Détail de l'auteur
| Auteur Corinne Veyssière | 
Documents disponibles écrits par cet auteur (19)
 
  
 
						  
                        
                            
                                 Ajouter le résultat dans votre panier  Affiner la recherche
                            
                        Ajouter le résultat dans votre panier  Affiner la rechercheLes actions concrètes en faveur de l'environnement en hôtellerie / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3610 (05/07/2018)
Titre : Les actions concrètes en faveur de l'environnement en hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.30-32 Langues : Français (fre) 
in L'Hôtellerie restauration > 3610 (05/07/2018)Descripteurs : hôtellerie / piscine Mots-clés : consommation d'énergie transition énergétique technique de l'assainissement Résumé : Fiche pratique et synthétique des mesures possibles en hôtellerie pour protéger l'environnement : économie d'électricité, économie d'eau, lutte contre la pollution de l'eau, lutte contre la pollution de l'air... Conseils pratiques en termes de gestes à adopter et de matériels et de matériaux à utiliser pour gérer son hôtel de manière à limiter les émissions de carbone. Solutions existantes pour proposer une piscine verte, économe en énergie, en eau et sans produit chimique (épuration naturelle par lagunage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les actions concrètes en faveur de l'environnement en hôtellerie [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.30-32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3610 (05/07/2018)
Descripteurs : hôtellerie / piscine Mots-clés : consommation d'énergie transition énergétique technique de l'assainissement Résumé : Fiche pratique et synthétique des mesures possibles en hôtellerie pour protéger l'environnement : économie d'électricité, économie d'eau, lutte contre la pollution de l'eau, lutte contre la pollution de l'air... Conseils pratiques en termes de gestes à adopter et de matériels et de matériaux à utiliser pour gérer son hôtel de manière à limiter les émissions de carbone. Solutions existantes pour proposer une piscine verte, économe en énergie, en eau et sans produit chimique (épuration naturelle par lagunage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide L'aqua-nettoyage : une solution écologique / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3345 (06/06/2013)
Titre : L'aqua-nettoyage : une solution écologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.80-81 Langues : Français (fre) 
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)Descripteurs : entretien des locaux / entretien du linge Résumé : Descriptif de la méthode de nettoyage à l'eau (aqua nettoyage), solution respectueuse de l'environnement en 2013. Investissements et tarifs du nettoyage à l'eau. Les sigles de l'aqua nettoyage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'aqua-nettoyage : une solution écologique [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.80-81.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (06/06/2013)
Descripteurs : entretien des locaux / entretien du linge Résumé : Descriptif de la méthode de nettoyage à l'eau (aqua nettoyage), solution respectueuse de l'environnement en 2013. Investissements et tarifs du nettoyage à l'eau. Les sigles de l'aqua nettoyage. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'aqua-nettoyage : une solution écologique / Corinne Veyssière in L'Hôtellerie restauration, 3345 (10/06/2013)
Titre : L'aqua-nettoyage : une solution écologique : Produits & Equipements. Laverie, hygiène et produits d'entretien Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur ; Romy Carrère, Auteur Année : 2013 Article : p. 80-82 
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (10/06/2013)Descripteurs : cuisine professionnelle / eau / écologie / hôtellerie-restauration / hygiène / protection de l'environnement Mots-clés : aqua-nettoyage Résumé : Finis les solvants cancérigènes ! Il existe désormais des méthodes de nettoyage à l'eau respectueuses de l'environnement. Nature du document : documentaire [article] L'aqua-nettoyage : une solution écologique : Produits & Equipements. Laverie, hygiène et produits d'entretien [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur ; Romy Carrère, Auteur . - 2013 . - p. 80-82.
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (10/06/2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle / eau / écologie / hôtellerie-restauration / hygiène / protection de l'environnement Mots-clés : aqua-nettoyage Résumé : Finis les solvants cancérigènes ! Il existe désormais des méthodes de nettoyage à l'eau respectueuses de l'environnement. Nature du document : documentaire L'aqua-nettoyage, une solution respectueuse de l'environnement / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3693 (06/02/2020)
Titre : L'aqua-nettoyage, une solution respectueuse de l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.60-61 Langues : Français (fre) 
in L'Hôtellerie restauration > 3693 (06/02/2020)Descripteurs : hôtellerie / matériel d'entretien textile Résumé : Fiche pratique d'hôtellerie présentant une technique de nettoyage écologique des vêtements se réalisant dans un lave-linge professionnel, sans solvant (mais avec eau et lessive néanmoins) : avantages, inconvénients, vêtements concernés, produits nécessaires. Conseils techniques pour le tri et le contrôle des vêtements (détachage, repassage et finition). Coût de l'investissement pour ce matériel professionnel de blanchisserie : achat, prix de revient du nettoyage par pièce, consommation d'énergie (eau, électricité). Aides financières possibles et formation à prévoir auprès du personnel hôtelier (gouvernante et agent de pressing). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'aqua-nettoyage, une solution respectueuse de l'environnement [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3693 (06/02/2020)
Descripteurs : hôtellerie / matériel d'entretien textile Résumé : Fiche pratique d'hôtellerie présentant une technique de nettoyage écologique des vêtements se réalisant dans un lave-linge professionnel, sans solvant (mais avec eau et lessive néanmoins) : avantages, inconvénients, vêtements concernés, produits nécessaires. Conseils techniques pour le tri et le contrôle des vêtements (détachage, repassage et finition). Coût de l'investissement pour ce matériel professionnel de blanchisserie : achat, prix de revient du nettoyage par pièce, consommation d'énergie (eau, électricité). Aides financières possibles et formation à prévoir auprès du personnel hôtelier (gouvernante et agent de pressing). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3676 (10/10/2019)
Titre : Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.11 Langues : Français (fre) 
in L'Hôtellerie restauration > 3676 (10/10/2019)Descripteurs : comptabilité d'entreprise / hôtel Mots-clés : service des étages Résumé : Fiche pratique d'hôtellerie présentant la méthode à suivre pour calculer, par chambre, les coûts des produits d'accueil (savon, shampoing...) ainsi que des produits d'entretien des locaux et du linge (blanchissage interne ou externalisé : location) afin d'établir un budget en produits et en entretien courant pour la comptabilité de l'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Calculer le coût des produits d'accueil et de nettoyage, et du blanchissage [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3676 (10/10/2019)
Descripteurs : comptabilité d'entreprise / hôtel Mots-clés : service des étages Résumé : Fiche pratique d'hôtellerie présentant la méthode à suivre pour calculer, par chambre, les coûts des produits d'accueil (savon, shampoing...) ainsi que des produits d'entretien des locaux et du linge (blanchissage interne ou externalisé : location) afin d'établir un budget en produits et en entretien courant pour la comptabilité de l'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Comment acheter et gérer les uniformes ? / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3630 (22/11/2018)
PermalinkComment calculer un jeu de linge / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
PermalinkComment gérer les stocks en hôtellerie / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3546 (13/04/2017)
PermalinkLe contrôle et l'inspection avant l'occupation d'une chambre d'hôtel / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3410 (04/09/2014)
PermalinkLes étapes de nettoyage de la chambre en départ / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3413 (25/09/2014)
PermalinkLes étapes de nettoyage de la salle de bains / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3650 (11/04/2019)
PermalinkLes étapes à respecter pour faire le lit / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3436 (05/03/2015)
PermalinkLes étapes du service de la couverture / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3650 (11/04/2019)
PermalinkHygiène et prévention en hôtellerie : les principes de base / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3612 (19/07/2018)
PermalinkLa procédure de contrôle et d'inspection des chambres avant occupation / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3670 (29/08/2019)
Permalink
