Détail de l'éditeur
Colibris |
Documents chez cet éditeur (3)



Titre : L'agroécologie, une éthique de vie : Entretien avec Jacques Caplat Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Rabhi (1938-....), Auteur ; Jacques Caplat (1971-....), Auteur Editeur : Actes sud, 2015 Autre Editeur : Colibris Description : 74 p ISBN/ISSN : 978-2-330-05646-9 Prix : 8 EUR Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / système de culture Mots-clés : agroécologie Résumé : Un ouvrage scientifique, philosophique et politique pour comprendre l'importance de l'agroécologie et pour éclairer la relation entre l'être humain et la nature Nature du document : documentaire L'agroécologie, une éthique de vie : Entretien avec Jacques Caplat [texte imprimé] / Pierre Rabhi (1938-....), Auteur ; Jacques Caplat (1971-....), Auteur . - Actes sud : Colibris, 2015 . - 74 p.
ISBN : 978-2-330-05646-9 : 8 EUR
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / système de culture Mots-clés : agroécologie Résumé : Un ouvrage scientifique, philosophique et politique pour comprendre l'importance de l'agroécologie et pour éclairer la relation entre l'être humain et la nature Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 338.1 RAB fiction CDI 9782330056469 Disponible
Titre : Les incroyables comestibles : plantez des légumes, faites éclore une révolution Type de document : texte imprimé Auteurs : Pam Warhurst, Auteur ; Joanna Dobson, Auteur ; Amanda Prat-Giral, Traducteur ; François Rouillay, Préfacier, etc. ; Gilles Daveau, Auteur de la postface, du colophon, etc. Editeur : Actes sud, 2015 Autre Editeur : Colibris Collection : Domaine du possible, ISSN 2119-3312 Description : 316 p. ISBN/ISSN : 978-2-330-05051-1 Prix : 22,80 Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 309-314 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : alimentation / centre ville / culture légumière / horticulture Mots-clés : incroyables comestibles Résumé : Récit de personnes ordinaires qui ont inspiré une dynamique mondiale autour de la culture et de la mise à disposition gratuite de légumes en pleine ville. Partie de Todmorden en Angleterre en 2007, l'idée va rapidement gagner du terrain. Des centaines de villes britanniques, françaises ou ailleurs dans le monde proposent aux habitants de faire pousser leur nourriture dans des bacs ou des parcs pour le bien commun. Nature du document : documentaire Genre : récit Les incroyables comestibles : plantez des légumes, faites éclore une révolution [texte imprimé] / Pam Warhurst, Auteur ; Joanna Dobson, Auteur ; Amanda Prat-Giral, Traducteur ; François Rouillay, Préfacier, etc. ; Gilles Daveau, Auteur de la postface, du colophon, etc. . - Actes sud : Colibris, 2015 . - 316 p.. - (Domaine du possible, ISSN 2119-3312) .
ISBN : 978-2-330-05051-1 : 22,80
Bibliogr. et webliogr. p. 309-314
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : alimentation / centre ville / culture légumière / horticulture Mots-clés : incroyables comestibles Résumé : Récit de personnes ordinaires qui ont inspiré une dynamique mondiale autour de la culture et de la mise à disposition gratuite de légumes en pleine ville. Partie de Todmorden en Angleterre en 2007, l'idée va rapidement gagner du terrain. Des centaines de villes britanniques, françaises ou ailleurs dans le monde proposent aux habitants de faire pousser leur nourriture dans des bacs ou des parcs pour le bien commun. Nature du document : documentaire Genre : récit Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635.04 WAR documentaire CDI 9782330050511 Disponible
Titre : Plaisirs cuisinés ou poisons cachés : Dialogues entre un chef et un scientifique Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Séralini, Auteur ; Jérôme Douzelet, Auteur Editeur : Actes sud, 2014 Autre Editeur : Colibris Description : 206 p ISBN/ISSN : 978-2-330-03433-7 Prix : 19,80 Descripteurs : alimentation / génie génétique / goût / industrie agroalimentaire / produit chimique Mots-clés : OGM Résumé : Le point avec Gilles-Eric Séralini, professeur et chercheur à luniversité de Caen, spécialiste des OGM et des pesticides, et Jérôme Douzelet, chef cuisinier responsable, sur l'impact de l'emploi des produits chimiques industriels dans notre alimentation et les conséquences sur la qualité des aliments, des plats cuisinés ainsi que sur notre santé accompagné d'un regard nouveau sur la richesse des saveurs originelles au cours dun repas-plaisir partagé, conçu à partir de recettes détoxifiantes.
Nature du document : documentaire Genre : Essai, réflexion Plaisirs cuisinés ou poisons cachés : Dialogues entre un chef et un scientifique [texte imprimé] / Gilles Séralini, Auteur ; Jérôme Douzelet, Auteur . - Actes sud : Colibris, 2014 . - 206 p.
ISBN : 978-2-330-03433-7 : 19,80
Descripteurs : alimentation / génie génétique / goût / industrie agroalimentaire / produit chimique Mots-clés : OGM Résumé : Le point avec Gilles-Eric Séralini, professeur et chercheur à luniversité de Caen, spécialiste des OGM et des pesticides, et Jérôme Douzelet, chef cuisinier responsable, sur l'impact de l'emploi des produits chimiques industriels dans notre alimentation et les conséquences sur la qualité des aliments, des plats cuisinés ainsi que sur notre santé accompagné d'un regard nouveau sur la richesse des saveurs originelles au cours dun repas-plaisir partagé, conçu à partir de recettes détoxifiantes.
Nature du document : documentaire Genre : Essai, réflexion Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 363.192 SER documentaire CDI 9782330034337 Disponible