Descripteurs
![]() élevage du vinSynonyme(s)assemblage des vins ;madérisation vieillissement du vin |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : La conservation : Mon carnet santé. Le b.a.-ba du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Astrid Pascal, Auteur Année : 2016 Article : p. 71
in Cuisine et vins de France > 168 (01/02/2016)Descripteurs : conservation des aliments / élevage du vin / vieillissement du vin / vin Résumé : Comme un homme, un vin qui vieillit lentement vieillit mieux. Comme un homme, il lui faut un lieu de repos confortable. Nature du document : documentaire [article] La conservation : Mon carnet santé. Le b.a.-ba du vin [texte imprimé] / Marie-Astrid Pascal, Auteur . - 2016 . - p. 71.
in Cuisine et vins de France > 168 (01/02/2016)
Descripteurs : conservation des aliments / élevage du vin / vieillissement du vin / vin Résumé : Comme un homme, un vin qui vieillit lentement vieillit mieux. Comme un homme, il lui faut un lieu de repos confortable. Nature du document : documentaire Elevage et conservation des vins: dossier d'autoformation / Marie-Claude Hartmann / CFPPA Beaune (1993)
Titre : Elevage et conservation des vins: dossier d'autoformation Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claude Hartmann, Auteur ; Henri ill. Migniot, Auteur Editeur : CFPPA Beaune, 1993 Description : 137 p. Descripteurs : accident du vin / élevage du vin / matériel et machine / stockage du vin / vinification Mots-clés : matériel vinicole Résumé : l'évolution du vin (FML) et les réactions chimiques: oxydoréduction, estérification, acidité; son stockage (ouillage, inertage, soutirage), sa conservation: la centrifugation, la pasteurisation, réfrigération, le collage, la filtration et ses différents modes, maladies et accidents en tabl.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : oenologie Elevage et conservation des vins: dossier d'autoformation [texte imprimé] / Marie-Claude Hartmann, Auteur ; Henri ill. Migniot, Auteur . - CFPPA Beaune, 1993 . - 137 p.
Descripteurs : accident du vin / élevage du vin / matériel et machine / stockage du vin / vinification Mots-clés : matériel vinicole Résumé : l'évolution du vin (FML) et les réactions chimiques: oxydoréduction, estérification, acidité; son stockage (ouillage, inertage, soutirage), sa conservation: la centrifugation, la pasteurisation, réfrigération, le collage, la filtration et ses différents modes, maladies et accidents en tabl.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : oenologie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.256/7 HAR documentaire CDI 007932 Disponible