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Archives | documentaire | CDI | 025757 | Disponible |
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Reconversion professionnelle : leurs premiers pas dans la restauration / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3513 (25/08/2016)
[article]
Titre : Reconversion professionnelle : leurs premiers pas dans la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3513 (25/08/2016)Descripteurs : reconversion professionnelle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignages d'expériences de reconversion professionnelle dans le domaine de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Reconversion professionnelle : leurs premiers pas dans la restauration [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3513 (25/08/2016)
Descripteurs : reconversion professionnelle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignages d'expériences de reconversion professionnelle dans le domaine de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La floraison des villas hôtelières / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3513 (25/08/2016)
[article]
Titre : La floraison des villas hôtelières Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3513 (25/08/2016)Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportages dans des hôtels et palaces qui développent le concept de location de villas saisonnières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La floraison des villas hôtelières [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3513 (25/08/2016)
Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportages dans des hôtels et palaces qui développent le concept de location de villas saisonnières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Choisir son sauna : les différents types de cabines / Caroline Marcoux / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3513 (25/08/2016)
[article]
Titre : Choisir son sauna : les différents types de cabines Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Marcoux, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3513 (25/08/2016)Descripteurs : hôtel Mots-clés : bains publics Résumé : Le point sur les matériaux et aménagements disponibles pour équiper en sauna un hôtel en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir son sauna : les différents types de cabines [texte imprimé] / Caroline Marcoux, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3513 (25/08/2016)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : bains publics Résumé : Le point sur les matériaux et aménagements disponibles pour équiper en sauna un hôtel en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment s'ouvrir à la génération Y / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3513 (25/08/2016)
[article]
Titre : Comment s'ouvrir à la génération Y Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3513 (25/08/2016)Descripteurs : âge adulte / hôtellerie / relation avec la clientèle Résumé : Réflexion sur la clientèle des 25-35 ans qui sera la génération majoritaire à l'horizon des années 2020 : leurs besoins et la façon dont l'hôtellerie doit s'y adapter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment s'ouvrir à la génération Y [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3513 (25/08/2016)
Descripteurs : âge adulte / hôtellerie / relation avec la clientèle Résumé : Réflexion sur la clientèle des 25-35 ans qui sera la génération majoritaire à l'horizon des années 2020 : leurs besoins et la façon dont l'hôtellerie doit s'y adapter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'aide financière à la recherche du premier emploi / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3513 (25/08/2016)
[article]
Titre : L'aide financière à la recherche du premier emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3513 (25/08/2016)Descripteurs : aide sociale / droit du travail / recherche d'emploi Résumé : Le point sur l'aide financière pouvant être accordée aux jeunes diplômés à la recherche d'un premier emploi, mise en place dans le cadre de la loi Travail en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'aide financière à la recherche du premier emploi [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3513 (25/08/2016)
Descripteurs : aide sociale / droit du travail / recherche d'emploi Résumé : Le point sur l'aide financière pouvant être accordée aux jeunes diplômés à la recherche d'un premier emploi, mise en place dans le cadre de la loi Travail en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Choisir son matériel : les cellules de refroidissement / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3513 (25/08/2016)
[article]
Titre : Choisir son matériel : les cellules de refroidissement Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3513 (25/08/2016)Descripteurs : matériel de cuisine Mots-clés : froid (température) Résumé : Le point sur les équipements et matériels de refroidissement en restauration en 2016 : rappel de la réglementation en matière de froid. Liste des fournisseurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir son matériel : les cellules de refroidissement [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3513 (25/08/2016)
Descripteurs : matériel de cuisine Mots-clés : froid (température) Résumé : Le point sur les équipements et matériels de refroidissement en restauration en 2016 : rappel de la réglementation en matière de froid. Liste des fournisseurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Je suis un chef étoilé saisonnier" / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3513 (25/08/2016)
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Titre : "Je suis un chef étoilé saisonnier" Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3513 (25/08/2016)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / travailleur saisonnier Résumé : Présentation de Maxime Lebrun, chef cuisinier étoilé au restaurant le Grand Bleu à Sarlat-la-Canéda, qui a fait le choix de n'ouvrir son restaurant que six mois par ans, et d'être en statut saisonnier le reste de l'année. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Je suis un chef étoilé saisonnier" [texte imprimé] / Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3513 (25/08/2016)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / travailleur saisonnier Résumé : Présentation de Maxime Lebrun, chef cuisinier étoilé au restaurant le Grand Bleu à Sarlat-la-Canéda, qui a fait le choix de n'ouvrir son restaurant que six mois par ans, et d'être en statut saisonnier le reste de l'année. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique