L'Hôtellerie restauration . 3471Mention de date : 05/11/2015 Paru le : 05/11/2015 |
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Archives | documentaire | CDI | 025187 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierPayer pour réserver au restaurant : un pari pas si fou / Alexis Buisson / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3471 (05/11/2015)
[article]
Titre : Payer pour réserver au restaurant : un pari pas si fou Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexis Buisson, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)Descripteurs : Etats-Unis Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) réception : hôtellerie Résumé : Reportage sur des établissements hôteliers américains qui adoptent des systèmes payants de réservation au restaurant afin de limiter les défections et les "no shows" (tables vides). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Payer pour réserver au restaurant : un pari pas si fou [texte imprimé] / Alexis Buisson, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)
Descripteurs : Etats-Unis Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) réception : hôtellerie Résumé : Reportage sur des établissements hôteliers américains qui adoptent des systèmes payants de réservation au restaurant afin de limiter les défections et les "no shows" (tables vides). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Sanctionner un salarié : les différentes possibilités / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3471 (05/11/2015)
[article]
Titre : Sanctionner un salarié : les différentes possibilités Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)Descripteurs : droit du travail Résumé : Fiche pratique sur les sanctions disciplinaires applicables au salarié en 2015, en dehors du licenciement, telles que blâme, avertissement, mise à pied et rétrogradation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Sanctionner un salarié : les différentes possibilités [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)
Descripteurs : droit du travail Résumé : Fiche pratique sur les sanctions disciplinaires applicables au salarié en 2015, en dehors du licenciement, telles que blâme, avertissement, mise à pied et rétrogradation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Opter pour la cuisson à l'huile d'olive / Cécile Le Galliard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3471 (05/11/2015)
[article]
Titre : Opter pour la cuisson à l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Le Galliard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)Descripteurs : huile végétale / mode de cuisson Résumé : Le point sur la cuisson des aliments à l'huile d'olive. Encadré : les points à retenir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Opter pour la cuisson à l'huile d'olive [texte imprimé] / Cécile Le Galliard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)
Descripteurs : huile végétale / mode de cuisson Résumé : Le point sur la cuisson des aliments à l'huile d'olive. Encadré : les points à retenir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La cuisine végétalienne inspire les chefs / Caroline Mignot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3471 (05/11/2015)
[article]
Titre : La cuisine végétalienne inspire les chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Mignot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)Descripteurs : gastronomie / régime alimentaire / restauration à thème Résumé : Le point sur la cuisine végétalienne en gastronomie : reportages sur les établissements hôteliers qui se spécialisent dans le végétalisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisine végétalienne inspire les chefs [texte imprimé] / Caroline Mignot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.38-39.
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in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)
Descripteurs : gastronomie / régime alimentaire / restauration à thème Résumé : Le point sur la cuisine végétalienne en gastronomie : reportages sur les établissements hôteliers qui se spécialisent dans le végétalisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Définir ses besoins pour choisir ses outils informatiques / Thierry Longeau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3471 (05/11/2015)
[article]
Titre : Définir ses besoins pour choisir ses outils informatiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Longeau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.49-51 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)Descripteurs : équipement informatique / stratégie d'entreprise Résumé : Analyse des besoins en vue d'un projet d'équipement informatique d'une entreprise. Encadré : huit questions pour définir ses besoins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Définir ses besoins pour choisir ses outils informatiques [texte imprimé] / Thierry Longeau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.49-51.
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in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)
Descripteurs : équipement informatique / stratégie d'entreprise Résumé : Analyse des besoins en vue d'un projet d'équipement informatique d'une entreprise. Encadré : huit questions pour définir ses besoins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réseaux wifi : attention aux piratages / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3471 (05/11/2015)
[article]
Titre : Réseaux wifi : attention aux piratages Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)Descripteurs : piratage informatique / radiocommunication / réseau local Résumé : Le point sur le risque de piratage des données personnelles lors de l'installation d'un réseau wifi en établissement hôtelier en 2015. Conseils pour éviter d'exposer ses clients à ces problèmes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Réseaux wifi : attention aux piratages [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.53.
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in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)
Descripteurs : piratage informatique / radiocommunication / réseau local Résumé : Le point sur le risque de piratage des données personnelles lors de l'installation d'un réseau wifi en établissement hôtelier en 2015. Conseils pour éviter d'exposer ses clients à ces problèmes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Providence cultive une atmosphère "parisienne et cossue" / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3471 (05/11/2015)
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Titre : Le Providence cultive une atmosphère "parisienne et cossue" Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.58-59 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)Descripteurs : art décoratif Mots-clés : restauration de bâtiment hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la rénovation de l'hôtel "le Providence" à Paris en 2015 ; les acteurs du décor, l'hôtel en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le Providence cultive une atmosphère "parisienne et cossue" [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.58-59.
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in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)
Descripteurs : art décoratif Mots-clés : restauration de bâtiment hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la rénovation de l'hôtel "le Providence" à Paris en 2015 ; les acteurs du décor, l'hôtel en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage La cuisine intuitive et spontanée de Frédéric Anton / Frédéric Anton / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3471 (05/11/2015)
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Titre : La cuisine intuitive et spontanée de Frédéric Anton Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Anton, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.60-67 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Frédéric Anton : parcours professionnel ; le restaurant "le Pré Catelan" en chiffres. Deux recettes culinaires : La Saint-Jacques cuite au plat, jus de pommes à cidre, noix écrasées et torréfiées ; L'os à moelle (automne n°3). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] La cuisine intuitive et spontanée de Frédéric Anton [texte imprimé] / Frédéric Anton, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.60-67.
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in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Frédéric Anton : parcours professionnel ; le restaurant "le Pré Catelan" en chiffres. Deux recettes culinaires : La Saint-Jacques cuite au plat, jus de pommes à cidre, noix écrasées et torréfiées ; L'os à moelle (automne n°3). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Jean-Jacques Chauveau : "le plaisir d'être au service de la clientèle du Pré Catelan" / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3471 (05/11/2015)
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Titre : Jean-Jacques Chauveau : "le plaisir d'être au service de la clientèle du Pré Catelan" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.68-70 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation du maître d'hôtel du Pré Catelan à Paris : parcours professionnel, les arts de la table et la sommellerie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jean-Jacques Chauveau : "le plaisir d'être au service de la clientèle du Pré Catelan" [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.68-70.
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in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation du maître d'hôtel du Pré Catelan à Paris : parcours professionnel, les arts de la table et la sommellerie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Reprendre un hôtel : étudier les documents importants / Régis Morin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3471 (05/11/2015)
[article]
Titre : Reprendre un hôtel : étudier les documents importants Type de document : texte imprimé Auteurs : Régis Morin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.72-73 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)Descripteurs : acquisition d'entreprise / entreprise commerciale / hôtel Résumé : Le point sur les documents à prendre en compte et à analyser lors d'un projet de reprise d'un hôtel en 2015 : documents comptables, bail commercial, arrêté de classification, normes d'hygiène et sécurité incendie. Encadré : l'indemnité d'éviction. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Reprendre un hôtel : étudier les documents importants [texte imprimé] / Régis Morin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.72-73.
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in L'Hôtellerie restauration > 3471 (05/11/2015)
Descripteurs : acquisition d'entreprise / entreprise commerciale / hôtel Résumé : Le point sur les documents à prendre en compte et à analyser lors d'un projet de reprise d'un hôtel en 2015 : documents comptables, bail commercial, arrêté de classification, normes d'hygiène et sécurité incendie. Encadré : l'indemnité d'éviction. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique