Bulletin N°279 Mention de date : 01/05/2016 Paru le : 01/05/2016 |
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Archives | documentaire | CDI | 025493 | Disponible |
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L'album de Anne-sophie Pic / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 279 (01/05/2016)
[article]
Titre : L'album de Anne-sophie Pic Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.8-14,96-101 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Anne-sophie Pic. Portrait de cette grande cuisinière élue meilleure femme chef au monde en 2011, exerçant dans le restaurant la "Dame de Pic" à Paris : son parcours scolaire et professionnel, ses diplômes, ses choix et son approche olfactive de la cuisine et son attirance pour lamertume dans ses préparations. Recettes : Berlingots coulants au crémeux de chèvre de Banon légèrement fumé, consommé au cresson infusé au gingembre et à la bergamote / Agneau de lAveyron, artichauts calice, bourgeons de sapin et fève de tonka comme un mur végétal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album de Anne-sophie Pic [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.8-14,96-101.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Anne-sophie Pic. Portrait de cette grande cuisinière élue meilleure femme chef au monde en 2011, exerçant dans le restaurant la "Dame de Pic" à Paris : son parcours scolaire et professionnel, ses diplômes, ses choix et son approche olfactive de la cuisine et son attirance pour lamertume dans ses préparations. Recettes : Berlingots coulants au crémeux de chèvre de Banon légèrement fumé, consommé au cresson infusé au gingembre et à la bergamote / Agneau de lAveyron, artichauts calice, bourgeons de sapin et fève de tonka comme un mur végétal. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les recettes et la pâtisserie de Nicolas Pourcheresse / Laurence Teixeira / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 279 (01/05/2016)
[article]
Titre : Les recettes et la pâtisserie de Nicolas Pourcheresse Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.24-37 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier atypique Nicolas Pourcheresse exerçant au "Clarance Hôtel" à Lille. Son enfance et son parcours ; ses rencontres avec Roger Petit, Alain Pasard, Fulvio Pierangelini ; son équipe ; ses projets et ses réalisations culinaires. Recettes : Betterave rouge et crevettes en courtoisie / Chou-Fleur rôti en bouquet / Huîtres de Saint-Vaast, os à moelle / Morilles fraîches de la Meuse et couteaux / Maquereau fumé brut / Etrilles surprise et fruits de la mer / Cabillaud et coques de Boulogne / Délice de Saint-Antoine / Millefeuille chicorée whisky / Chocolat, poivron / Pain de Gênes, chocolat, betterave / Meringue au sel, sorbet poire conférence / Ananas victoria et perles du Japon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les recettes et la pâtisserie de Nicolas Pourcheresse [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.24-37.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier atypique Nicolas Pourcheresse exerçant au "Clarance Hôtel" à Lille. Son enfance et son parcours ; ses rencontres avec Roger Petit, Alain Pasard, Fulvio Pierangelini ; son équipe ; ses projets et ses réalisations culinaires. Recettes : Betterave rouge et crevettes en courtoisie / Chou-Fleur rôti en bouquet / Huîtres de Saint-Vaast, os à moelle / Morilles fraîches de la Meuse et couteaux / Maquereau fumé brut / Etrilles surprise et fruits de la mer / Cabillaud et coques de Boulogne / Délice de Saint-Antoine / Millefeuille chicorée whisky / Chocolat, poivron / Pain de Gênes, chocolat, betterave / Meringue au sel, sorbet poire conférence / Ananas victoria et perles du Japon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Tatiana Levha / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 279 (01/05/2016)
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Titre : Tatiana Levha Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.50-57 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Portrait de la chef de cuisine Tatiana Levha exerçant dans le restaurant "Le Servant" à Paris (11e) : son parcours professionnel, sa cuisine, son équipe. Recettes : Cabillaud, endives, orange sanguine et beurre de cacahuète / Poulpe grillé, pommes de terre nouvelles, curry, fromage blanc / Tartelette tamarin, glace vanille / Poire pochée aux pralines roses, sablé viennois, sorbet orange sanguine piment. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Tatiana Levha [texte imprimé] / Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.50-57.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Portrait de la chef de cuisine Tatiana Levha exerçant dans le restaurant "Le Servant" à Paris (11e) : son parcours professionnel, sa cuisine, son équipe. Recettes : Cabillaud, endives, orange sanguine et beurre de cacahuète / Poulpe grillé, pommes de terre nouvelles, curry, fromage blanc / Tartelette tamarin, glace vanille / Poire pochée aux pralines roses, sablé viennois, sorbet orange sanguine piment. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bertrand Grébaut / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 279 (01/05/2016)
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Titre : Bertrand Grébaut Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.58-63 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Portrait de ce chef de cuisine exerçant dans le restaurant "Septime" à Paris (11e) : son approche de la cuisine. Recettes : Chou-fleur fumé, grenobloise à lorange sanguine et coques de pêche à pied du Croisic / Poulpe au pot de Port la Nouvelle, mousseline verte, oseille sauvage et lard de porc noir de Bigorre / Cane mi-sauvage de Paul Renault cuisinée aux algues / Mousseline de pomme jubilé, sabayon au cidre de Cyril Zangs, dentelle de sarrasin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bertrand Grébaut [texte imprimé] / Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.58-63.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Portrait de ce chef de cuisine exerçant dans le restaurant "Septime" à Paris (11e) : son approche de la cuisine. Recettes : Chou-fleur fumé, grenobloise à lorange sanguine et coques de pêche à pied du Croisic / Poulpe au pot de Port la Nouvelle, mousseline verte, oseille sauvage et lard de porc noir de Bigorre / Cane mi-sauvage de Paul Renault cuisinée aux algues / Mousseline de pomme jubilé, sabayon au cidre de Cyril Zangs, dentelle de sarrasin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La pâtisserie d'Arnaud Marquet / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 279 (01/05/2016)
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Titre : La pâtisserie d'Arnaud Marquet Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.78-87 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation du chef pâtissier Arnaud Marquet exerçant dans létablissement "Marquet" à La-Teste-de-Buch : son parcours et des explications concernant les recettes familiales de desserts régionaux. Recettes : Troïka / Cassolette Terai San / Cannelé gourmand / Vacherin vanille fraise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie d'Arnaud Marquet [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.78-87.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation du chef pâtissier Arnaud Marquet exerçant dans létablissement "Marquet" à La-Teste-de-Buch : son parcours et des explications concernant les recettes familiales de desserts régionaux. Recettes : Troïka / Cassolette Terai San / Cannelé gourmand / Vacherin vanille fraise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La betterave / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 279 (01/05/2016)
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Titre : La betterave Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.88-95 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)Descripteurs : gastronomie / légume / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à ce légume : son origine, ses avantages nutritionnels, ses variétés et ses usages multiples (fourragère, potagère, sucrière, fanes et produits dérivés). Recettes à base de ce produit : Langoustines juste cuites, blettes et betteraves de pleine terre fondante à la cardamome / Truite mikado, betterave, mandarine, noisette / Crapaudine, brioche, mûre, vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La betterave [texte imprimé] / Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.88-95.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)
Descripteurs : gastronomie / légume / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à ce légume : son origine, ses avantages nutritionnels, ses variétés et ses usages multiples (fourragère, potagère, sucrière, fanes et produits dérivés). Recettes à base de ce produit : Langoustines juste cuites, blettes et betteraves de pleine terre fondante à la cardamome / Truite mikado, betterave, mandarine, noisette / Crapaudine, brioche, mûre, vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La vanille bleue / Frédéric Jaunault / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 279 (01/05/2016)
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Titre : La vanille bleue Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Jaunault, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.108-109 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : vanille (plante) Résumé : Présentation de ce produit par Frédéric Jaunault (MOF primeur) : sa culture, sa préparation, sa conservation, sa particularité gustative, son utilisation et son intérêt culinaire, sa différence avec la vanille givrée. Recette : Perlé de vanille bleue et Saint-Jacques marinée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La vanille bleue [texte imprimé] / Frédéric Jaunault, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.108-109.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : vanille (plante) Résumé : Présentation de ce produit par Frédéric Jaunault (MOF primeur) : sa culture, sa préparation, sa conservation, sa particularité gustative, son utilisation et son intérêt culinaire, sa différence avec la vanille givrée. Recette : Perlé de vanille bleue et Saint-Jacques marinée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les amuse-bouches / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 279 (01/05/2016)
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Titre : Les amuse-bouches Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.73-77 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par le chef Damien Thuriès et photographiés par le photographe culinaire Patrick Rougereau : Vichyssoise à la truffe et uf de caille poché / Tartare dhuîtres de la baie de Quiberon et mousse verveine / Cabillaud façon brandade, ciboulette et pistou / Saumon en tartare aux agrumes et basilic. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les amuse-bouches [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.73-77.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation de recettes d'amuse-bouches réalisées par le chef Damien Thuriès et photographiés par le photographe culinaire Patrick Rougereau : Vichyssoise à la truffe et uf de caille poché / Tartare dhuîtres de la baie de Quiberon et mousse verveine / Cabillaud façon brandade, ciboulette et pistou / Saumon en tartare aux agrumes et basilic. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique