|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 025366 | Disponible |
Dépouillements


Michelin : Alain Ducasse et Christian Le Squer obtiennent 3 étoiles / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3484 (04/02/2016)
[article]
Titre : Michelin : Alain Ducasse et Christian Le Squer obtiennent 3 étoiles Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : guide touristique Résumé : Le point sur les étoilés Michelin 2016. Encadrés : les deux et trois étoiles ; les principales étoiles supprimées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Michelin : Alain Ducasse et Christian Le Squer obtiennent 3 étoiles [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : guide touristique Résumé : Le point sur les étoilés Michelin 2016. Encadrés : les deux et trois étoiles ; les principales étoiles supprimées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dominique Loiseau, du professorat à l'entreprenariat / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3484 (04/02/2016)
[article]
Titre : Dominique Loiseau, du professorat à l'entreprenariat Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)Descripteurs : hôtellerie-restauration / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : groupe d'entreprises Résumé : Présentation de Dominique Loiseau, lauréate du trophée Femme en or 2015, catégorie femme d'entreprise, et présidente du groupe Bernard Loiseau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dominique Loiseau, du professorat à l'entreprenariat [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : groupe d'entreprises Résumé : Présentation de Dominique Loiseau, lauréate du trophée Femme en or 2015, catégorie femme d'entreprise, et présidente du groupe Bernard Loiseau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Doggy bag : les Français sont-ils emballés ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3484 (04/02/2016)
[article]
Titre : Doggy bag : les Français sont-ils emballés ? Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)Mots-clés : technique de conditionnement restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur la pratique du doggy bag, emballage dans lequel le client d'un restaurant peut emporter les restes de son repas, en France, en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Doggy bag : les Français sont-ils emballés ? [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)
Mots-clés : technique de conditionnement restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur la pratique du doggy bag, emballage dans lequel le client d'un restaurant peut emporter les restes de son repas, en France, en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les différentes catégories de licences de débits de boissons / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3484 (04/02/2016)
[article]
Titre : Les différentes catégories de licences de débits de boissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)Descripteurs : débit de boisson Mots-clés : réglementation économique Résumé : Le point sur la réglementation, simplifiée en 2016, des catégories de débits de boissons. Encadrés : Les différentes catégories de licences ; les quatre groupes de boissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les différentes catégories de licences de débits de boissons [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)
Descripteurs : débit de boisson Mots-clés : réglementation économique Résumé : Le point sur la réglementation, simplifiée en 2016, des catégories de débits de boissons. Encadrés : Les différentes catégories de licences ; les quatre groupes de boissons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le cocktail dans tous ses états / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3484 (04/02/2016)
[article]
Titre : Le cocktail dans tous ses états Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)Descripteurs : cocktail Résumé : Tour d'horizon des cocktails les plus étranges en 2016. Encadrés : l'accord mets et cocktails ; le cocktail en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le cocktail dans tous ses états [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)
Descripteurs : cocktail Résumé : Tour d'horizon des cocktails les plus étranges en 2016. Encadrés : l'accord mets et cocktails ; le cocktail en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Créer une terrasse ou une véranda fermée non-fumeurs / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3484 (04/02/2016)
[article]
Titre : Créer une terrasse ou une véranda fermée non-fumeurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.29-31 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)Descripteurs : élément du bâtiment Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les équipements et matériaux d'aménagement de terrasses de restaurants en 2016. Encadré : les verres chauffants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Créer une terrasse ou une véranda fermée non-fumeurs [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.29-31.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)
Descripteurs : élément du bâtiment Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les équipements et matériaux d'aménagement de terrasses de restaurants en 2016. Encadré : les verres chauffants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Combien coûte un spa / Caroline Marcoux / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3484 (04/02/2016)
[article]
Titre : Combien coûte un spa Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Marcoux, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.33-34 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)Mots-clés : salle de bain hôtel de luxe Résumé : Fiche pratique pour estimer le coût d'un équipement de spa en 2016. Les paramètres à prendre en compte, l'aménagement du spa. Encadré : exemples de prix hors taxes d'équipements structurels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Combien coûte un spa [texte imprimé] / Caroline Marcoux, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.33-34.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)
Mots-clés : salle de bain hôtel de luxe Résumé : Fiche pratique pour estimer le coût d'un équipement de spa en 2016. Les paramètres à prendre en compte, l'aménagement du spa. Encadré : exemples de prix hors taxes d'équipements structurels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Sur internet, les avis négatifs peuvent être utiles / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3484 (04/02/2016)
[article]
Titre : Sur internet, les avis négatifs peuvent être utiles Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : site Internet système d'évaluation Résumé : Fiche pratique sur les avis négatifs en ligne en 2016. Que signifient-ils et quelle doit être la réactivité du professionnel face aux critiques ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Sur internet, les avis négatifs peuvent être utiles [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : site Internet système d'évaluation Résumé : Fiche pratique sur les avis négatifs en ligne en 2016. Que signifient-ils et quelle doit être la réactivité du professionnel face aux critiques ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La robotique, atout ou danger pour l'hôtellerie / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3484 (04/02/2016)
[article]
Titre : La robotique, atout ou danger pour l'hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)Descripteurs : hôtellerie / robotique Résumé : Reportage sur l'apparition de robots dans les hôtels de Californie et du Japon : les avantages et les inconvénients de la robotique dans le secteur de l'hôtellerie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La robotique, atout ou danger pour l'hôtellerie [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)
Descripteurs : hôtellerie / robotique Résumé : Reportage sur l'apparition de robots dans les hôtels de Californie et du Japon : les avantages et les inconvénients de la robotique dans le secteur de l'hôtellerie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Cyril Lignac : "c'est la délicatesse d'un plat qui me touche" / Cyril Lignac / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3484 (04/02/2016)
[article]
Titre : Cyril Lignac : "c'est la délicatesse d'un plat qui me touche" Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Lignac, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.43-51 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Cyril Lignac qui évoque sa passion pour la cuisine. Son parcours professionnel. Trois recettes : Foie gras de canard de Castelnau, vinaigrette aigre-douce, condiment citron vert ; Dorade de ligne de Bretagne au naturel, bouillon de coquillages caviar Alverta impérial ; Caraïbes, crémeux chocolat et fruits exotiques, sorbet litchi, streuzel croustillant cacaoté. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Cyril Lignac : "c'est la délicatesse d'un plat qui me touche" [texte imprimé] / Cyril Lignac, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.43-51.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3484 (04/02/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Cyril Lignac qui évoque sa passion pour la cuisine. Son parcours professionnel. Trois recettes : Foie gras de canard de Castelnau, vinaigrette aigre-douce, condiment citron vert ; Dorade de ligne de Bretagne au naturel, bouillon de coquillages caviar Alverta impérial ; Caraïbes, crémeux chocolat et fruits exotiques, sorbet litchi, streuzel croustillant cacaoté. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview