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Auteur Yannick Alleno |
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"Ma cuisine française" par Yannick Alléno / Yannick Alleno / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3371 (05/12/2013)
[article]
Titre : "Ma cuisine française" par Yannick Alléno Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Alleno, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.80-87 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Yannick Alléno. Recettes culinaires : Crabe royal en salade folle, crème de petits pois et émulsion d'oignons ; Pigeon mariné au vin rouge et rôti à la broche, compression de chou rouge et pomme acide, sauce pilée. Rhubarbe en croûte de sucre et billes moelleuses à la verveine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "Ma cuisine française" par Yannick Alléno [texte imprimé] / Yannick Alleno, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.80-87.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3371 (05/12/2013)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Yannick Alléno. Recettes culinaires : Crabe royal en salade folle, crème de petits pois et émulsion d'oignons ; Pigeon mariné au vin rouge et rôti à la broche, compression de chou rouge et pomme acide, sauce pilée. Rhubarbe en croûte de sucre et billes moelleuses à la verveine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview A la table de Yannick Alléno / Yannick Alleno / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 339 (05/2022)
[article]
Titre : A la table de Yannick Alléno Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Alleno ; Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.54-65 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 339 (05/2022)Descripteurs : gastronomie / Maroc / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Yannick Alléno chef cuisinier étoilé au Royal Mansour au Maroc : un lieu magnifique, son activité de consultant au palace, son regard sur la cuisine marocaine et ce qu'elle lui inspire, les particularités du service, de la cuisine et de l'offre de restauration dans le palace. Recettes culinaires : Gambas sauce cocktail ketchup raifort, sauce Tzatziki, vinaigre de fleurs de fenouil / Escalope de lotte à la milanaise, panure à l'anglaise / Canard poivre, vinaigre de dattes, pomme en robe des champs et au gras, vinaigre de fleurs de fenouil, thon comme un canard au poivre / crêpe soufflée au citron et flambée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A la table de Yannick Alléno [texte imprimé] / Yannick Alleno ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.54-65.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 339 (05/2022)
Descripteurs : gastronomie / Maroc / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Yannick Alléno chef cuisinier étoilé au Royal Mansour au Maroc : un lieu magnifique, son activité de consultant au palace, son regard sur la cuisine marocaine et ce qu'elle lui inspire, les particularités du service, de la cuisine et de l'offre de restauration dans le palace. Recettes culinaires : Gambas sauce cocktail ketchup raifort, sauce Tzatziki, vinaigre de fleurs de fenouil / Escalope de lotte à la milanaise, panure à l'anglaise / Canard poivre, vinaigre de dattes, pomme en robe des champs et au gras, vinaigre de fleurs de fenouil, thon comme un canard au poivre / crêpe soufflée au citron et flambée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Yannick Alléno Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Alleno, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.30-35 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 261 (07/2014)Descripteurs : gastronomie Résumé : Rapide rappel du parcours professionnel de Yannick Alléno, chef triplement étoilé. Ses nouvelles orientations culinaires : un retour aux sauces qui sont "la pierre angulaire de la cuisine française". Ses expérimentations, ses recherches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Yannick Alléno [texte imprimé] / Yannick Alleno, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.30-35.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 261 (07/2014)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Rapide rappel du parcours professionnel de Yannick Alléno, chef triplement étoilé. Ses nouvelles orientations culinaires : un retour aux sauces qui sont "la pierre angulaire de la cuisine française". Ses expérimentations, ses recherches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Yannick Alleno : la liberté dans l'assiette / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3423 (04/12/2014)
[article]
Titre : Yannick Alleno : la liberté dans l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur ; Yannick Alleno, Personne interviewée Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.64-70 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Yannick Alléno, chef cuisinier du Pavillon Ledoyen à Paris. Analyse de deux recettes : Saumon de l'Adour relevé à la moelle, poireaux et céleri, sauce genevoise ; Canard de la Dombes aux pêches Bellini, fondue de févettes et pommes liards. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Yannick Alleno : la liberté dans l'assiette [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur ; Yannick Alleno, Personne interviewée . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.64-70.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3423 (04/12/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Yannick Alléno, chef cuisinier du Pavillon Ledoyen à Paris. Analyse de deux recettes : Saumon de l'Adour relevé à la moelle, poireaux et céleri, sauce genevoise ; Canard de la Dombes aux pêches Bellini, fondue de févettes et pommes liards. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique