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Archives | documentaire | CDI | 025171 | Disponible |
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Technique de salle : la découpe du poulet rôti à la volée par Gil Galasso / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3469 (22/10/2015)
[article]
Titre : Technique de salle : la découpe du poulet rôti à la volée par Gil Galasso Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)Descripteurs : volaille Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche technique en photos détaillant le découpage du poulet selon la technique dite "à la volée". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Technique de salle : la découpe du poulet rôti à la volée par Gil Galasso [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)
Descripteurs : volaille Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche technique en photos détaillant le découpage du poulet selon la technique dite "à la volée". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La recette de saison : Onglet de boeuf poêlé, jus réduit de raisins, symphonie de champignons / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3469 (22/10/2015)
[article]
Titre : La recette de saison : Onglet de boeuf poêlé, jus réduit de raisins, symphonie de champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)Descripteurs : recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) Résumé : Analyse d'une recette de viande de boeuf, l'onglet : préparation de la recette pour huit personnes, cuisson et coût matière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La recette de saison : Onglet de boeuf poêlé, jus réduit de raisins, symphonie de champignons [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)
Descripteurs : recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) Résumé : Analyse d'une recette de viande de boeuf, l'onglet : préparation de la recette pour huit personnes, cuisson et coût matière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réceptionniste, Chef réceptionniste / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3469 (22/10/2015)
[article]
Titre : Réceptionniste, Chef réceptionniste Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : réception : hôtellerie Résumé : Fiche pratique sur le métier de réceptionniste d'hôtel en 2015 : description du métier, qualités requises, diplômes et niveaux de formation, évolution de carrière, salaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Réceptionniste, Chef réceptionniste [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : réception : hôtellerie Résumé : Fiche pratique sur le métier de réceptionniste d'hôtel en 2015 : description du métier, qualités requises, diplômes et niveaux de formation, évolution de carrière, salaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Une journée avec Elie Favreau, commis de bar au Peninsula Paris / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3469 (22/10/2015)
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Titre : Une journée avec Elie Favreau, commis de bar au Peninsula Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur la journée de travail d'un commis de bar dans un grand restaurant en 2015 : parcours professionnel d'Elie Favreau. Présentation du métier : responsabilités, diplômes et niveaux de formation, évolution de carrière et salaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Une journée avec Elie Favreau, commis de bar au Peninsula Paris [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur la journée de travail d'un commis de bar dans un grand restaurant en 2015 : parcours professionnel d'Elie Favreau. Présentation du métier : responsabilités, diplômes et niveaux de formation, évolution de carrière et salaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage L'affiliation au RSI est obligatoire / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3469 (22/10/2015)
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Titre : L'affiliation au RSI est obligatoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)Descripteurs : droit du travail / entreprise Mots-clés : sécurité sociale (assurance sociale) Résumé : Le point sur la réglementation du droit du travail concernant l'obligation faîte aux entreprises d'être affiliées à un régime de Sécurité sociale en France en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'affiliation au RSI est obligatoire [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)
Descripteurs : droit du travail / entreprise Mots-clés : sécurité sociale (assurance sociale) Résumé : Le point sur la réglementation du droit du travail concernant l'obligation faîte aux entreprises d'être affiliées à un régime de Sécurité sociale en France en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dix astuces pour utiliser YouTube comme canal de promotion / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3469 (22/10/2015)
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Titre : Dix astuces pour utiliser YouTube comme canal de promotion Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)Descripteurs : hôtellerie-restauration / publicité Mots-clés : média en ligne Résumé : Fiche pratique sur l'utilisation du site Internet YouTube comme outil de publicité et de promotion en hôtellerie-restauration en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Dix astuces pour utiliser YouTube comme canal de promotion [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / publicité Mots-clés : média en ligne Résumé : Fiche pratique sur l'utilisation du site Internet YouTube comme outil de publicité et de promotion en hôtellerie-restauration en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Choix de vie : "On a décidé de fermer le samedi soir" / Dorisse Pradal / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3469 (22/10/2015)
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Titre : Choix de vie : "On a décidé de fermer le samedi soir" Type de document : texte imprimé Auteurs : Dorisse Pradal, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)Descripteurs : aménagement du temps de travail / hôtellerie-restauration / mercatique Résumé : Témoignages de chefs cuisiniers et de restaurateurs qui ont choisi de ne pas travailler le week-end et de fermer leur restaurant le samedi soir en 2015. Encadré : l'avis de l'expert sur la politique d'ouverture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choix de vie : "On a décidé de fermer le samedi soir" [texte imprimé] / Dorisse Pradal, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)
Descripteurs : aménagement du temps de travail / hôtellerie-restauration / mercatique Résumé : Témoignages de chefs cuisiniers et de restaurateurs qui ont choisi de ne pas travailler le week-end et de fermer leur restaurant le samedi soir en 2015. Encadré : l'avis de l'expert sur la politique d'ouverture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La table de Louis / Bernard Boutboul / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3469 (22/10/2015)
[article]
Titre : La table de Louis Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Boutboul, Auteur ; Adeline Luçon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse de la carte du restaurant "la table de Louis" en 2015 : présentation du support et du format de la carte, des produits proposés, de l'astuce du restaurateur et de la gamme des prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La table de Louis [texte imprimé] / Bernard Boutboul, Auteur ; Adeline Luçon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse de la carte du restaurant "la table de Louis" en 2015 : présentation du support et du format de la carte, des produits proposés, de l'astuce du restaurateur et de la gamme des prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Vendre plus au restaurant : l'encaissement et le départ / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3469 (22/10/2015)
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Titre : Vendre plus au restaurant : l'encaissement et le départ Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)Descripteurs : mercatique Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Description de mises en situation lors de la présentation de l'addition au client de restaurant en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vendre plus au restaurant : l'encaissement et le départ [texte imprimé] / André Picca, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)
Descripteurs : mercatique Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Description de mises en situation lors de la présentation de l'addition au client de restaurant en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alexandre Gauthier élu cuisinier de l'année Gault&Millau / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3469 (22/10/2015)
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Titre : Alexandre Gauthier élu cuisinier de l'année Gault&Millau Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du chef cuisinier Alexandre Gauthier du restaurant Anecdote à Montreuil-sur-Mer, cuisinier de l'année Gault&Millau 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alexandre Gauthier élu cuisinier de l'année Gault&Millau [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3469 (22/10/2015)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du chef cuisinier Alexandre Gauthier du restaurant Anecdote à Montreuil-sur-Mer, cuisinier de l'année Gault&Millau 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique