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Archives | documentaire | CDI | 025186 | Disponible |
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Tendances et nouveautés 2015/16 / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
[article]
Titre : Tendances et nouveautés 2015/16 Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.24-34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)Descripteurs : prospective / restauration collective Résumé : Présentation des innovations et des tendances en restauration collective : durabilité, performance énergétique et respect de l'environnement en matière d'équipements de cuisines de collectivités ; proximité, circuits courts et traçabilité pour les produits alimentaires ; perspectives pour les cantines scolaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tendances et nouveautés 2015/16 [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2015 . - p.24-34.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)
Descripteurs : prospective / restauration collective Résumé : Présentation des innovations et des tendances en restauration collective : durabilité, performance énergétique et respect de l'environnement en matière d'équipements de cuisines de collectivités ; proximité, circuits courts et traçabilité pour les produits alimentaires ; perspectives pour les cantines scolaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Région Picardie / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
[article]
Titre : Région Picardie Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)Descripteurs : circuit de distribution / restauration collective Mots-clés : région Picardie Résumé : Tour d'horizon des initiatives locales en restauration collective dans la région Picardie, mettant en avant les circuits courts et les produits de qualité en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Région Picardie [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2015 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)
Descripteurs : circuit de distribution / restauration collective Mots-clés : région Picardie Résumé : Tour d'horizon des initiatives locales en restauration collective dans la région Picardie, mettant en avant les circuits courts et les produits de qualité en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le traitement des biodéchets / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
[article]
Titre : Le traitement des biodéchets Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.62-63 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Le point sur les biodéchets en restauration collective en 2015 et sur la réglementation obligeant au tri et la revalorisation des biodéchets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le traitement des biodéchets [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.62-63.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : traitement des déchets Résumé : Le point sur les biodéchets en restauration collective en 2015 et sur la réglementation obligeant au tri et la revalorisation des biodéchets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A quelles sauces serons-nous mangés demain ? / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
[article]
Titre : A quelles sauces serons-nous mangés demain ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Etude des sauces dans la gastronomie française en 2015. L'avis de professionnels sur les sauces en cuisine. Encadré : deux recettes du Moyen Age : la dodine de verjus ; Cameline à l'ail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A quelles sauces serons-nous mangés demain ? [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Etude des sauces dans la gastronomie française en 2015. L'avis de professionnels sur les sauces en cuisine. Encadré : deux recettes du Moyen Age : la dodine de verjus ; Cameline à l'ail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'hygiène santé / 3e âge / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
[article]
Titre : L'hygiène santé / 3e âge Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)Descripteurs : hygiène / maison de retraite Résumé : Enquête menée auprès des professionnels de la restauration collective en 2015 sur la maîtrise des risques sanitaires en maisons de retraite et lieux d'accueil des personnes âgées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] L'hygiène santé / 3e âge [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2015 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)
Descripteurs : hygiène / maison de retraite Résumé : Enquête menée auprès des professionnels de la restauration collective en 2015 sur la maîtrise des risques sanitaires en maisons de retraite et lieux d'accueil des personnes âgées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Menu Noël d'Outre-mer / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
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Titre : Menu Noël d'Outre-mer Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.45-48 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)Descripteurs : fête de fin d'année / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes de Noël à destination des collectivités en 2015. Entrées : Tartine de foie gras et chutney de mangues ; Verrine avocat kiwi et surimi ; Salade composée aux crevettes flambées ; Tartare de Saint-Jacques ; Cassolette océane au lait de coco. Plats : Filet de daurade saveur tropicale ; Pavé de saumon grillé, sauce aux baies ; Roulade de dinde à la créole et purée de patates douces ; Boeuf mariné aux gombos et piment ; Pintade au curry et figues. Desserts : Choco'Duo épicée ; Baba rhum banane ; Bûche de Noël exotique au citron ; Dessert fruité à la vanille ; Charlotte de Noël abricot ananas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Menu Noël d'Outre-mer [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2015 . - p.45-48.
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in La Cuisine collective > 285 (11/2015)
Descripteurs : fête de fin d'année / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes de Noël à destination des collectivités en 2015. Entrées : Tartine de foie gras et chutney de mangues ; Verrine avocat kiwi et surimi ; Salade composée aux crevettes flambées ; Tartare de Saint-Jacques ; Cassolette océane au lait de coco. Plats : Filet de daurade saveur tropicale ; Pavé de saumon grillé, sauce aux baies ; Roulade de dinde à la créole et purée de patates douces ; Boeuf mariné aux gombos et piment ; Pintade au curry et figues. Desserts : Choco'Duo épicée ; Baba rhum banane ; Bûche de Noël exotique au citron ; Dessert fruité à la vanille ; Charlotte de Noël abricot ananas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bouchées exotiques / Julien Garnier / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
[article]
Titre : Bouchées exotiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.53 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)Descripteurs : chocolat / recette culinaire / valeur nutritive Résumé : Analyse scientifique et nutritionnelle d'une recette de bouchées exotiques : ingrédients, phases essentielles de la progression. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bouchées exotiques [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle . - La Cuisine collective, 2015 . - p.53.
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in La Cuisine collective > 285 (11/2015)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire / valeur nutritive Résumé : Analyse scientifique et nutritionnelle d'une recette de bouchées exotiques : ingrédients, phases essentielles de la progression. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Joues de porc poêlées, persillade / Franck Bergé / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
[article]
Titre : Joues de porc poêlées, persillade Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Bergé, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.54 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)Descripteurs : mode de cuisson / viande de boucherie Mots-clés : technique agroalimentaire porc (mammifère) Résumé : Analyse de technique culinaire de cuisson de joues de porc à basse température en 2015. Encadré : le taux de collagène des viandes et la cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Joues de porc poêlées, persillade [texte imprimé] / Franck Bergé, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.54.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)
Descripteurs : mode de cuisson / viande de boucherie Mots-clés : technique agroalimentaire porc (mammifère) Résumé : Analyse de technique culinaire de cuisson de joues de porc à basse température en 2015. Encadré : le taux de collagène des viandes et la cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment construire un menu selon le GEMRCN / Magali Jacquet / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
[article]
Titre : Comment construire un menu selon le GEMRCN Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Jacquet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.55 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)Descripteurs : équilibre alimentaire / préparation des repas / restauration collective Résumé : Fiche pratique de création d'un menu en restauration collective en tenant compte des recommandations du GEMRCN (Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition) en 2015. Réalisation d'un plan alimentaire et création du menu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment construire un menu selon le GEMRCN [texte imprimé] / Magali Jacquet, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.55.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)
Descripteurs : équilibre alimentaire / préparation des repas / restauration collective Résumé : Fiche pratique de création d'un menu en restauration collective en tenant compte des recommandations du GEMRCN (Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition) en 2015. Réalisation d'un plan alimentaire et création du menu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Tenue correcte exigée / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
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Titre : Tenue correcte exigée Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)Descripteurs : restauration collective / vêtement Résumé : Le point sur les vêtements professionnels en restauration collective en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tenue correcte exigée [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)
Descripteurs : restauration collective / vêtement Résumé : Le point sur les vêtements professionnels en restauration collective en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ma tenue de travail est-elle adaptée / Rose-Marie Olid-Bernard / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
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Titre : Ma tenue de travail est-elle adaptée Type de document : texte imprimé Auteurs : Rose-Marie Olid-Bernard, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)Descripteurs : hygiène / restauration collective / vêtement Résumé : Fiche pratique sur l'hygiène du personnel en restauration collective en 2015, concernant la tenue des personnes occupant deux activités distinctes : cuisinier et livreur ; agent de restauration et agent d'entretien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Ma tenue de travail est-elle adaptée [texte imprimé] / Rose-Marie Olid-Bernard, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)
Descripteurs : hygiène / restauration collective / vêtement Résumé : Fiche pratique sur l'hygiène du personnel en restauration collective en 2015, concernant la tenue des personnes occupant deux activités distinctes : cuisinier et livreur ; agent de restauration et agent d'entretien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide