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Auteur Florent Beurdeley |
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2010, année de la reconstruction syndicale ? / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 471 (01/2010)
[article]
Titre : 2010, année de la reconstruction syndicale ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.10-13 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 471 (01/2010)Descripteurs : hôtellerie-restauration / syndicat patronal Résumé : Le point, en 2010, sur les perspectives d'évolution et de structuration des organisations syndicales patronales du secteur café hôtellerie restauration (CHR). Encart sur la représentativité de chaque centrale patronale. Interviews de membres de l'Umih (Union des métiers de l'industrie de l'hôtellerie) et du Synhorcat (Syndicat national des hôteliers, restaurateurs, cafetiers, traiteurs). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 2010, année de la reconstruction syndicale ? [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.10-13.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 471 (01/2010)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / syndicat patronal Résumé : Le point, en 2010, sur les perspectives d'évolution et de structuration des organisations syndicales patronales du secteur café hôtellerie restauration (CHR). Encart sur la représentativité de chaque centrale patronale. Interviews de membres de l'Umih (Union des métiers de l'industrie de l'hôtellerie) et du Synhorcat (Syndicat national des hôteliers, restaurateurs, cafetiers, traiteurs). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 2011, une année d'espoirs et d'inquiétudes / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
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Titre : 2011, une année d'espoirs et d'inquiétudes Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.12-15 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Descripteurs : restauration collective / restauration commerciale / stratégie d'entreprise Résumé : Perspectives et enjeux pour la restauration commerciale et collective en 2011 : formation, campagne de promotion des métiers, mise aux normes des hôtels, mutuelle santé pour tous les salariés du secteur et pérennisation du contrat d'avenir. Réalisation par l'Umih (Union des métiers de l'industrie hôtelière) d'un livre blanc récapitulant tous les engagements de la profession. Côté restauration collective, renforcement du suivi du PNNS (Plan national nutrition santé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 2011, une année d'espoirs et d'inquiétudes [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.12-15.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Descripteurs : restauration collective / restauration commerciale / stratégie d'entreprise Résumé : Perspectives et enjeux pour la restauration commerciale et collective en 2011 : formation, campagne de promotion des métiers, mise aux normes des hôtels, mutuelle santé pour tous les salariés du secteur et pérennisation du contrat d'avenir. Réalisation par l'Umih (Union des métiers de l'industrie hôtelière) d'un livre blanc récapitulant tous les engagements de la profession. Côté restauration collective, renforcement du suivi du PNNS (Plan national nutrition santé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 7 millions de clients de plus en plus exigeants / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 472 (02/2010)
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Titre : 7 millions de clients de plus en plus exigeants Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.12-15 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 472 (02/2010)Descripteurs : station de montagne / tourisme Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2010, sur la restauration de montagne : nouvelles habitudes de consommation de la clientèle, hausse de la fréquentation dans les stations de moyenne montagne au détriment des grandes stations de sports d'hiver des Alpes dépendantes de la clientèle étrangère. Données chiffrées sur le tourisme de montagne. Interviews de responsables d'enseignes qui approvisionnent les restaurants en denrées alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] 7 millions de clients de plus en plus exigeants [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.12-15.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 472 (02/2010)
Descripteurs : station de montagne / tourisme Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point, en 2010, sur la restauration de montagne : nouvelles habitudes de consommation de la clientèle, hausse de la fréquentation dans les stations de moyenne montagne au détriment des grandes stations de sports d'hiver des Alpes dépendantes de la clientèle étrangère. Données chiffrées sur le tourisme de montagne. Interviews de responsables d'enseignes qui approvisionnent les restaurants en denrées alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'Afaedam de Varize se dote d'une cuisine flambant neuve / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 485 (04/2011)
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Titre : L'Afaedam de Varize se dote d'une cuisine flambant neuve Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : travailleur handicapé travail des personnes handicapées Résumé : Reportage sur la cuisine centrale d'un centre d'aide par le travail géré par l'Afaedam (Association familiale pour l'aide aux enfants et adultes déficients de l'agglomération messine) où travaillent des personnes atteintes de handicap : conception des espaces, choix des équipements, identification des zones par des codes couleurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] L'Afaedam de Varize se dote d'une cuisine flambant neuve [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.66-67.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 485 (04/2011)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : travailleur handicapé travail des personnes handicapées Résumé : Reportage sur la cuisine centrale d'un centre d'aide par le travail géré par l'Afaedam (Association familiale pour l'aide aux enfants et adultes déficients de l'agglomération messine) où travaillent des personnes atteintes de handicap : conception des espaces, choix des équipements, identification des zones par des codes couleurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage L'agglomération de Quimper mutualise ses moyens / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 498-499 (06/2012)
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Titre : L'agglomération de Quimper mutualise ses moyens Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 498-499 (06/2012)Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Reportage, en 2012, sur l'unité centrale de Quimper qui produit chaque jour des repas à destination des écoles et des maisons de retraite de la communauté d'agglomération : choix du maître d'oeuvre, effort sur l'ergonomie et la nutrition, recrutement d'une diététicienne, agencement des locaux, modes d'approvisionnement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'agglomération de Quimper mutualise ses moyens [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2012 . - p.54-55.
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in Néorestauration hôtellerie collectivités > 498-499 (06/2012)
Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Reportage, en 2012, sur l'unité centrale de Quimper qui produit chaque jour des repas à destination des écoles et des maisons de retraite de la communauté d'agglomération : choix du maître d'oeuvre, effort sur l'ergonomie et la nutrition, recrutement d'une diététicienne, agencement des locaux, modes d'approvisionnement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Alain Pégouret / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 500 (09/2012)
PermalinkAlexandre Cauchy, chef barman de l'hôtel Westinster le Touquet / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 514 (12/2013)
PermalinkLes apéritifs de grand-mère font une cure de jouvence / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 509-510 (06/2013)
PermalinkAprès le scandale de la viande, la filière s'organise / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
PermalinkArrêts de jeu, le rendez-vous de la troisième mi-temps / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 493 (01/2012)
PermalinkBaisse de la TVA, cinq patrons de chaînes dressent un premier bilan / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 476 (06/2010)
PermalinkBiérologue, un métier en fermentation / Florent Beurdeley / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 523 (10/2014)
Permalink"Un bon franchiseur doit prouver sa réussite en succursale avant de se développer en franchise" / Louis Le Duff / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 481 (12/2010)
PermalinkCafé, du "petit noir" au divin breuvage / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 523 (10/2014)
PermalinkLes caisses enregistreuses jouent sur tous les tableaux / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 478 (09/2010)
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