à l'Auberge de l'Ill, de la technique de service d'une terrine de foie gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Succéder à un MOF, quand une belle opportunité devient un enfer / Anne Sallé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3457 (30/07/2015)
[article]
Titre : Succéder à un MOF, quand une belle opportunité devient un enfer Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Sallé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.1-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3457 (30/07/2015)Descripteurs : gestion de l'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant situé à Falicon (06) "Parcours Live", dirigé par le chef cuisinier Frédéric Galland, soulignant les difficultés que peut rencontrer un jeune chef quand il succède à une personnalité renommée, en l'occurrence un MOF (Meilleur Ouvrier de France). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Succéder à un MOF, quand une belle opportunité devient un enfer [texte imprimé] / Anne Sallé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.1-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3457 (30/07/2015)
Descripteurs : gestion de l'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant situé à Falicon (06) "Parcours Live", dirigé par le chef cuisinier Frédéric Galland, soulignant les difficultés que peut rencontrer un jeune chef quand il succède à une personnalité renommée, en l'occurrence un MOF (Meilleur Ouvrier de France). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage