Détail de l'auteur
Auteur Corinne Veyssière |
Documents disponibles écrits par cet auteur (19)



Les actions concrètes en faveur de l'environnement en hôtellerie / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3610 (05/07/2018)
[article]
Titre : Les actions concrètes en faveur de l'environnement en hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3610 (05/07/2018)Descripteurs : hôtellerie / piscine Mots-clés : consommation d'énergie transition énergétique technique de l'assainissement Résumé : Fiche pratique et synthétique des mesures possibles en hôtellerie pour protéger l'environnement : économie d'électricité, économie d'eau, lutte contre la pollution de l'eau, lutte contre la pollution de l'air... Conseils pratiques en termes de gestes à adopter et de matériels et de matériaux à utiliser pour gérer son hôtel de manière à limiter les émissions de carbone. Solutions existantes pour proposer une piscine verte, économe en énergie, en eau et sans produit chimique (épuration naturelle par lagunage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les actions concrètes en faveur de l'environnement en hôtellerie [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3610 (05/07/2018)
Descripteurs : hôtellerie / piscine Mots-clés : consommation d'énergie transition énergétique technique de l'assainissement Résumé : Fiche pratique et synthétique des mesures possibles en hôtellerie pour protéger l'environnement : économie d'électricité, économie d'eau, lutte contre la pollution de l'eau, lutte contre la pollution de l'air... Conseils pratiques en termes de gestes à adopter et de matériels et de matériaux à utiliser pour gérer son hôtel de manière à limiter les émissions de carbone. Solutions existantes pour proposer une piscine verte, économe en énergie, en eau et sans produit chimique (épuration naturelle par lagunage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide L'aqua-nettoyage : une solution écologique / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
[article]
Titre : L'aqua-nettoyage : une solution écologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.80-81 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Descripteurs : entretien des locaux / entretien du linge Résumé : Descriptif de la méthode de nettoyage à l'eau (aqua nettoyage), solution respectueuse de l'environnement en 2013. Investissements et tarifs du nettoyage à l'eau. Les sigles de l'aqua nettoyage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'aqua-nettoyage : une solution écologique [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.80-81.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Descripteurs : entretien des locaux / entretien du linge Résumé : Descriptif de la méthode de nettoyage à l'eau (aqua nettoyage), solution respectueuse de l'environnement en 2013. Investissements et tarifs du nettoyage à l'eau. Les sigles de l'aqua nettoyage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'aqua-nettoyage : une solution écologique / Corinne Veyssière in L'Hôtellerie restauration, 3345 (10/06/2013)
[article]
Titre : L'aqua-nettoyage : une solution écologique : Produits & Equipements. Laverie, hygiène et produits d'entretien Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur ; Romy Carrère, Auteur Année : 2013 Article : p. 80-82
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (10/06/2013)Descripteurs : cuisine professionnelle / eau / écologie / hôtellerie-restauration / hygiène / protection de l'environnement Mots-clés : aqua-nettoyage Résumé : Finis les solvants cancérigènes ! Il existe désormais des méthodes de nettoyage à l'eau respectueuses de l'environnement. Nature du document : documentaire [article] L'aqua-nettoyage : une solution écologique : Produits & Equipements. Laverie, hygiène et produits d'entretien [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur ; Romy Carrère, Auteur . - 2013 . - p. 80-82.
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (10/06/2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle / eau / écologie / hôtellerie-restauration / hygiène / protection de l'environnement Mots-clés : aqua-nettoyage Résumé : Finis les solvants cancérigènes ! Il existe désormais des méthodes de nettoyage à l'eau respectueuses de l'environnement. Nature du document : documentaire L'aqua-nettoyage, une solution respectueuse de l'environnement / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3693 (06/02/2020)
[article]
Titre : L'aqua-nettoyage, une solution respectueuse de l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : hôtellerie / matériel d'entretien textile Résumé : Fiche pratique d'hôtellerie présentant une technique de nettoyage écologique des vêtements se réalisant dans un lave-linge professionnel, sans solvant (mais avec eau et lessive néanmoins) : avantages, inconvénients, vêtements concernés, produits nécessaires. Conseils techniques pour le tri et le contrôle des vêtements (détachage, repassage et finition). Coût de l'investissement pour ce matériel professionnel de blanchisserie : achat, prix de revient du nettoyage par pièce, consommation d'énergie (eau, électricité). Aides financières possibles et formation à prévoir auprès du personnel hôtelier (gouvernante et agent de pressing). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'aqua-nettoyage, une solution respectueuse de l'environnement [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : hôtellerie / matériel d'entretien textile Résumé : Fiche pratique d'hôtellerie présentant une technique de nettoyage écologique des vêtements se réalisant dans un lave-linge professionnel, sans solvant (mais avec eau et lessive néanmoins) : avantages, inconvénients, vêtements concernés, produits nécessaires. Conseils techniques pour le tri et le contrôle des vêtements (détachage, repassage et finition). Coût de l'investissement pour ce matériel professionnel de blanchisserie : achat, prix de revient du nettoyage par pièce, consommation d'énergie (eau, électricité). Aides financières possibles et formation à prévoir auprès du personnel hôtelier (gouvernante et agent de pressing). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3676 (10/10/2019)
[article]
Titre : Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3676 (10/10/2019)Descripteurs : comptabilité d'entreprise / hôtel Mots-clés : service des étages Résumé : Fiche pratique d'hôtellerie présentant la méthode à suivre pour calculer, par chambre, les coûts des produits d'accueil (savon, shampoing...) ainsi que des produits d'entretien des locaux et du linge (blanchissage interne ou externalisé : location) afin d'établir un budget en produits et en entretien courant pour la comptabilité de l'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3676 (10/10/2019)
Descripteurs : comptabilité d'entreprise / hôtel Mots-clés : service des étages Résumé : Fiche pratique d'hôtellerie présentant la méthode à suivre pour calculer, par chambre, les coûts des produits d'accueil (savon, shampoing...) ainsi que des produits d'entretien des locaux et du linge (blanchissage interne ou externalisé : location) afin d'établir un budget en produits et en entretien courant pour la comptabilité de l'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Comment acheter et gérer les uniformes ? / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3630 (22/11/2018)
PermalinkComment calculer un jeu de linge / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
PermalinkComment gérer les stocks en hôtellerie / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3546 (13/04/2017)
PermalinkLe contrôle et l'inspection avant l'occupation d'une chambre d'hôtel / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3410 (04/09/2014)
PermalinkLes étapes de nettoyage de la chambre en départ / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3413 (25/09/2014)
PermalinkLes étapes de nettoyage de la salle de bains / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3650 (11/04/2019)
PermalinkLes étapes à respecter pour faire le lit / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3436 (05/03/2015)
PermalinkLes étapes du service de la couverture / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3650 (11/04/2019)
PermalinkHygiène et prévention en hôtellerie : les principes de base / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3612 (19/07/2018)
PermalinkLa procédure de contrôle et d'inspection des chambres avant occupation / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3670 (29/08/2019)
Permalink