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Archives | documentaire | CDI | 025326 | Disponible |
Dépouillements


Protéger ses collaboratrices sur le chemin du travail / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3483 (28/01/2016)
[article]
Titre : Protéger ses collaboratrices sur le chemin du travail Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)Descripteurs : femme / insécurité / transport / travail Résumé : Analyse du rapport sur les agressions dont sont victimes les femmes dans les transports en commun en 2016 : cas des femmes travaillant en hôtellerie-restauration qui sont particulièrement exposées du fait des horaires de travail tardifs ; responsabilité de l'employeur en cas d'agression sur le trajet domicile-travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Protéger ses collaboratrices sur le chemin du travail [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)
Descripteurs : femme / insécurité / transport / travail Résumé : Analyse du rapport sur les agressions dont sont victimes les femmes dans les transports en commun en 2016 : cas des femmes travaillant en hôtellerie-restauration qui sont particulièrement exposées du fait des horaires de travail tardifs ; responsabilité de l'employeur en cas d'agression sur le trajet domicile-travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Insécurité trajet travail-domicile : que faire ? Enquête et retour d'expérience / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3483 (28/01/2016)
[article]
Titre : Insécurité trajet travail-domicile : que faire ? Enquête et retour d'expérience Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.1-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)Descripteurs : hôtellerie-restauration / insécurité / transport Résumé : Enquête sur l'insécurité lors du trajet des employés en restauration qui commencent ou finissent leur travail entre 22 heures et 6 heures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Insécurité trajet travail-domicile : que faire ? Enquête et retour d'expérience [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.1-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / insécurité / transport Résumé : Enquête sur l'insécurité lors du trajet des employés en restauration qui commencent ou finissent leur travail entre 22 heures et 6 heures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Quoi de neuf dans l'hôtellerie pour 2016 / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3483 (28/01/2016)
[article]
Titre : Quoi de neuf dans l'hôtellerie pour 2016 Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)Descripteurs : hôtellerie-restauration / prospective Résumé : Panorama des tendances en hôtellerie-restauration en 2016 face à la concurrence type Uber : les concepts à la mode, les plateformes de réservation, la robotisation... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quoi de neuf dans l'hôtellerie pour 2016 [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / prospective Résumé : Panorama des tendances en hôtellerie-restauration en 2016 face à la concurrence type Uber : les concepts à la mode, les plateformes de réservation, la robotisation... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La restauration, un nouveau débouché pour les bac +5 / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3483 (28/01/2016)
[article]
Titre : La restauration, un nouveau débouché pour les bac +5 Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)Descripteurs : création d'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Témoignages de jeunes diplômés d'écoles de commerce qui ont créé des entreprises de restauration innovantes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La restauration, un nouveau débouché pour les bac +5 [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)
Descripteurs : création d'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Témoignages de jeunes diplômés d'écoles de commerce qui ont créé des entreprises de restauration innovantes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Smic des apprentis en vigueur au 1er janvier 2016 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3483 (28/01/2016)
[article]
Titre : Smic des apprentis en vigueur au 1er janvier 2016 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)Descripteurs : apprenti / hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche pratique juridique sur le taux horaire du Smic des apprentis au 1er janvier 2016. Temps de travail des apprentis ; Smic hôtelier ; Evaluation des avantages en nature ; calcul du Smic hôtelier pour un apprenti ; cotisations sociales. Modèles de fiche de paie, selon l'âge de l'apprenti et selon la taille de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Smic des apprentis en vigueur au 1er janvier 2016 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)
Descripteurs : apprenti / hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche pratique juridique sur le taux horaire du Smic des apprentis au 1er janvier 2016. Temps de travail des apprentis ; Smic hôtelier ; Evaluation des avantages en nature ; calcul du Smic hôtelier pour un apprenti ; cotisations sociales. Modèles de fiche de paie, selon l'âge de l'apprenti et selon la taille de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Food truck : règles d'hygiène / Aurélien Caquineau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3483 (28/01/2016)
[article]
Titre : Food truck : règles d'hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélien Caquineau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)Descripteurs : hygiène / restauration mobile Résumé : Descriptif des règles spécifiques d'hygiène concernant les food trucks en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Food truck : règles d'hygiène [texte imprimé] / Aurélien Caquineau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)
Descripteurs : hygiène / restauration mobile Résumé : Descriptif des règles spécifiques d'hygiène concernant les food trucks en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Après les attentats, comment réagir face à une baisse du chiffre d'affaires ? / Jean Castell / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3483 (28/01/2016)
[article]
Titre : Après les attentats, comment réagir face à une baisse du chiffre d'affaires ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Castell, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)Descripteurs : activité professionnelle / chiffre d'affaires / hôtellerie-restauration / terrorisme Résumé : Analyse marketing de gestion d'une entreprise de restauration face à une chute de l'activité liée à des évènements extérieurs comme les attentats de novembre 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Après les attentats, comment réagir face à une baisse du chiffre d'affaires ? [texte imprimé] / Jean Castell, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)
Descripteurs : activité professionnelle / chiffre d'affaires / hôtellerie-restauration / terrorisme Résumé : Analyse marketing de gestion d'une entreprise de restauration face à une chute de l'activité liée à des évènements extérieurs comme les attentats de novembre 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les contaminations croisées / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3483 (28/01/2016)
[article]
Titre : Les contaminations croisées Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)Mots-clés : contamination biologique restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur les contaminations croisées en restauration et sur les moyens de les maîtriser en 2016 : le combat contre les microbes ; le lavage des mains ; la contamination chimique ; la chasse aux allergènes. Encadré : l'importance du rangement en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les contaminations croisées [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)
Mots-clés : contamination biologique restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur les contaminations croisées en restauration et sur les moyens de les maîtriser en 2016 : le combat contre les microbes ; le lavage des mains ; la contamination chimique ; la chasse aux allergènes. Encadré : l'importance du rangement en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide L'obligation d'information des salariés en cas de cession du fonds de commerce / Celia Mayran / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3483 (28/01/2016)
[article]
Titre : L'obligation d'information des salariés en cas de cession du fonds de commerce Type de document : texte imprimé Auteurs : Celia Mayran, Auteur ; Christophe Blondeau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)Descripteurs : salarié / transmission d'entreprise Résumé : Le point sur la réglementation fixée par les lois Hamon (31 juillet 2014) et Macron (6 août 2015) obligeant à informer les salariés en cas de cession de PME en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'obligation d'information des salariés en cas de cession du fonds de commerce [texte imprimé] / Celia Mayran, Auteur ; Christophe Blondeau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)
Descripteurs : salarié / transmission d'entreprise Résumé : Le point sur la réglementation fixée par les lois Hamon (31 juillet 2014) et Macron (6 août 2015) obligeant à informer les salariés en cas de cession de PME en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Marc Plisson, l'atout gagnant des hôtels Akena / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3483 (28/01/2016)
[article]
Titre : Marc Plisson, l'atout gagnant des hôtels Akena Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)Descripteurs : hôtellerie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur Marc Plisson, directeur général des hôtels Akena en 2016. Encadré : parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Marc Plisson, l'atout gagnant des hôtels Akena [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3483 (28/01/2016)
Descripteurs : hôtellerie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur Marc Plisson, directeur général des hôtels Akena en 2016. Encadré : parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage