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Archives | documentaire | CDI | 025568 | Disponible |
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Passer de salariés à chefs d'entreprise tout en s'accordant une certaine qualité de vie / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3501 (02/06/2016)
[article]
Titre : Passer de salariés à chefs d'entreprise tout en s'accordant une certaine qualité de vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)Descripteurs : création d'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignages des jeunes restaurateurs, Adrien et Caroline Chauvin, qui ont ouvert un restaurant gastronomique dans l'Orne à l'Alezan : les étapes du projet, l'accompagnement de la Chambre de commerce, la stratégie marketing. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Passer de salariés à chefs d'entreprise tout en s'accordant une certaine qualité de vie [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)
Descripteurs : création d'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignages des jeunes restaurateurs, Adrien et Caroline Chauvin, qui ont ouvert un restaurant gastronomique dans l'Orne à l'Alezan : les étapes du projet, l'accompagnement de la Chambre de commerce, la stratégie marketing. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Thierry Di Tullio : "le beau geste est celui qui ne se voit pas" / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3501 (02/06/2016)
[article]
Titre : Thierry Di Tullio : "le beau geste est celui qui ne se voit pas" Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Thierry Di Tullio, directeur de restaurant de la Vague d'or à Saint-Tropez (83), en 2016 : son parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Thierry Di Tullio : "le beau geste est celui qui ne se voit pas" [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Thierry Di Tullio, directeur de restaurant de la Vague d'or à Saint-Tropez (83), en 2016 : son parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La transaction : régler à l'amiable un conflit individuel de travail / Bastien Ottaviani / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3501 (02/06/2016)
[article]
Titre : La transaction : régler à l'amiable un conflit individuel de travail Type de document : texte imprimé Auteurs : Bastien Ottaviani, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur ; Daniel Gillot, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)Descripteurs : conflit du travail Résumé : Entretien avec l'avocat Bastien Ottaviani sur l'accord à l'amiable entre employeur et salarié en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] La transaction : régler à l'amiable un conflit individuel de travail [texte imprimé] / Bastien Ottaviani, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur ; Daniel Gillot, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)
Descripteurs : conflit du travail Résumé : Entretien avec l'avocat Bastien Ottaviani sur l'accord à l'amiable entre employeur et salarié en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Snapchat : capter les nouvelles générations de voyageurs / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3501 (02/06/2016)
[article]
Titre : Snapchat : capter les nouvelles générations de voyageurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)Descripteurs : stratégie de la communication Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) réseaux sociaux (internet) Résumé : Fiche pratique sur l'utilisation des applications de partage de photos et de vidéos disponibles sur les plates-formes mobiles, comme Instagram ou Snapchat, pour promouvoir un restaurant auprès des jeunes générations en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Snapchat : capter les nouvelles générations de voyageurs [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.38.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)
Descripteurs : stratégie de la communication Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) réseaux sociaux (internet) Résumé : Fiche pratique sur l'utilisation des applications de partage de photos et de vidéos disponibles sur les plates-formes mobiles, comme Instagram ou Snapchat, pour promouvoir un restaurant auprès des jeunes générations en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Des pâtisseries toujours plus légères / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3501 (02/06/2016)
[article]
Titre : Des pâtisseries toujours plus légères Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Le point sur les desserts peu sucrés et moins gras proposés par les pâtissiers en 2016. Recette de citrons en fin sablé de sarrasin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des pâtisseries toujours plus légères [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Le point sur les desserts peu sucrés et moins gras proposés par les pâtissiers en 2016. Recette de citrons en fin sablé de sarrasin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cinq tendances en décoration hôtelière / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3501 (02/06/2016)
[article]
Titre : Cinq tendances en décoration hôtelière Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)Descripteurs : art décoratif / hôtellerie Résumé : Témoignage de Thierry Virvaire, directeur artistique et chef de projet décoration, sur les tendances en matière de décoration en hôtellerie en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cinq tendances en décoration hôtelière [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)
Descripteurs : art décoratif / hôtellerie Résumé : Témoignage de Thierry Virvaire, directeur artistique et chef de projet décoration, sur les tendances en matière de décoration en hôtellerie en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La métamorphose du Général / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3501 (02/06/2016)
[article]
Titre : La métamorphose du Général Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)Descripteurs : art décoratif Mots-clés : restauration de bâtiment hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la rénovation de l'hôtel Le Général (Paris 11è) en 2016 : les acteurs du décor, l'hôtel en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La métamorphose du Général [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)
Descripteurs : art décoratif Mots-clés : restauration de bâtiment hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la rénovation de l'hôtel Le Général (Paris 11è) en 2016 : les acteurs du décor, l'hôtel en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Eric Guérin : "Il faut cultiver sa différence" / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3501 (02/06/2016)
[article]
Titre : Eric Guérin : "Il faut cultiver sa différence" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur ; Eric Guérin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.56-63 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Eric Guérin, propriétaire de la "Mare des oiseaux" à Saint-Joachim (44) en 2016. Encadré : parcours professionnel. Recettes culinaires : Chocotruffe ; Jeune poireau primeur, impression Morta et caviar végétal ; Hortensia, fleur de Bretagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Eric Guérin : "Il faut cultiver sa différence" [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur ; Eric Guérin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.56-63.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3501 (02/06/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Eric Guérin, propriétaire de la "Mare des oiseaux" à Saint-Joachim (44) en 2016. Encadré : parcours professionnel. Recettes culinaires : Chocotruffe ; Jeune poireau primeur, impression Morta et caviar végétal ; Hortensia, fleur de Bretagne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview