Détail de l'auteur
Auteur Sophie Billon |
Documents disponibles écrits par cet auteur (13)



Les barquettes prennent le pouvoir de linnovation / Sophie Billon / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
[article]
Titre : Les barquettes prennent le pouvoir de linnovation Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Billon, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Le point sur les équipements en restauration collective, bacs et barquette à usage unique : les différents conditionnements, les matériaux, le temps de conservation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les barquettes prennent le pouvoir de linnovation [texte imprimé] / Sophie Billon, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Le point sur les équipements en restauration collective, bacs et barquette à usage unique : les différents conditionnements, les matériaux, le temps de conservation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Bien manager son rayon Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Billon, Auteur Editeur : SPDC, 2010 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1062 (11/01/2010)Descripteurs : grande distribution Mots-clés : dispositif de formation Résumé : Dossier, en 2010, sur les missions du chef de rayon dans la grande distribution. Dispositifs mis en place par les enseignes dans la formation des managers, exemples. Entretien avec Laurent Reverchon, de l'Institut de développement humain et de formation Truffaut, sur la politique de formation interne de l'enseigne. Encadré : témoignage d'un manager de rayon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bien manager son rayon [texte imprimé] / Sophie Billon, Auteur . - SPDC, 2010 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1062 (11/01/2010)
Descripteurs : grande distribution Mots-clés : dispositif de formation Résumé : Dossier, en 2010, sur les missions du chef de rayon dans la grande distribution. Dispositifs mis en place par les enseignes dans la formation des managers, exemples. Entretien avec Laurent Reverchon, de l'Institut de développement humain et de formation Truffaut, sur la politique de formation interne de l'enseigne. Encadré : témoignage d'un manager de rayon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Le casse-tête du centre-ville Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Billon, Auteur Editeur : SPDC, 2010 Article : p.44-47 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1068 (05/04/2010)Descripteurs : approvisionnement / centre ville / point de vente Résumé : Dossier, en 2010, sur la livraison des marchandises dans les points de vente situés en centre-ville. Exemples de solutions développées par certains distributeurs pour améliorer la logistique et le problème du dernier kilomètre. Point de vue d'Etienne Mercier, élu parisien, sur la mise en place d'hôtels logistiques à Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le casse-tête du centre-ville [texte imprimé] / Sophie Billon, Auteur . - SPDC, 2010 . - p.44-47.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1068 (05/04/2010)
Descripteurs : approvisionnement / centre ville / point de vente Résumé : Dossier, en 2010, sur la livraison des marchandises dans les points de vente situés en centre-ville. Exemples de solutions développées par certains distributeurs pour améliorer la logistique et le problème du dernier kilomètre. Point de vue d'Etienne Mercier, élu parisien, sur la mise en place d'hôtels logistiques à Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Lemballage deviendra-t-il packaging ? / Sophie Billon / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
[article]
Titre : Lemballage deviendra-t-il packaging ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Billon, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.58 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : produit d'emballage / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements d'emballage en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lemballage deviendra-t-il packaging ? [texte imprimé] / Sophie Billon, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.58.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)
Descripteurs : produit d'emballage / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements d'emballage en restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Encaissement : fluidifier le passage en caisse / Sophie Billon / SPDC (2011) in Points de Vente, 1088 (21/02/2011)
[article]
Titre : Encaissement : fluidifier le passage en caisse Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Billon, Auteur Editeur : SPDC, 2011 Article : p.36-42 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1088 (21/02/2011)Descripteurs : automatisation / grande surface / informatique de gestion Résumé : Dossier, en 2011, sur les solutions techniques permettant une diminution de l'attente aux caisses des supermarchés. Analyse des causes de l'attente en caisse. Intérêt des caisses en libre-service (self check-out ou SCO) et principe de fonctionnement. Présentation d'autres alternatives, moins répandues ou à l'étude. Présentation du dispositif Scan Lib mis en place par Carrefour. Encadré : chiffres et statistiques concernant l'attente en caisse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Encaissement : fluidifier le passage en caisse [texte imprimé] / Sophie Billon, Auteur . - SPDC, 2011 . - p.36-42.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1088 (21/02/2011)
Descripteurs : automatisation / grande surface / informatique de gestion Résumé : Dossier, en 2011, sur les solutions techniques permettant une diminution de l'attente aux caisses des supermarchés. Analyse des causes de l'attente en caisse. Intérêt des caisses en libre-service (self check-out ou SCO) et principe de fonctionnement. Présentation d'autres alternatives, moins répandues ou à l'étude. Présentation du dispositif Scan Lib mis en place par Carrefour. Encadré : chiffres et statistiques concernant l'attente en caisse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Energies : priorité à la réduction des factures / Sophie Billon / SPDC (2011) in Points de Vente, 1094 (23/05/2011)
PermalinkHygiène bucco-dentaire : croquer le marché à pleines dents / Sophie Billon / SPDC (2010) in Points de Vente, 1081 (08/11/2010)
PermalinkHygiène-nettoyage : des magasins toujours plus propres / Sophie Billon / SPDC (2011) in Points de Vente, 1093 (09/05/2011)
PermalinkPermalinkPackaging & nouvelles technologies : l'association gagnante / Sophie Billon / SPDC (2010) in Points de Vente, 1082 (22/11/2010)
PermalinkPermalinkRéglementation Inco comment y voir clair ? / Sophie Billon / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 275 (11/2014)
PermalinkPermalink