Bulletin N°167 Mention de date : 01/12/2015 Paru le : 01/12/2015 |
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Archives | documentaire | CDI | 025193 | Disponible |
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Titre : Alain Solivérès au Taillevent : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mallet, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur Année : 2015 Article : p. 118-120
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Solivérès, Alain : 1963- Résumé : Dans ce prestigieux restaurant parisien, le chef perpétue la tradition des accords parfaits entre sa cuisine couronnée de deux étoiles et les grands vins d'une cave mythique. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.taillevent.com/ [article] Alain Solivérès au Taillevent : Secrets de chef [texte imprimé] / Jean-François Mallet, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur . - 2015 . - p. 118-120.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Solivérès, Alain : 1963- Résumé : Dans ce prestigieux restaurant parisien, le chef perpétue la tradition des accords parfaits entre sa cuisine couronnée de deux étoiles et les grands vins d'une cave mythique. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.taillevent.com/
[article]
Titre : Amuse-bouches : Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Madani, Photographe ; Audrey Doret, Auteur Année : 2015 Article : p. 52-53
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : amuse-bouche : préparation culinaire Résumé : Pour une belle entrée en matière, piochez dans nos 12 idées de bouchées raffinées et originales. Nature du document : documentaire [article] Amuse-bouches : Envie de... [texte imprimé] / Catherine Madani, Photographe ; Audrey Doret, Auteur . - 2015 . - p. 52-53.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : amuse-bouche : préparation culinaire Résumé : Pour une belle entrée en matière, piochez dans nos 12 idées de bouchées raffinées et originales. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Bien cuire les volailles : Mon carnet santé. Trucs et astuces Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2015 Article : p. 132
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : cuisson / volaille Résumé : Poulardes, chapons, dindes, oies, poulets et pintades doivent leur excellence à leur élevage, mais aussi à une cuisson maîtrisée. Nature du document : documentaire [article] Bien cuire les volailles : Mon carnet santé. Trucs et astuces [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2015 . - p. 132.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : cuisson / volaille Résumé : Poulardes, chapons, dindes, oies, poulets et pintades doivent leur excellence à leur élevage, mais aussi à une cuisson maîtrisée. Nature du document : documentaire Bons accords autour d"un Chablis / Jean-François Mallet in Cuisine et vins de France, 167 (01/12/2015)
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[article]
Titre : Bons accords autour d"un Chablis : Le goût juste Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mallet, Photographe ; Coco Morin, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Karine Valentin, Auteur Année : 2015 Article : p. 102-106
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : recette culinaire / vin de Bourgogne Mots-clés : Chablis : vin Résumé : Acérés comme des épées par leur sol ou arrondis par le temps et l'élevage en barriques, les blancs du Chablisien sont l'atout de toutes les tables de fête. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chablis.fr/ [article] Bons accords autour d"un Chablis : Le goût juste [texte imprimé] / Jean-François Mallet, Photographe ; Coco Morin, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Karine Valentin, Auteur . - 2015 . - p. 102-106.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : recette culinaire / vin de Bourgogne Mots-clés : Chablis : vin Résumé : Acérés comme des épées par leur sol ou arrondis par le temps et l'élevage en barriques, les blancs du Chablisien sont l'atout de toutes les tables de fête. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chablis.fr/
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Titre : Détox avant et après les fêtes : En forme ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2015 Article : p. 88
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : diététique / équilibre alimentaire / fête de fin d'année Résumé : La fin de l'année n'est pas tout repos pour l'organisme. Voici quelques règles à suivre pour lui faciliter la vie en période d'agapes. Nature du document : documentaire [article] Détox avant et après les fêtes : En forme ! [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2015 . - p. 88.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : diététique / équilibre alimentaire / fête de fin d'année Résumé : La fin de l'année n'est pas tout repos pour l'organisme. Voici quelques règles à suivre pour lui faciliter la vie en période d'agapes. Nature du document : documentaire
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Titre : Jurançon, des blancs en or : Le vignoble qui monte Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2015 Article : p. 160-161
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : Béarn : province / France : Sud-Ouest / Pyrénées-Atlantiques : département / vin Mots-clés : Jurançon : vin Résumé : Fort de ses cépages locaux et de ses coteaux, ce vignoble du Sud-Ouest fait naître des vins de plus en plus fins. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vins-jurancon.fr/index.php [article] Jurançon, des blancs en or : Le vignoble qui monte [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2015 . - p. 160-161.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : Béarn : province / France : Sud-Ouest / Pyrénées-Atlantiques : département / vin Mots-clés : Jurançon : vin Résumé : Fort de ses cépages locaux et de ses coteaux, ce vignoble du Sud-Ouest fait naître des vins de plus en plus fins. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vins-jurancon.fr/index.php La bûche de Noël fait de la résistance / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 167 (01/12/2015)
[article]
Titre : La bûche de Noël fait de la résistance : La saga Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Audrey Doret, Auteur Année : 2015 Article : p. 98-99
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : bûche de Noël : pâtisserie Résumé : En quittant la traditionnelle crème au beurre, ce dessert a su éviter la ringardise et redevenir un moment attendu des repas de fêtes. Nature du document : documentaire [article] La bûche de Noël fait de la résistance : La saga [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Audrey Doret, Auteur . - 2015 . - p. 98-99.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Mots-clés : bûche de Noël : pâtisserie Résumé : En quittant la traditionnelle crème au beurre, ce dessert a su éviter la ringardise et redevenir un moment attendu des repas de fêtes. Nature du document : documentaire
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Titre : La vodka : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Marie-Astrid Pascal, Auteur Année : 2015 Article : p. 100
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : boisson alcoolisée Mots-clés : vodka : boisson alcoolisée eau-de-vie de grain Résumé : Alcool le plus populaire au monde, son nom est dérivé de "voda", qui signifie "eau" en russe, en polonais, en tchèque... Nature du document : documentaire [article] La vodka : Dans mon bar [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Marie-Astrid Pascal, Auteur . - 2015 . - p. 100.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : boisson alcoolisée Mots-clés : vodka : boisson alcoolisée eau-de-vie de grain Résumé : Alcool le plus populaire au monde, son nom est dérivé de "voda", qui signifie "eau" en russe, en polonais, en tchèque... Nature du document : documentaire
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Titre : Le boom des logos écolos : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2015 Article : p. 108
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : aliment / art graphique / développement durable / environnement / mercatique / politique commerciale Mots-clés : logotype : art graphique Résumé : La conférence COP21 sur le climat met l'environnement à la une. L'occasion de recenser les démarches relevant du développement durable côté produits alimentaires. Nature du document : documentaire [article] Le boom des logos écolos : Conso [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2015 . - p. 108.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : aliment / art graphique / développement durable / environnement / mercatique / politique commerciale Mots-clés : logotype : art graphique Résumé : La conférence COP21 sur le climat met l'environnement à la une. L'occasion de recenser les démarches relevant du développement durable côté produits alimentaires. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le brillat-savarin : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Audrey Doret, Auteur Année : 2015 Article : p. 50
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : fromage / recette culinaire Mots-clés : brillat-savarin : fromage Résumé : Ne vous fiez pas au jeune âge du brillat-savarin, c'est dans sa prime fraîcheur que ce fromage révèle toute sa douceur. Nature du document : documentaire [article] Le brillat-savarin : Chez mon fromager [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Audrey Doret, Auteur . - 2015 . - p. 50.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : fromage / recette culinaire Mots-clés : brillat-savarin : fromage Résumé : Ne vous fiez pas au jeune âge du brillat-savarin, c'est dans sa prime fraîcheur que ce fromage révèle toute sa douceur. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le chocolat : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Czerw, Photographe ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Sonia Kordjani, Auteur ; Audrey Doret, Auteur Année : 2015 Article : p. 24-31
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Pas de fêtes sans lui ! Qu'il soit noir, blanc ou au lait, c'est la touche finale parfaite à votre repas de réveillon. Et nos recettes qui sortent de l?ordinaire lui apportent un goût de renouveau. Nature du document : documentaire [article] Le chocolat : Tête d'affiche [texte imprimé] / Guillaume Czerw, Photographe ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Sonia Kordjani, Auteur ; Audrey Doret, Auteur . - 2015 . - p. 24-31.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Pas de fêtes sans lui ! Qu'il soit noir, blanc ou au lait, c'est la touche finale parfaite à votre repas de réveillon. Et nos recettes qui sortent de l?ordinaire lui apportent un goût de renouveau. Nature du document : documentaire Le marché de saison : l'espadon, le faisan et la clémentine / Laurent Rouvrais in Cuisine et vins de France, 167 (01/12/2015)
[article]
Titre : Le marché de saison : l'espadon, le faisan et la clémentine : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Catherine Madani, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur Année : 2015 Article : p. 39-45
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : agrume / gibier / poisson / recette culinaire Mots-clés : espadon : poisson faisan : gibier clémentine : agrume Résumé : Avec son très long nez en forme d'épée, mieux vaut avoir l'espadon en tranche dans son assiette que le croiser sous la mer.
Le faisan, le plus connu des gibiers à plume, adopte à merveille la cuisine traditionnelle sans pour autant être ennuyeux.
La clémentine, petit fruit vitaminé, nous aide à traverser l'hiver et se laisse aussi bien savourer nature que cuisiner.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : l'espadon, le faisan et la clémentine : Dans mon panier [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Catherine Madani, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur . - 2015 . - p. 39-45.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : agrume / gibier / poisson / recette culinaire Mots-clés : espadon : poisson faisan : gibier clémentine : agrume Résumé : Avec son très long nez en forme d'épée, mieux vaut avoir l'espadon en tranche dans son assiette que le croiser sous la mer.
Le faisan, le plus connu des gibiers à plume, adopte à merveille la cuisine traditionnelle sans pour autant être ennuyeux.
La clémentine, petit fruit vitaminé, nous aide à traverser l'hiver et se laisse aussi bien savourer nature que cuisiner.Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le rapadura et le muscovado : Mon carnet santé. Quésaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Audrey Doret, Auteur Année : 2015 Article : p. 146
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : canne à sucre / sucre Mots-clés : rapadura : sucre muscovado : sucre Résumé : Sous ces noms mystérieux qui font voyager se cache du sucre de canne complet, un ingrédient à découvrir et à adopter. Nature du document : documentaire [article] Le rapadura et le muscovado : Mon carnet santé. Quésaco ? [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Audrey Doret, Auteur . - 2015 . - p. 146.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : canne à sucre / sucre Mots-clés : rapadura : sucre muscovado : sucre Résumé : Sous ces noms mystérieux qui font voyager se cache du sucre de canne complet, un ingrédient à découvrir et à adopter. Nature du document : documentaire
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Titre : Le service du vin : Mon carnet santé. Le b.a.-ba du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Astrid Pascal, Auteur Année : 2015 Article : p. 133
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : commercialisation / vin Résumé : Grand cru ou petit jaja à boire entre copains, le service est primordial pour ne pas desservir un vin mais au contraire le mettre en valeur. Nature du document : documentaire [article] Le service du vin : Mon carnet santé. Le b.a.-ba du vin [texte imprimé] / Marie-Astrid Pascal, Auteur . - 2015 . - p. 133.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : commercialisation / vin Résumé : Grand cru ou petit jaja à boire entre copains, le service est primordial pour ne pas desservir un vin mais au contraire le mettre en valeur. Nature du document : documentaire
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Titre : Les vignerons de Champagne : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Barde, Auteur Année : 2015 Article : p. 90-94
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : vin de Champagne Résumé : C'est une petite armée de 15 800 femmes et hommes qui cultivent leurs vignes, cueillent leurs raisins, les pressent, vinifient les jus, les élèvent et les vendent. Ils détiennent 90 % du territoire viticole, ce sont les vignerons champenois. Cinq d'entre eux, choisis dans les quatre grands terroirs de la région, viennent illustrer l'identité d'un pays : ils en sont le c?ur battant historique et vivant. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.champagne.fr/ [article] Les vignerons de Champagne : Reportage [texte imprimé] / Jean-Luc Barde, Auteur . - 2015 . - p. 90-94.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : vin de Champagne Résumé : C'est une petite armée de 15 800 femmes et hommes qui cultivent leurs vignes, cueillent leurs raisins, les pressent, vinifient les jus, les élèvent et les vendent. Ils détiennent 90 % du territoire viticole, ce sont les vignerons champenois. Cinq d'entre eux, choisis dans les quatre grands terroirs de la région, viennent illustrer l'identité d'un pays : ils en sont le c?ur battant historique et vivant. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.champagne.fr/
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Titre : Noël magique au Tyrol : Balade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Pudlowski, Auteur ; Jean-Daniel Sudres, Auteur Année : 2015 Article : p. 165-170
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : Autriche / gastronomie / tourisme international Mots-clés : Tyrol : Autriche Résumé : La féérie de l'avent ? On la goûte avec ferveur dans la région de Hall-Wattens, berceau du légendaire Tyrol autrichien, au pied des montagnes. Ici, gourmandise et sens de l'accueil sont naturels. Nature du document : documentaire En ligne : http://fr.tyrol.com/ [article] Noël magique au Tyrol : Balade gourmande [texte imprimé] / Gilles Pudlowski, Auteur ; Jean-Daniel Sudres, Auteur . - 2015 . - p. 165-170.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : Autriche / gastronomie / tourisme international Mots-clés : Tyrol : Autriche Résumé : La féérie de l'avent ? On la goûte avec ferveur dans la région de Hall-Wattens, berceau du légendaire Tyrol autrichien, au pied des montagnes. Ici, gourmandise et sens de l'accueil sont naturels. Nature du document : documentaire En ligne : http://fr.tyrol.com/ Pomerol ou la quintessence du merlot / Jean-Luc Barde in Cuisine et vins de France, 167 (01/12/2015)
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Titre : Pomerol ou la quintessence du merlot : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Barde, Photographe ; Karine Valentin, Auteur Année : 2015 Article : p. 122-126
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : vin de Bordeaux Mots-clés : Pomerol : vin Résumé : Dieu veille sur ce vignoble de 800 hectares, sept fois plus petit que le voisin Saint-Emilion, qui fait chanter les sirènes de la renommée sous les bons auspices des chevaliers de Saint-Jean et de quelques référentes bouteilles d'exception. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vins-pomerol.fr/pages/fr/actualite/actualite.aspx [article] Pomerol ou la quintessence du merlot : Dans les vignes [texte imprimé] / Jean-Luc Barde, Photographe ; Karine Valentin, Auteur . - 2015 . - p. 122-126.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : vin de Bordeaux Mots-clés : Pomerol : vin Résumé : Dieu veille sur ce vignoble de 800 hectares, sept fois plus petit que le voisin Saint-Emilion, qui fait chanter les sirènes de la renommée sous les bons auspices des chevaliers de Saint-Jean et de quelques référentes bouteilles d'exception. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vins-pomerol.fr/pages/fr/actualite/actualite.aspx
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Titre : Que faire avec du tarama ? : Mon carnet santé. Bonnes idées Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Doret, Auteur ; Lola Mainardis, Auteur Année : 2015 Article : p. 142-143
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : oeuf : denrée / produit de la mer / recette culinaire Mots-clés : tarama : produit de la mer Résumé : Simplement tartinée sur un blini, cette spécialité grecque est devenue un grand classique de l'apéritif. Testez donc la recette de tarama maison de CVF et accommodez-la avec leurs 13 idées qui changent. Nature du document : documentaire [article] Que faire avec du tarama ? : Mon carnet santé. Bonnes idées [texte imprimé] / Audrey Doret, Auteur ; Lola Mainardis, Auteur . - 2015 . - p. 142-143.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : oeuf : denrée / produit de la mer / recette culinaire Mots-clés : tarama : produit de la mer Résumé : Simplement tartinée sur un blini, cette spécialité grecque est devenue un grand classique de l'apéritif. Testez donc la recette de tarama maison de CVF et accommodez-la avec leurs 13 idées qui changent. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Révolutions chocolat : Tendance Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Audrey Doret, Auteur Année : 2015 Article : p. 32
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : chocolat Résumé : Loin de se satisfaire de son succès, le chocolat continue d'évoluer en restant fascinant. La preuve par 4. Nature du document : documentaire [article] Révolutions chocolat : Tendance [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Audrey Doret, Auteur . - 2015 . - p. 32.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : chocolat Résumé : Loin de se satisfaire de son succès, le chocolat continue d'évoluer en restant fascinant. La preuve par 4. Nature du document : documentaire
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Titre : Toulouse. Saveurs canailles : Echappée belle Type de document : texte imprimé Auteurs : Thérèse Rocher, Auteur ; Jean-Daniel Sudres, Photographe Année : 2015 Article : p. 150-154
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : gastronomie / Haute-Garonne : département / tourisme Mots-clés : Toulouse : Haute-Garonne Résumé : De bistrots d'atmosphère en marchés couverts, la cité rose ensorcelle nos palais avec ses stars locales qui se nomment volailles et cochonailles. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.toulouse.fr/ [article] Toulouse. Saveurs canailles : Echappée belle [texte imprimé] / Thérèse Rocher, Auteur ; Jean-Daniel Sudres, Photographe . - 2015 . - p. 150-154.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : gastronomie / Haute-Garonne : département / tourisme Mots-clés : Toulouse : Haute-Garonne Résumé : De bistrots d'atmosphère en marchés couverts, la cité rose ensorcelle nos palais avec ses stars locales qui se nomment volailles et cochonailles. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.toulouse.fr/
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Titre : Vos fêtes à la carte : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mallet, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Madani, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Corinne Morin, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe ; Valéry Guedes, Photographe Année : 2015 Article : p. 55-85
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : fête de fin d'année / recette culinaire / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Vite fait ? Petit budget ? Prêt à l'avance ? Composez votre menu de réveillon comme il vous plaira avec nos irrésistibles recettes et notre belle sélection de vins pour des accords parfaits. Nature du document : documentaire [article] Vos fêtes à la carte : Dossier [texte imprimé] / Jean-François Mallet, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Madani, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Corinne Morin, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe ; Valéry Guedes, Photographe . - 2015 . - p. 55-85.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : fête de fin d'année / recette culinaire / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Vite fait ? Petit budget ? Prêt à l'avance ? Composez votre menu de réveillon comme il vous plaira avec nos irrésistibles recettes et notre belle sélection de vins pour des accords parfaits. Nature du document : documentaire
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Titre : Vrai-faux sur les huîtres : Quiz Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2015 Article : p. 111
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : huître Résumé : Questions-réponses sur l'huître... Nature du document : documentaire [article] Vrai-faux sur les huîtres : Quiz [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2015 . - p. 111.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : huître Résumé : Questions-réponses sur l'huître... Nature du document : documentaire