Bulletin N°166 Mention de date : 11/2015 Paru le : 01/11/2015 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 025143 | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Alain Pégouret au restaurant Laurent : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Mosnier, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe Année : 2015 Article : p. 80-82
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Pégouret, Alain : 1967- Résumé : Reprendre les fourneaux de cette mythique maison parisienne vieille de plus de deux siècles était un beau défi. En quatorze ans, le chef en a fait un haut lieu de gastronomie étoilé. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.le-laurent.com/fr/index.php [article] Alain Pégouret au restaurant Laurent : Secrets de chef [texte imprimé] / Pascale Mosnier, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe . - 2015 . - p. 80-82.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Pégouret, Alain : 1967- Résumé : Reprendre les fourneaux de cette mythique maison parisienne vieille de plus de deux siècles était un beau défi. En quatorze ans, le chef en a fait un haut lieu de gastronomie étoilé. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.le-laurent.com/fr/index.php
[article]
Titre : Bons accords autour d'un Beaujolais : Le goût juste Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Sabine Paris, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Loïc Nicoloso, Photographe Année : 2015 Article : p. 70-73
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : recette culinaire / vin du Beaujolais Résumé : Ces vins au cépage unique, gamay en rouge, chardonnay en blanc, ont l'incroyable faculté d'accompagner une multitude de mets. Nature du document : documentaire En ligne : http://vins-du-beaujolais.com/ [article] Bons accords autour d'un Beaujolais : Le goût juste [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Sabine Paris, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Loïc Nicoloso, Photographe . - 2015 . - p. 70-73.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : recette culinaire / vin du Beaujolais Résumé : Ces vins au cépage unique, gamay en rouge, chardonnay en blanc, ont l'incroyable faculté d'accompagner une multitude de mets. Nature du document : documentaire En ligne : http://vins-du-beaujolais.com/
[article]
Titre : L'armagnac : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Karine Valentin, Auteur Année : 2015 Article : p. 33
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : boisson alcoolisée / Gascogne : province Mots-clés : eau-de-vie de vin armagnac : boisson alcoolisée Résumé : Née d'un vignoble allant du Gers aux Landes et au Lot-et-Garonne, la plus vieille eau-de-vie française déploie une riche palette d'arômes. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.armagnac.fr/ [article] L'armagnac : Dans mon bar [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Karine Valentin, Auteur . - 2015 . - p. 33.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : boisson alcoolisée / Gascogne : province Mots-clés : eau-de-vie de vin armagnac : boisson alcoolisée Résumé : Née d'un vignoble allant du Gers aux Landes et au Lot-et-Garonne, la plus vieille eau-de-vie française déploie une riche palette d'arômes. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.armagnac.fr/
[article]
Titre : Le couteau outil intemporel : La saga Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2015 Article : p. 58-59
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : histoire / ustensile de cuisine Mots-clés : couteau : ustensile de cuisine Résumé : En silex, bronze, fer puis acier, il exerce la même fonction depuis la nuit des temps, et continue de fasciner. Nature du document : documentaire [article] Le couteau outil intemporel : La saga [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2015 . - p. 58-59.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : histoire / ustensile de cuisine Mots-clés : couteau : ustensile de cuisine Résumé : En silex, bronze, fer puis acier, il exerce la même fonction depuis la nuit des temps, et continue de fasciner. Nature du document : documentaire Le marché de saison : la moule, le magret de canard et les nouvelles variétés de pommes / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 166 (11/2015)
[article]
Titre : Le marché de saison : la moule, le magret de canard et les nouvelles variétés de pommes : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Madani, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2015 Article : p. 37-43
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : canard / fruit frais / moule / recette culinaire Mots-clés : magret de canard pomme : fruit Résumé : Le célèbre duo de la moule avec la frite contribue à sa forte popularité, d'autant qu'elle est aussi facile à cuisiner d'un prix accessible.
Lié à la fabrication du foie gras, le magret de canard est un morceau à la fois festif et convivial mais aussi l'un des plats emblématiques des Français.
La pomme, notre fruit préféré, se réinvente régulièrement avec l'apparition de nouvelles variétés cherchant à conquérir nos palais.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : la moule, le magret de canard et les nouvelles variétés de pommes : Dans mon panier [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Madani, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2015 . - p. 37-43.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : canard / fruit frais / moule / recette culinaire Mots-clés : magret de canard pomme : fruit Résumé : Le célèbre duo de la moule avec la frite contribue à sa forte popularité, d'autant qu'elle est aussi facile à cuisiner d'un prix accessible.
Lié à la fabrication du foie gras, le magret de canard est un morceau à la fois festif et convivial mais aussi l'un des plats emblématiques des Français.
La pomme, notre fruit préféré, se réinvente régulièrement avec l'apparition de nouvelles variétés cherchant à conquérir nos palais.Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le pain est-il trop cher ? : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2015 Article : p. 84
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : coût / pain Résumé : Le côté à la fois symbolique et quotidien de cet aliment nous rend hypersensibles à l'évolution de son prix. Nature du document : documentaire [article] Le pain est-il trop cher ? : Conso [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2015 . - p. 84.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : coût / pain Résumé : Le côté à la fois symbolique et quotidien de cet aliment nous rend hypersensibles à l'évolution de son prix. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le saint-nectaire : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Mosnier, Auteur ; Judith Clavel, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2015 Article : p. 86
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : Auvergne : région / fromage / recette culinaire Mots-clés : Saint-Nectaire : fromage Résumé : Originaire de la région volcanique des monts Dore en Auvergne, c'est l'un des fromages préférés des Français. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.aop-saintnectaire.com/ [article] Le saint-nectaire : Chez mon fromager [texte imprimé] / Pascale Mosnier, Auteur ; Judith Clavel, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2015 . - p. 86.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : Auvergne : région / fromage / recette culinaire Mots-clés : Saint-Nectaire : fromage Résumé : Originaire de la région volcanique des monts Dore en Auvergne, c'est l'un des fromages préférés des Français. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.aop-saintnectaire.com/
[article]
Titre : Le thé matcha : Mon carnet santé. Quésaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Marc Ingrand, Illustrateur Année : 2015 Article : p. 88
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : boisson non alcoolisée / recette culinaire / thé Mots-clés : thé matcha Résumé : Ce produit japonais est dégusté lors d'une cérémonie très raffinée et codifiée, mais il est beaucoup moins intimidant utilisé en cuisine. Nature du document : documentaire [article] Le thé matcha : Mon carnet santé. Quésaco ? [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Marc Ingrand, Illustrateur . - 2015 . - p. 88.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / recette culinaire / thé Mots-clés : thé matcha Résumé : Ce produit japonais est dégusté lors d'une cérémonie très raffinée et codifiée, mais il est beaucoup moins intimidant utilisé en cuisine. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les choux verts : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Czerw, Photographe ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Ayumi Iida, Auteur Année : 2015 Article : p. 24-31
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : crucifère / recette culinaire Mots-clés : chou : crucifère Résumé : Leur diversité fait qu'on ne s'en lasse pas. Pleins de vitamines, les choux se cuisinent crus ou cuits, et pas seulement dans des plats traditionnels. Nature du document : documentaire [article] Les choux verts : Tête d'affiche [texte imprimé] / Guillaume Czerw, Photographe ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Ayumi Iida, Auteur . - 2015 . - p. 24-31.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : crucifère / recette culinaire Mots-clés : chou : crucifère Résumé : Leur diversité fait qu'on ne s'en lasse pas. Pleins de vitamines, les choux se cuisinent crus ou cuits, et pas seulement dans des plats traditionnels. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les Côtes de Duras : Le vignoble qui monte Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2015 Article : p. 78-79
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : Lot-et-Garonne : département / vin Mots-clés : Côtes-de-Duras : vin Résumé : Au c?ur du Sud-Ouest, ce vignoble cultive son esprit d'indépendance avec des vins plus variés qu'il n'y paraît. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cotesdeduras.com/ [article] Les Côtes de Duras : Le vignoble qui monte [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2015 . - p. 78-79.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : Lot-et-Garonne : département / vin Mots-clés : Côtes-de-Duras : vin Résumé : Au c?ur du Sud-Ouest, ce vignoble cultive son esprit d'indépendance avec des vins plus variés qu'il n'y paraît. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cotesdeduras.com/
[article]
Titre : Les épices qui nous veulent du bien : En forme ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2015 Article : p. 57
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : plante aromatique / santé Mots-clés : épice : plante aromatique Résumé : Bien connus des médecines indienne et asiatique, leurs atouts santé permettent de concilier cuisine plaisir et bien-être. Nature du document : documentaire [article] Les épices qui nous veulent du bien : En forme ! [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2015 . - p. 57.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : plante aromatique / santé Mots-clés : épice : plante aromatique Résumé : Bien connus des médecines indienne et asiatique, leurs atouts santé permettent de concilier cuisine plaisir et bien-être. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les recettes fétiches de la rédaction : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Morin, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe Année : 2015 Article : p. 47-56
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Entrée, plat, dessert... Les journalistes de CVF vous invitent à découvrir leurs recettes préférées, à faire et à refaire ! Nature du document : documentaire [article] Les recettes fétiches de la rédaction : Dossier [texte imprimé] / Corinne Morin, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe . - 2015 . - p. 47-56.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Entrée, plat, dessert... Les journalistes de CVF vous invitent à découvrir leurs recettes préférées, à faire et à refaire ! Nature du document : documentaire Saint-Joseph. Un seigneur au nord du Rhône / Jean-Luc Barde in Cuisine et vins de France, 166 (11/2015)
![]()
[article]
Titre : Saint-Joseph. Un seigneur au nord du Rhône : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Barde, Auteur Année : 2015 Article : p. 60-64
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : vin des Côtes-du-Rhône Mots-clés : Saint-Joseph : vin Résumé : Sur la rive droite du fleuve, les terroirs granitiques révèlent toute la puissance de la syrah. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.aoc-saint-joseph.fr/ [article] Saint-Joseph. Un seigneur au nord du Rhône : Dans les vignes [texte imprimé] / Jean-Luc Barde, Auteur . - 2015 . - p. 60-64.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : vin des Côtes-du-Rhône Mots-clés : Saint-Joseph : vin Résumé : Sur la rive droite du fleuve, les terroirs granitiques révèlent toute la puissance de la syrah. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.aoc-saint-joseph.fr/
[article]
Titre : Venise. Savoureuse lagune : Echappée belle Type de document : texte imprimé Auteurs : Thérèse Rocher, Auteur ; Jean-Daniel Sudres, Photographe Année : 2015 Article : p. 104-107
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : gastronomie / Italie / tourisme international Mots-clés : Venise : Italie Résumé : La cité des doges et son collier d'îles se dégustent à fleur d'eau. Au menu, le meilleur de l'Adriatique et des jardins potagers. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.venise.fr/ [article] Venise. Savoureuse lagune : Echappée belle [texte imprimé] / Thérèse Rocher, Auteur ; Jean-Daniel Sudres, Photographe . - 2015 . - p. 104-107.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : gastronomie / Italie / tourisme international Mots-clés : Venise : Italie Résumé : La cité des doges et son collier d'îles se dégustent à fleur d'eau. Au menu, le meilleur de l'Adriatique et des jardins potagers. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.venise.fr/
[article]
Titre : Vertigineux Pays Cathare : Balade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Pudlowski, Auteur ; Jean-Daniel Sudres, Photographe Année : 2015 Article : p. 117-122
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : Aude : département / gastronomie / tourisme Résumé : Entre Lauragais et Corbières, avec Carcassonne pour épicentre, se dresse une terre savoureuse et mystérieuse. Belle comme un trésor. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.payscathare.org/ [article] Vertigineux Pays Cathare : Balade gourmande [texte imprimé] / Gilles Pudlowski, Auteur ; Jean-Daniel Sudres, Photographe . - 2015 . - p. 117-122.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : Aude : département / gastronomie / tourisme Résumé : Entre Lauragais et Corbières, avec Carcassonne pour épicentre, se dresse une terre savoureuse et mystérieuse. Belle comme un trésor. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.payscathare.org/
[article]
Titre : Vrai-faux sur les oeufs : Quiz Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2015 Article : p. 44
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : oeuf : denrée Résumé : Vrai ou faux sur l??uf... Nature du document : documentaire [article] Vrai-faux sur les oeufs : Quiz [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2015 . - p. 44.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : oeuf : denrée Résumé : Vrai ou faux sur l??uf... Nature du document : documentaire