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Archives | documentaire | CDI | 025646 | Disponible |
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Passer à la catégorie supérieure avec le nouveau classement hôtelier / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3503 (16/06/2016)
[article]
Titre : Passer à la catégorie supérieure avec le nouveau classement hôtelier Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Témoignages d'hôteliers sur le nouveau classement des hôtels, et notamment sur l'étoile supplémentaire en 2016. Encadré : la nouvelle grille depuis le 1er avril 2016 ; l'avis de l'expert sur le classement hôtelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Passer à la catégorie supérieure avec le nouveau classement hôtelier [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)
Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Témoignages d'hôteliers sur le nouveau classement des hôtels, et notamment sur l'étoile supplémentaire en 2016. Encadré : la nouvelle grille depuis le 1er avril 2016 ; l'avis de l'expert sur le classement hôtelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Filet mignon de veau en brioche, farandole de légumes nouveaux / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3503 (16/06/2016)
[article]
Titre : Filet mignon de veau en brioche, farandole de légumes nouveaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)Descripteurs : recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : veau (mammifère) Résumé : Analyse d'une recette pour huit personnes de filet mignon de veau : préparation, ingrédients, cuisson, accords mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Filet mignon de veau en brioche, farandole de légumes nouveaux [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)
Descripteurs : recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : veau (mammifère) Résumé : Analyse d'une recette pour huit personnes de filet mignon de veau : préparation, ingrédients, cuisson, accords mets et vins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Maîtriser la rotation des stocks de vin en restauration / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3503 (16/06/2016)
[article]
Titre : Maîtriser la rotation des stocks de vin en restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)Descripteurs : gestion des stocks Mots-clés : cave à vin Résumé : Fiche pratique sur le stockage du vin en cave en 2016 : la rotation des stocks ; la valorisation des stocks et sorties et les méthodes du PMP (Prix moyen pondéré), FIFO (First in, first out), Lifo (Last in, first out). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Maîtriser la rotation des stocks de vin en restauration [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)
Descripteurs : gestion des stocks Mots-clés : cave à vin Résumé : Fiche pratique sur le stockage du vin en cave en 2016 : la rotation des stocks ; la valorisation des stocks et sorties et les méthodes du PMP (Prix moyen pondéré), FIFO (First in, first out), Lifo (Last in, first out). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Inondations : comment mettre en place l'activité partielle / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3503 (16/06/2016)
[article]
Titre : Inondations : comment mettre en place l'activité partielle Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)Descripteurs : aménagement du temps de travail / hôtellerie-restauration / inondation Résumé : Le point sur la réglementation concernant la réduction des horaires des salariés d'un établissement hôtelier en cas de fermeture ou de baisse d'activité suite aux intempéries en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Inondations : comment mettre en place l'activité partielle [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)
Descripteurs : aménagement du temps de travail / hôtellerie-restauration / inondation Résumé : Le point sur la réglementation concernant la réduction des horaires des salariés d'un établissement hôtelier en cas de fermeture ou de baisse d'activité suite aux intempéries en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ex-otage, il rebondit grâce à son métier de cuisinier / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3503 (16/06/2016)
[article]
Titre : Ex-otage, il rebondit grâce à son métier de cuisinier Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)Descripteurs : état dépressif / terrorisme Résumé : Témoignage d'Alexandre Berceaux, cuisinier sur le site gazier d'In Amenas en Algérie et pris dans la prise d'otage de 2013. Alexandre Berceaux explique comment il s'est reconstruit après avoir été victime du terrorisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ex-otage, il rebondit grâce à son métier de cuisinier [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)
Descripteurs : état dépressif / terrorisme Résumé : Témoignage d'Alexandre Berceaux, cuisinier sur le site gazier d'In Amenas en Algérie et pris dans la prise d'otage de 2013. Alexandre Berceaux explique comment il s'est reconstruit après avoir été victime du terrorisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Euro 2016 : À Marseille, entre enfer et chiffre d'affaires / Anne Garabedian / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3503 (16/06/2016)
[article]
Titre : Euro 2016 : À Marseille, entre enfer et chiffre d'affaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Garabedian, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)Descripteurs : football / violence Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Marseille : Bouches-du-Rhône Résumé : Reportage sur les violences intervenues à Marseille en marge de l'Euro 2016 de football et conséquences pour les restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Euro 2016 : À Marseille, entre enfer et chiffre d'affaires [texte imprimé] / Anne Garabedian, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)
Descripteurs : football / violence Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Marseille : Bouches-du-Rhône Résumé : Reportage sur les violences intervenues à Marseille en marge de l'Euro 2016 de football et conséquences pour les restaurateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Denis Courtiade : "Il faut évoluer, sinon nous allons perdre les jeunes" / Denis Courtiade / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3503 (16/06/2016)
[article]
Titre : Denis Courtiade : "Il faut évoluer, sinon nous allons perdre les jeunes" Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Courtiade, Personne interviewée ; Julie Gerbet, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Entretien avec Denis Courtiade, président de l'association Ô Service, en 2016, sur l'avenir et l'évolution des métiers du service en salle. Encadré : l'association Ô Service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Denis Courtiade : "Il faut évoluer, sinon nous allons perdre les jeunes" [texte imprimé] / Denis Courtiade, Personne interviewée ; Julie Gerbet, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Entretien avec Denis Courtiade, président de l'association Ô Service, en 2016, sur l'avenir et l'évolution des métiers du service en salle. Encadré : l'association Ô Service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Le FC Barcelone veut aussi exceller dans la gastronomie / Francis Matéo / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3503 (16/06/2016)
[article]
Titre : Le FC Barcelone veut aussi exceller dans la gastronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Francis Matéo, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) stade (équipement sportif) Barcelone : Espagne Résumé : Reportage sur le restaurant gastronomique, le Roma 2009, situé dans le Camp Nou, stade de l'équipe de football de Barcelone en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le FC Barcelone veut aussi exceller dans la gastronomie [texte imprimé] / Francis Matéo, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3503 (16/06/2016)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) stade (équipement sportif) Barcelone : Espagne Résumé : Reportage sur le restaurant gastronomique, le Roma 2009, situé dans le Camp Nou, stade de l'équipe de football de Barcelone en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage