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Archives | documentaire | CDI | 025450 | Disponible |
Archives | documentaire | CDI | 025463 | Disponible |
Dépouillements


Pierre Gagnaire : "Penser la cuisine, c'est l'essentiel de ma vie" / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3492 (01/04/2016)
[article]
Titre : Pierre Gagnaire : "Penser la cuisine, c'est l'essentiel de ma vie" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.51-59 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du chef cuisinier Pierre Gagnaire : parcours professionnel. Le restaurant les Airelles à Courchevel en chiffres. Recettes culinaires : Infusion de citron gélifiée, champignons de Paris boutons à la réglisse ; Salade Félicia ; Le "beurre feuilleté" en deux versions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pierre Gagnaire : "Penser la cuisine, c'est l'essentiel de ma vie" [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.51-59.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du chef cuisinier Pierre Gagnaire : parcours professionnel. Le restaurant les Airelles à Courchevel en chiffres. Recettes culinaires : Infusion de citron gélifiée, champignons de Paris boutons à la réglisse ; Salade Félicia ; Le "beurre feuilleté" en deux versions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Au Déclic Hôtel, tout est photo / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3492 (01/04/2016)
[article]
Titre : Au Déclic Hôtel, tout est photo Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.48-49 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe restauration de bâtiment Résumé : Reportage sur la rénovation de l'hôtel de luxe Déclic Hôtel à Paris (18e) en 2016. Encadrés : l'esprit du lieu, les acteurs du décor, l'hôtel en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Au Déclic Hôtel, tout est photo [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.48-49.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)
Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe restauration de bâtiment Résumé : Reportage sur la rénovation de l'hôtel de luxe Déclic Hôtel à Paris (18e) en 2016. Encadrés : l'esprit du lieu, les acteurs du décor, l'hôtel en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Comment rivaliser avec Airbnb ? / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3492 (01/04/2016)
[article]
Titre : Comment rivaliser avec Airbnb ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.46-48 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)Descripteurs : mercatique Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Le point sur le site d'hébergement collectif Airbnb en 2016, et sur moyens à la disposition des hôteliers pour concurrencer ce nouveau mode d'hébergement : authenticité, simplicité, socialisation, services, etc. ; des atouts développés par des indépendants ou des chaînes hôtelières innovantes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment rivaliser avec Airbnb ? [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.46-48.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)
Descripteurs : mercatique Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Le point sur le site d'hébergement collectif Airbnb en 2016, et sur moyens à la disposition des hôteliers pour concurrencer ce nouveau mode d'hébergement : authenticité, simplicité, socialisation, services, etc. ; des atouts développés par des indépendants ou des chaînes hôtelières innovantes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 8 internautes sur 10 ne vont pas au bout de leur réservation, que faire ? / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3492 (01/04/2016)
[article]
Titre : 8 internautes sur 10 ne vont pas au bout de leur réservation, que faire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.41-42 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)Descripteurs : commerce électronique Résumé : Etude sur les réservations en ligne réalisée sur 700 sites marchands en 2016, révélant l'abandon de 82% des recherches des internautes avant de confirmer une réservation : les raisons de l'abandon des recherches et les solutions à adopter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 8 internautes sur 10 ne vont pas au bout de leur réservation, que faire ? [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.41-42.
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in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)
Descripteurs : commerce électronique Résumé : Etude sur les réservations en ligne réalisée sur 700 sites marchands en 2016, révélant l'abandon de 82% des recherches des internautes avant de confirmer une réservation : les raisons de l'abandon des recherches et les solutions à adopter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Définir ses besoins en formation / Jean Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3492 (01/04/2016)
[article]
Titre : Définir ses besoins en formation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)Descripteurs : formation continue Résumé : Le point sur les formations professionnelles en 2016 et sur la stratégie à adopter pour bien choisir sa formation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Définir ses besoins en formation [texte imprimé] / Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.36-37.
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in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)
Descripteurs : formation continue Résumé : Le point sur les formations professionnelles en 2016 et sur la stratégie à adopter pour bien choisir sa formation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Préparer la visite d'un salon professionnel en 4 points / Anne Genevay / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3492 (01/04/2016)
[article]
Titre : Préparer la visite d'un salon professionnel en 4 points Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Genevay, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)Descripteurs : foire commerciale Résumé : Fiche pratique marketing définissant la stratégie de visite d'un salon professionnel en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Préparer la visite d'un salon professionnel en 4 points [texte imprimé] / Anne Genevay, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.30.
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in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)
Descripteurs : foire commerciale Résumé : Fiche pratique marketing définissant la stratégie de visite d'un salon professionnel en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Comment afficher les prix au restaurant / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3492 (01/04/2016)
[article]
Titre : Comment afficher les prix au restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.26 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)Descripteurs : information du consommateur Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique juridique sur l'affichage des prix au restaurant en 2016 : affichage extérieur et intérieur, sanctions en cas de non-respect de la réglementation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment afficher les prix au restaurant [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.26.
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in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)
Descripteurs : information du consommateur Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique juridique sur l'affichage des prix au restaurant en 2016 : affichage extérieur et intérieur, sanctions en cas de non-respect de la réglementation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Au Quinzième, la salle suit la montée en gamme de la cuisine / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3492 (01/04/2016)
[article]
Titre : Au Quinzième, la salle suit la montée en gamme de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur Thomas Nicolle, directeur de salle du restaurant de Cyril Lignac, le Quinzième à Paris (15e) en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Au Quinzième, la salle suit la montée en gamme de la cuisine [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.24-25.
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in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage sur Thomas Nicolle, directeur de salle du restaurant de Cyril Lignac, le Quinzième à Paris (15e) en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Ouvrir un restaurant à New York : des Français témoignent / Alexis Buisson / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3492 (01/04/2016)
[article]
Titre : Ouvrir un restaurant à New York : des Français témoignent Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexis Buisson, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)Descripteurs : implantation à l'étranger Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) New York : Etats-Unis Résumé : Témoignages de restaurateurs français sur les difficultés qu'ils ont rencontrés pour s'implanter à New York : questions administratives, loyers commerciaux, intermédiaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ouvrir un restaurant à New York : des Français témoignent [texte imprimé] / Alexis Buisson, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.22.
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in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)
Descripteurs : implantation à l'étranger Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) New York : Etats-Unis Résumé : Témoignages de restaurateurs français sur les difficultés qu'ils ont rencontrés pour s'implanter à New York : questions administratives, loyers commerciaux, intermédiaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Top Chef et les lendemains qui déchantent / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3492 (01/04/2016)
[article]
Titre : Top Chef et les lendemains qui déchantent Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : émission de téléréalité cyber-harcèlement Résumé : Témoignage du candidat de Top Chef, Marc Meneau, qui a subi la violence des internautes sur les médias sociaux après son passage dans l'émission de M6. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Top Chef et les lendemains qui déchantent [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : émission de téléréalité cyber-harcèlement Résumé : Témoignage du candidat de Top Chef, Marc Meneau, qui a subi la violence des internautes sur les médias sociaux après son passage dans l'émission de M6. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Diffamés sur Tripadvisor par un ancien employé, deux restaurateurs contre-attaquent / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3492 (01/04/2016)
[article]
Titre : Diffamés sur Tripadvisor par un ancien employé, deux restaurateurs contre-attaquent Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : site Internet Résumé : Témoignages de restaurateurs diffamés sur le site Internet Tripadvisor en 2016. Les limites des avis en ligne face à la quasi-absence de modération. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Diffamés sur Tripadvisor par un ancien employé, deux restaurateurs contre-attaquent [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3492 (01/04/2016)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : site Internet Résumé : Témoignages de restaurateurs diffamés sur le site Internet Tripadvisor en 2016. Les limites des avis en ligne face à la quasi-absence de modération. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique