|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 025119 | Disponible |
Dépouillements
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
SMIC des apprentis en vigueur au 1er avril 2015 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3465 (24/09/2015)
[article]
Titre : SMIC des apprentis en vigueur au 1er avril 2015 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3465 (24/09/2015)Descripteurs : apprenti / hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche pratique sur le Smic des apprentis au 1er avril 2015 et modèles de fiches de paie. Temps de travail des apprentis, détermination du SMIC hôtelier, calcul du SMIC hôtelier pour un apprenti, cotisations sociales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] SMIC des apprentis en vigueur au 1er avril 2015 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3465 (24/09/2015)
Descripteurs : apprenti / hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche pratique sur le Smic des apprentis au 1er avril 2015 et modèles de fiches de paie. Temps de travail des apprentis, détermination du SMIC hôtelier, calcul du SMIC hôtelier pour un apprenti, cotisations sociales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Concierge, chef concierge / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3465 (24/09/2015)
[article]
Titre : Concierge, chef concierge Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.27 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3465 (24/09/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Fiche pratique du métier de concierge : description du métier, qualités requises, diplômes, évolution de carrière et salaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Concierge, chef concierge [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.27.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3465 (24/09/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Fiche pratique du métier de concierge : description du métier, qualités requises, diplômes, évolution de carrière et salaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Vente de fonds de commerce : des délais plus longs et une pénurie d'acheteurs / Marc Cartier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3465 (24/09/2015)
[article]
Titre : Vente de fonds de commerce : des délais plus longs et une pénurie d'acheteurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Cartier, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3465 (24/09/2015)Descripteurs : hôtel / transmission d'entreprise Résumé : Entretien avec Marc Cartier sur le rôle d'un cabinet d'affaires spécialisé dans la mise en vente d'une entreprise. Encadré : exemple chronologique d'une vente d'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Vente de fonds de commerce : des délais plus longs et une pénurie d'acheteurs [texte imprimé] / Marc Cartier, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.26.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3465 (24/09/2015)
Descripteurs : hôtel / transmission d'entreprise Résumé : Entretien avec Marc Cartier sur le rôle d'un cabinet d'affaires spécialisé dans la mise en vente d'une entreprise. Encadré : exemple chronologique d'une vente d'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Huit visiteurs étrangers sur dix se déclarent satisfaits de leur séjour en France / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3465 (24/09/2015)
[article]
Titre : Huit visiteurs étrangers sur dix se déclarent satisfaits de leur séjour en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3465 (24/09/2015)Descripteurs : hôtellerie-restauration / relation avec la clientèle / tourisme Résumé : Analyse d'une étude sur l'opinion des touristes internationaux sur l'hôtellerie et la restauration en France en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Huit visiteurs étrangers sur dix se déclarent satisfaits de leur séjour en France [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3465 (24/09/2015)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / relation avec la clientèle / tourisme Résumé : Analyse d'une étude sur l'opinion des touristes internationaux sur l'hôtellerie et la restauration en France en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Première affaire : un rêve qui peut tourner au cauchemar / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3465 (24/09/2015)
[article]
Titre : Première affaire : un rêve qui peut tourner au cauchemar Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.1-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3465 (24/09/2015)Descripteurs : création d'entreprise / entreprise en difficulté Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant l'Atelier à Alençon et témoignage de la propriétaire du lieu, Elodie Blottière, sur les éventuelles difficultés à surmonter quand on ouvre une première affaire hôtelière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Première affaire : un rêve qui peut tourner au cauchemar [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.1-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3465 (24/09/2015)
Descripteurs : création d'entreprise / entreprise en difficulté Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant l'Atelier à Alençon et témoignage de la propriétaire du lieu, Elodie Blottière, sur les éventuelles difficultés à surmonter quand on ouvre une première affaire hôtelière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage