Descripteurs
![]() compagnonnageVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Abbaye du Rellec : les compagnons sauvent le retable in Bretagne magazine, 13 (mai-juillet 2001)
[article]
Titre : Abbaye du Rellec : les compagnons sauvent le retable Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : P. 88-91 : ill. coul.
in Bretagne magazine > 13 (mai-juillet 2001)Descripteurs : architecture religieuse / compagnonnage / restauration des oeuvres d'art / sculpture Mots-clés : Finistère Résumé : La rénovation d'un retable du XVIIème siècle à Notre-Dame-du-Rellec, par les Compagnons du Devoir sur un chantier-école.
Nature du document : documentaire [article] Abbaye du Rellec : les compagnons sauvent le retable [texte imprimé] . - 2001 . - P. 88-91 : ill. coul.
in Bretagne magazine > 13 (mai-juillet 2001)
Descripteurs : architecture religieuse / compagnonnage / restauration des oeuvres d'art / sculpture Mots-clés : Finistère Résumé : La rénovation d'un retable du XVIIème siècle à Notre-Dame-du-Rellec, par les Compagnons du Devoir sur un chantier-école.
Nature du document : documentaire Le compagnonnage / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 263 (10/2014)
[article]
Titre : Le compagnonnage Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.90-92 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 263 (10/2014)Descripteurs : compagnonnage Résumé : Le compagnonnage : son histoire, ses traditions, le cheminement du compagnon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le compagnonnage [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur . - SOPRESCO, 2014 . - p.90-92.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 263 (10/2014)
Descripteurs : compagnonnage Résumé : Le compagnonnage : son histoire, ses traditions, le cheminement du compagnon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Savez-vous auprès de qui Joël Robuchon et Thierry Marx ont appris leur métier ? / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3656 (23/05/2019)
[article]
Titre : Savez-vous auprès de qui Joël Robuchon et Thierry Marx ont appris leur métier ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3656 (23/05/2019)Descripteurs : compagnonnage / formation initiale Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Présentation du compagnonnage comme moyen de se former à un métier, parcours suivi par de grands chefs cuisiniers tels que Joël Robuchon ou Thierry Marx : présentation de l'Union compagnonnique (Compagnons du tour de France des devoirs unis), principes de cette formation de terrain transmettant connaissances, savoir-faire mais aussi valeurs (sens de la fraternité et de la confrérie, implication dans le travail, notion de chef-d'oeuvre, quête d'excellence). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Savez-vous auprès de qui Joël Robuchon et Thierry Marx ont appris leur métier ? [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3656 (23/05/2019)
Descripteurs : compagnonnage / formation initiale Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Présentation du compagnonnage comme moyen de se former à un métier, parcours suivi par de grands chefs cuisiniers tels que Joël Robuchon ou Thierry Marx : présentation de l'Union compagnonnique (Compagnons du tour de France des devoirs unis), principes de cette formation de terrain transmettant connaissances, savoir-faire mais aussi valeurs (sens de la fraternité et de la confrérie, implication dans le travail, notion de chef-d'oeuvre, quête d'excellence). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique