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Archives | documentaire | CDI | 025486 | Disponible |
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Yves Camdeborde : "J'ai toujours refusé les modes" / Caroline Mignot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3493 (07/04/2016)
[article]
Titre : Yves Camdeborde : "J'ai toujours refusé les modes" Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Mignot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de Yves Camdeborde, chef cuisinier du Comptoir et de l'Avant-Comptoir de la mer à Paris (6e) en 2016. Encadré : parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Yves Camdeborde : "J'ai toujours refusé les modes" [texte imprimé] / Caroline Mignot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de Yves Camdeborde, chef cuisinier du Comptoir et de l'Avant-Comptoir de la mer à Paris (6e) en 2016. Encadré : parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Qui doit être titulaire de la licence et du permis d'exploitation ? / Martine Croharé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3493 (07/04/2016)
[article]
Titre : Qui doit être titulaire de la licence et du permis d'exploitation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Croharé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)Descripteurs : hôtellerie-restauration / réglementation Résumé : Fiche pratique concernant le permis d'exploitation d'un fonds de commerce hôtelier en 2016. Qui doit procéder à la déclaration en mairie et quand ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Qui doit être titulaire de la licence et du permis d'exploitation ? [texte imprimé] / Martine Croharé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / réglementation Résumé : Fiche pratique concernant le permis d'exploitation d'un fonds de commerce hôtelier en 2016. Qui doit procéder à la déclaration en mairie et quand ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La cession du fonds de commerce dans les CHR / Sophie Petroussenko / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3493 (07/04/2016)
[article]
Titre : La cession du fonds de commerce dans les CHR Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Petroussenko, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)Descripteurs : hôtellerie-restauration / transmission d'entreprise Résumé : Fiche pratique sur la cession d'un fonds de commerce en 2016, acte juridique impliquant la vente des éléments incorporels et corporels : vérification des éléments composant le fonds ; démarches et formalités ; mentions obligatoires ; pas de transmission du passif du cédant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La cession du fonds de commerce dans les CHR [texte imprimé] / Sophie Petroussenko, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / transmission d'entreprise Résumé : Fiche pratique sur la cession d'un fonds de commerce en 2016, acte juridique impliquant la vente des éléments incorporels et corporels : vérification des éléments composant le fonds ; démarches et formalités ; mentions obligatoires ; pas de transmission du passif du cédant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Carte des vins : le cadre légal / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3493 (07/04/2016)
[article]
Titre : Carte des vins : le cadre légal Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)Descripteurs : vin Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche pratique sur la rédaction de la carte des vins au restaurant en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Carte des vins : le cadre légal [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)
Descripteurs : vin Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche pratique sur la rédaction de la carte des vins au restaurant en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Répertoire culinaire : assaisonner ses viandes / Gilbert Wenzler / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3493 (07/04/2016)
[article]
Titre : Répertoire culinaire : assaisonner ses viandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilbert Wenzler, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)Descripteurs : recette culinaire / viande de boucherie Résumé : Répertoire alphabétique des assaisonnements associés aux viandes, de aillade à chorizo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Répertoire culinaire : assaisonner ses viandes [texte imprimé] / Gilbert Wenzler, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)
Descripteurs : recette culinaire / viande de boucherie Résumé : Répertoire alphabétique des assaisonnements associés aux viandes, de aillade à chorizo. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Promouvoir son hôtel en faisant appel à un blogueur / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3493 (07/04/2016)
[article]
Titre : Promouvoir son hôtel en faisant appel à un blogueur Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)Descripteurs : hôtellerie / promotion des ventes Mots-clés : blog Résumé : Descriptif de la stratégie à adopter pour faire la promotion de son hôtel sur Internet par un blog en 2016. Encadré : conseils pour une collaboration réussie avec un blogueur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Promouvoir son hôtel en faisant appel à un blogueur [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)
Descripteurs : hôtellerie / promotion des ventes Mots-clés : blog Résumé : Descriptif de la stratégie à adopter pour faire la promotion de son hôtel sur Internet par un blog en 2016. Encadré : conseils pour une collaboration réussie avec un blogueur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dans quel pays fait-il bon s'expatrier ? / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3493 (07/04/2016)
[article]
Titre : Dans quel pays fait-il bon s'expatrier ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)Descripteurs : expatrié / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation des pays où les professionnels de l'hôtellerie-restauration seront le mieux accueillis en 2016. Encadré : se préparer à partir à l'étranger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dans quel pays fait-il bon s'expatrier ? [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)
Descripteurs : expatrié / hôtellerie-restauration Résumé : Présentation des pays où les professionnels de l'hôtellerie-restauration seront le mieux accueillis en 2016. Encadré : se préparer à partir à l'étranger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Simon Brochot et Simon Verger, vainqueurs de la coupe Georges Baptiste 2016 / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3493 (07/04/2016)
[article]
Titre : Simon Brochot et Simon Verger, vainqueurs de la coupe Georges Baptiste 2016 Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)Mots-clés : technique de restaurant distinction (système social) Résumé : Reportage sur la coupe Georges Baptiste et son palmarès 2016 récompensant les meilleurs serveurs en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Simon Brochot et Simon Verger, vainqueurs de la coupe Georges Baptiste 2016 [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)
Mots-clés : technique de restaurant distinction (système social) Résumé : Reportage sur la coupe Georges Baptiste et son palmarès 2016 récompensant les meilleurs serveurs en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Remise des prix de la 12e édition / Claude Dibiase / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3493 (07/04/2016)
[article]
Titre : Remise des prix de la 12e édition Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Dibiase, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.14-16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : distinction (système social) Résumé : Reportage sur le concours Campus L'Hôtellerie-Restauration récompensant le meilleur article gastronomique et sur le palmarès 2016. Encadrés : les deux articles primés : "Touche pas à mon frésinat" et "Pourquoi la France ?". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Remise des prix de la 12e édition [texte imprimé] / Claude Dibiase, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.14-16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : distinction (système social) Résumé : Reportage sur le concours Campus L'Hôtellerie-Restauration récompensant le meilleur article gastronomique et sur le palmarès 2016. Encadrés : les deux articles primés : "Touche pas à mon frésinat" et "Pourquoi la France ?". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Pourboire : le partage est de mise / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3493 (07/04/2016)
[article]
Titre : Pourboire : le partage est de mise Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur ; Alexis Buisson Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.2-5,9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)Descripteurs : hôtellerie-restauration / rémunération Résumé : Enquête auprès des professionnels de l'hôtellerie-restauration sur la gestion des pourboires dans les cafés hôtels et restaurants en 2016. Commentaires et témoignages. La pratique du pourboire à l'international. La répartition des pourboires. Reportage dans un restaurant à New York qui met fin au pourboire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Pourboire : le partage est de mise [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur ; Alexis Buisson . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.2-5,9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3493 (07/04/2016)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / rémunération Résumé : Enquête auprès des professionnels de l'hôtellerie-restauration sur la gestion des pourboires dans les cafés hôtels et restaurants en 2016. Commentaires et témoignages. La pratique du pourboire à l'international. La répartition des pourboires. Reportage dans un restaurant à New York qui met fin au pourboire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage