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archives | documentaire | CDI | 025288 | Disponible |
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Maîtriser ses coûts pour obtenir un ratio performant sans augmenter les prix / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3480 (07/01/2016)
[article]
Titre : Maîtriser ses coûts pour obtenir un ratio performant sans augmenter les prix Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)Descripteurs : coût de production / hôtellerie-restauration Mots-clés : rentabilité de l'entreprise Résumé : Aperçu des possibilités d'économies à faire en restaurant en 2016 pour garder une certaine rentabilité à l'entreprise, d'après le témoignage de Julien Bazzano, chef cuisinier et gérant du Carré 2 vignes à Toulon : acheter local, utiliser les circuits courts, réduire la masse salariale, baisser des dépenses d'énergie et le gaspillage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Maîtriser ses coûts pour obtenir un ratio performant sans augmenter les prix [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)
Descripteurs : coût de production / hôtellerie-restauration Mots-clés : rentabilité de l'entreprise Résumé : Aperçu des possibilités d'économies à faire en restaurant en 2016 pour garder une certaine rentabilité à l'entreprise, d'après le témoignage de Julien Bazzano, chef cuisinier et gérant du Carré 2 vignes à Toulon : acheter local, utiliser les circuits courts, réduire la masse salariale, baisser des dépenses d'énergie et le gaspillage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Patricia Richer, une chef française au Costa Rica / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3480 (07/01/2016)
[article]
Titre : Patricia Richer, une chef française au Costa Rica Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)Descripteurs : Costa Rica / création d'entreprise / France / gastronomie / implantation à l'étranger Résumé : Présentation de Patricia Richer, chef cuisinier installée au Costa Rica. Témoignage sur la création d'une entreprise hôtelière à l'étranger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Patricia Richer, une chef française au Costa Rica [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)
Descripteurs : Costa Rica / création d'entreprise / France / gastronomie / implantation à l'étranger Résumé : Présentation de Patricia Richer, chef cuisinier installée au Costa Rica. Témoignage sur la création d'une entreprise hôtelière à l'étranger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Simplification des règles d'affichage des prix dans les hôtels / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3480 (07/01/2016)
[article]
Titre : Simplification des règles d'affichage des prix dans les hôtels Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)Descripteurs : hôtel / réglementation Résumé : Le point sur les nouvelles règles d'affichage dans les hôtels, en France en 2016 : affichage extérieur, à la réception et dans chaque chambre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Simplification des règles d'affichage des prix dans les hôtels [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)
Descripteurs : hôtel / réglementation Résumé : Le point sur les nouvelles règles d'affichage dans les hôtels, en France en 2016 : affichage extérieur, à la réception et dans chaque chambre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La livraison des repas a de l'appétit / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3480 (07/01/2016)
[article]
Titre : La livraison des repas a de l'appétit Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)Descripteurs : préparation des repas Mots-clés : distribution de marchandises restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation des différentes enseignes de portage de plats préparés à l'avance à domicile en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La livraison des repas a de l'appétit [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)
Descripteurs : préparation des repas Mots-clés : distribution de marchandises restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation des différentes enseignes de portage de plats préparés à l'avance à domicile en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La pizza attire les franchisés / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3480 (07/01/2016)
[article]
Titre : La pizza attire les franchisés Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)Descripteurs : restauration à thème / restauration rapide Résumé : Présentation des principales enseignes de pizza et de cuisine italienne en franchise en 2016, face à l'accroissement du nombre de points de vente en franchise et du chiffre d'affaires généré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pizza attire les franchisés [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)
Descripteurs : restauration à thème / restauration rapide Résumé : Présentation des principales enseignes de pizza et de cuisine italienne en franchise en 2016, face à l'accroissement du nombre de points de vente en franchise et du chiffre d'affaires généré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le renouveau de l'hôtellerie économique / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3480 (07/01/2016)
[article]
Titre : Le renouveau de l'hôtellerie économique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)Mots-clés : hôtel économique Résumé : Présentation des établissements d'hébergement économiques en 2016 et description de l'évolution du secteur face à l'arrivée de nouveaux concepts d'hôtel et à l'envol d'Airbnb. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le renouveau de l'hôtellerie économique [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)
Mots-clés : hôtel économique Résumé : Présentation des établissements d'hébergement économiques en 2016 et description de l'évolution du secteur face à l'arrivée de nouveaux concepts d'hôtel et à l'envol d'Airbnb. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une journée avec Yannick Tonnelier, chef concierge au Majestic hôtel-spa / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3480 (07/01/2016)
[article]
Titre : Une journée avec Yannick Tonnelier, chef concierge au Majestic hôtel-spa Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Descriptif d'une journée de travail d'un chef concierge en hôtel de luxe en 2016. Encadré : le métier de concierge (responsabilités, qualités professionnelles, formation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une journée avec Yannick Tonnelier, chef concierge au Majestic hôtel-spa [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Descriptif d'une journée de travail d'un chef concierge en hôtel de luxe en 2016. Encadré : le métier de concierge (responsabilités, qualités professionnelles, formation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Aliment à risque : la mayonnaise / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3480 (07/01/2016)
[article]
Titre : Aliment à risque : la mayonnaise Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)Descripteurs : hygiène alimentaire / préparation des repas Résumé : Fiche pratique d'hygiène sur la mayonnaise en 2016. Les principes de précaution à adopter en cuisine : à la réception des matières premières et pendant leur stockage ; lors de la préparation et du stockage à froid de la mayonnaise ; délais d'utilisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Aliment à risque : la mayonnaise [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)
Descripteurs : hygiène alimentaire / préparation des repas Résumé : Fiche pratique d'hygiène sur la mayonnaise en 2016. Les principes de précaution à adopter en cuisine : à la réception des matières premières et pendant leur stockage ; lors de la préparation et du stockage à froid de la mayonnaise ; délais d'utilisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Compote mandarine mangue / Alain Ducasse / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3480 (07/01/2016)
[article]
Titre : Compote mandarine mangue Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Ducasse, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette culinaire de dessert pour 4 personnes en 2016 : compote mandarine mangue. Progression de la recette. Encadré : présentation du livre d'Alain Ducasse "Simple, sain et bon : Nature (volume 2)". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Compote mandarine mangue [texte imprimé] / Alain Ducasse, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)
Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette culinaire de dessert pour 4 personnes en 2016 : compote mandarine mangue. Progression de la recette. Encadré : présentation du livre d'Alain Ducasse "Simple, sain et bon : Nature (volume 2)". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique