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Archives | documentaire | CDI | 025228 | Disponible |
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"J'ai levé 25 000 grâce au crowdfunding" / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3475 (03/12/2015)
[article]
Titre : "J'ai levé 25 000 grâce au crowdfunding" Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.10-11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)Descripteurs : financement de l'entreprise Résumé : Reportage sur le financement participatif (crowfunding) en 2015 à partir de l'expérience menée par un jeune restaurateur qui a obtenu un prêt de 25 000 en trois mois grâce à 193 contributeurs pour son projet de street-food "Mama food". Encadré : les plateformes de prêt solidaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] "J'ai levé 25 000 grâce au crowdfunding" [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.10-11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)
Descripteurs : financement de l'entreprise Résumé : Reportage sur le financement participatif (crowfunding) en 2015 à partir de l'expérience menée par un jeune restaurateur qui a obtenu un prêt de 25 000 en trois mois grâce à 193 contributeurs pour son projet de street-food "Mama food". Encadré : les plateformes de prêt solidaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Centrifugeuses et extracteurs au service des jus frais / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3475 (03/12/2015)
[article]
Titre : Centrifugeuses et extracteurs au service des jus frais Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)Descripteurs : jus de fruit / matériel de cuisine Résumé : Le point sur les équipements, centrifugeuses et extracteurs, qui permettent de réaliser des jus de fruits frais. Encadré : deux recettes : "Jus bonne mine" ; "We are beautiful". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Centrifugeuses et extracteurs au service des jus frais [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)
Descripteurs : jus de fruit / matériel de cuisine Résumé : Le point sur les équipements, centrifugeuses et extracteurs, qui permettent de réaliser des jus de fruits frais. Encadré : deux recettes : "Jus bonne mine" ; "We are beautiful". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique De nouvelles idées pour dynamiser son offre petit-déjeuner / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3475 (03/12/2015)
[article]
Titre : De nouvelles idées pour dynamiser son offre petit-déjeuner Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)Descripteurs : préparation des repas Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les innovations en matière de petit-déjeuner en restauration. Encadré : recette de scones. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De nouvelles idées pour dynamiser son offre petit-déjeuner [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)
Descripteurs : préparation des repas Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les innovations en matière de petit-déjeuner en restauration. Encadré : recette de scones. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Entretien d'une machine à expresso traditionnelle : les gestes à ne jamais oublier / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3475 (03/12/2015)
[article]
Titre : Entretien d'une machine à expresso traditionnelle : les gestes à ne jamais oublier Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.33-36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)Descripteurs : maintenance préventive / matériel de restaurant Résumé : Fiche technique décrivant l'entretien et le nettoyage d'une machine à café en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Entretien d'une machine à expresso traditionnelle : les gestes à ne jamais oublier [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.33-36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)
Descripteurs : maintenance préventive / matériel de restaurant Résumé : Fiche technique décrivant l'entretien et le nettoyage d'une machine à café en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La mode entre en salle et en cuisine / Caroline Mignot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3475 (03/12/2015)
[article]
Titre : La mode entre en salle et en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Mignot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)Descripteurs : hôtellerie-restauration / vêtement Résumé : Le point sur les vêtements professionnels en cuisine et au restaurant en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La mode entre en salle et en cuisine [texte imprimé] / Caroline Mignot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / vêtement Résumé : Le point sur les vêtements professionnels en cuisine et au restaurant en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fidéliser ses collaborateurs grâce à la formation / Jean Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3475 (03/12/2015)
[article]
Titre : Fidéliser ses collaborateurs grâce à la formation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.43-45 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)Descripteurs : congé de formation / formation continue / hôtellerie-restauration Résumé : Le point sur la formation professionnelle des salariés dans l'entreprise en hôtellerie et restauration en 2015 : les congés formation ; le cas des saisonniers en CDD ; le financement de la formation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fidéliser ses collaborateurs grâce à la formation [texte imprimé] / Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.43-45.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)
Descripteurs : congé de formation / formation continue / hôtellerie-restauration Résumé : Le point sur la formation professionnelle des salariés dans l'entreprise en hôtellerie et restauration en 2015 : les congés formation ; le cas des saisonniers en CDD ; le financement de la formation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La réservation de chambre en journée sort de l'ombre / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3475 (03/12/2015)
[article]
Titre : La réservation de chambre en journée sort de l'ombre Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.49 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)Descripteurs : hôtel Mots-clés : location service des étages Résumé : Le point sur la pratique du Day Use, ou location de chambre en journée, en 2015 : les avantages financiers générés, les aménagements nécessaires au niveau de l'organisation des étages et du référencement sur des sites Internet dédiés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La réservation de chambre en journée sort de l'ombre [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.49.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : location service des étages Résumé : Le point sur la pratique du Day Use, ou location de chambre en journée, en 2015 : les avantages financiers générés, les aménagements nécessaires au niveau de l'organisation des étages et du référencement sur des sites Internet dédiés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Grand Hôtel Bachaumont renoue avec son passé / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3475 (03/12/2015)
[article]
Titre : Le Grand Hôtel Bachaumont renoue avec son passé Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.52-53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)Mots-clés : hôtel de luxe restauration de bâtiment Résumé : Reportage sur la rénovation du Grand Hôtel Bachaumont à Paris (2è) en 2015 ; les professionnels du décor ; l'hôtel en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le Grand Hôtel Bachaumont renoue avec son passé [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.52-53.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)
Mots-clés : hôtel de luxe restauration de bâtiment Résumé : Reportage sur la rénovation du Grand Hôtel Bachaumont à Paris (2è) en 2015 ; les professionnels du décor ; l'hôtel en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Chez les Santini, "la cuisine est la source du bonheur, de la convivialité" / Nadia Santini / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3475 (03/12/2015)
[article]
Titre : Chez les Santini, "la cuisine est la source du bonheur, de la convivialité" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Santini, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.54-60 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)Descripteurs : gastronomie / Italie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Nadia Santini, chef de cuisine du restaurant " Dal Pescatore" à Canneto Sull'Oglio en Italie, en 2015 : parcours professionnel. Trois recettes culinaires détaillées : Escabèche d'anguilles aux oignons rouges de Tropea ; Terrine de tomates, aubergines et fleurs de basilic ; Risotto au safran et au vinaigre balsamique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Chez les Santini, "la cuisine est la source du bonheur, de la convivialité" [texte imprimé] / Nadia Santini, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.54-60.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)
Descripteurs : gastronomie / Italie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Nadia Santini, chef de cuisine du restaurant " Dal Pescatore" à Canneto Sull'Oglio en Italie, en 2015 : parcours professionnel. Trois recettes culinaires détaillées : Escabèche d'anguilles aux oignons rouges de Tropea ; Terrine de tomates, aubergines et fleurs de basilic ; Risotto au safran et au vinaigre balsamique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview "L'esprit de fête" s'invite à la table des Santini / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3475 (03/12/2015)
[article]
Titre : "L'esprit de fête" s'invite à la table des Santini Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.62-64 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)Descripteurs : Italie Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Reportage sur le service, les arts de la table du restaurant "Dal Pescatore" à Canneto Sull'Oglio en Italie, en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] "L'esprit de fête" s'invite à la table des Santini [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.62-64.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)
Descripteurs : Italie Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Reportage sur le service, les arts de la table du restaurant "Dal Pescatore" à Canneto Sull'Oglio en Italie, en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Choisir son huile d'olive en salle et en cuisine / Cécile Le Galliard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3475 (03/12/2015)
[article]
Titre : Choisir son huile d'olive en salle et en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Le Galliard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.65 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)Descripteurs : huile végétale Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les huiles d'olive utilisées en cuisine ou en salle en 2015. Encadré : constituer sa cave à huiles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir son huile d'olive en salle et en cuisine [texte imprimé] / Cécile Le Galliard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.65.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)
Descripteurs : huile végétale Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les huiles d'olive utilisées en cuisine ou en salle en 2015. Encadré : constituer sa cave à huiles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quelle eau pour quel client ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3475 (03/12/2015)
[article]
Titre : Quelle eau pour quel client ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur ; Bernard Boutboul, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)Descripteurs : eau minérale Mots-clés : eau de source restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les eaux proposées au restaurant en 2015 : eau de source et eau minérale. Apports des eaux en minéraux, calcium, magnésium. Encadré : aspect marketing de l'eau en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quelle eau pour quel client ? [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur ; Bernard Boutboul, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.66-67.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)
Descripteurs : eau minérale Mots-clés : eau de source restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les eaux proposées au restaurant en 2015 : eau de source et eau minérale. Apports des eaux en minéraux, calcium, magnésium. Encadré : aspect marketing de l'eau en restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique