L'Hôtellerie restauration . 3476Mention de date : 10/12/2015 Paru le : 10/12/2015 |
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Archives | documentaire | CDI | 025243 | Disponible |
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[article]
Titre : Chef de cuisine Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Fiche pratique sur le métier de chef de cuisine en 2015. Définition du métier ; qualités professionnelles ; diplômes et formation ; évolution de carrière et salaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Chef de cuisine [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Fiche pratique sur le métier de chef de cuisine en 2015. Définition du métier ; qualités professionnelles ; diplômes et formation ; évolution de carrière et salaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Fichier clients : ce que la loi impose aux hôteliers / Matthieu Bourgeois / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3476 (10/12/2015)
[article]
Titre : Fichier clients : ce que la loi impose aux hôteliers Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Bourgeois, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)Descripteurs : clientèle / fichier informatique / hôtellerie Résumé : Entretien avec Matthieu Bourgeois, avocat à la cour, sur la réglementation des fichiers clients en hôtellerie dans le cadre de la loi informatique et libertés en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Fichier clients : ce que la loi impose aux hôteliers [texte imprimé] / Matthieu Bourgeois, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.12.
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in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)
Descripteurs : clientèle / fichier informatique / hôtellerie Résumé : Entretien avec Matthieu Bourgeois, avocat à la cour, sur la réglementation des fichiers clients en hôtellerie dans le cadre de la loi informatique et libertés en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Pommes, noisettes et hydrolat de sauge / David Royer / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3476 (10/12/2015)
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Titre : Pommes, noisettes et hydrolat de sauge Type de document : texte imprimé Auteurs : David Royer, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Analyse d'une recette culinaire de pommes, noisettes et hydrolat de sauge. Ingrédients pour 12 personnes, progression de la recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pommes, noisettes et hydrolat de sauge [texte imprimé] / David Royer, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.14.
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in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Analyse d'une recette culinaire de pommes, noisettes et hydrolat de sauge. Ingrédients pour 12 personnes, progression de la recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Technique de salle : découpe et filetage à l'Edouard VII / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3476 (10/12/2015)
[article]
Titre : Technique de salle : découpe et filetage à l'Edouard VII Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)Descripteurs : poisson / viande de boucherie Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse par Simon Peskine, directeur de la restauration de l'Hôtel Edouard VII à Paris, de techniques de découpe d'un carré d'agneau et de filetage d'un saumon mariné. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Technique de salle : découpe et filetage à l'Edouard VII [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.15.
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in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)
Descripteurs : poisson / viande de boucherie Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse par Simon Peskine, directeur de la restauration de l'Hôtel Edouard VII à Paris, de techniques de découpe d'un carré d'agneau et de filetage d'un saumon mariné. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des propositions pour agir en faveur du climat / Jean-Luc Fessard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3476 (10/12/2015)
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Titre : Des propositions pour agir en faveur du climat Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Fessard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)Descripteurs : développement durable / hôtellerie-restauration Résumé : Panorama d'actions possibles pour impliquer l'hôtellerie-restauration en faveur du développement durable, à l'occasion de la COP 21 en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des propositions pour agir en faveur du climat [texte imprimé] / Jean-Luc Fessard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.2-3.
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in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)
Descripteurs : développement durable / hôtellerie-restauration Résumé : Panorama d'actions possibles pour impliquer l'hôtellerie-restauration en faveur du développement durable, à l'occasion de la COP 21 en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Xavier Thuizat, chef sommelier du Peninsula Paris / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3476 (10/12/2015)
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Titre : Xavier Thuizat, chef sommelier du Peninsula Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Xavier Thuizat, chef sommelier de l'hôtel Péninsula à Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Xavier Thuizat, chef sommelier du Peninsula Paris [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.28.
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in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Xavier Thuizat, chef sommelier de l'hôtel Péninsula à Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "J'ai participé au service de 147 chefs d'Etat" / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3476 (10/12/2015)
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Titre : "J'ai participé au service de 147 chefs d'Etat" Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)Descripteurs : chef d'Etat / gastronomie Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Reportage sur le repas servi au Bourget aux chefs d'Etat à l'occasion de la COP 21 en 2015. Encadré : le menu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] "J'ai participé au service de 147 chefs d'Etat" [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.4.
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in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)
Descripteurs : chef d'Etat / gastronomie Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Reportage sur le repas servi au Bourget aux chefs d'Etat à l'occasion de la COP 21 en 2015. Encadré : le menu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Quand François Hollande et Barack Obama dînent chez vous / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3476 (10/12/2015)
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Titre : Quand François Hollande et Barack Obama dînent chez vous Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)Descripteurs : chef d'Etat / gastronomie Résumé : Reportage sur l'organisation du repas réunissant François Hollande et Barack Obama au restaurant l'Ambroisie à Paris (4è) en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Quand François Hollande et Barack Obama dînent chez vous [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3476 (10/12/2015)
Descripteurs : chef d'Etat / gastronomie Résumé : Reportage sur l'organisation du repas réunissant François Hollande et Barack Obama au restaurant l'Ambroisie à Paris (4è) en 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage