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Archives | documentaire | CDI | 025756 | Disponible |
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Ecoles-formation : le point sur les nouveautés 2016-2017 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3514 (01/09/2016)
[article]
Titre : Ecoles-formation : le point sur les nouveautés 2016-2017 Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.2-5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)Descripteurs : enseignement professionnel / hôtellerie-restauration / réforme de l'enseignement Résumé : Dossier consacré aux priorités de la ministre de l'Education nationale concernant l'évolution de l'enseignement professionnel en 2016. Entretien avec l'inspecteur général de l'éducation nationale sur la réforme des formations technologiques hôtelières (bac STHR). Entretiens avec divers représentants de la profession sur les axes à privilégier dans les enseignements de l'hôtellerie et de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ecoles-formation : le point sur les nouveautés 2016-2017 [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.2-5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)
Descripteurs : enseignement professionnel / hôtellerie-restauration / réforme de l'enseignement Résumé : Dossier consacré aux priorités de la ministre de l'Education nationale concernant l'évolution de l'enseignement professionnel en 2016. Entretien avec l'inspecteur général de l'éducation nationale sur la réforme des formations technologiques hôtelières (bac STHR). Entretiens avec divers représentants de la profession sur les axes à privilégier dans les enseignements de l'hôtellerie et de la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Un restaurateur refuse de servir une femme voilée / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3514 (01/09/2016)
[article]
Titre : Un restaurateur refuse de servir une femme voilée Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)Descripteurs : discrimination religieuse / vente en magasin Résumé : Le point sur la réglementation concernant le refus de vente discriminatoire en 2016, à travers la polémique déclenchée par un restaurateur refusant de servir deux clientes voilées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un restaurateur refuse de servir une femme voilée [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)
Descripteurs : discrimination religieuse / vente en magasin Résumé : Le point sur la réglementation concernant le refus de vente discriminatoire en 2016, à travers la polémique déclenchée par un restaurateur refusant de servir deux clientes voilées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La restauration anglo-saxonne fait un carton en France / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3514 (01/09/2016)
[article]
Titre : La restauration anglo-saxonne fait un carton en France Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Analyse de la progression en restauration de l'offre anglo-saxonne en 2016, et de l'implantation toujours en augmentation des multinationales américaine de restauration rapide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La restauration anglo-saxonne fait un carton en France [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Analyse de la progression en restauration de l'offre anglo-saxonne en 2016, et de l'implantation toujours en augmentation des multinationales américaine de restauration rapide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Campanile : faites de votre carte un atout / Bernard Boutboul / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3514 (01/09/2016)
[article]
Titre : Campanile : faites de votre carte un atout Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Boutboul, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse de la carte des restaurants de la chaîne Campanile en 2016 : le support de la carte, les produits privilégiés, la politique de prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Campanile : faites de votre carte un atout [texte imprimé] / Bernard Boutboul, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse de la carte des restaurants de la chaîne Campanile en 2016 : le support de la carte, les produits privilégiés, la politique de prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les documents à fournir en cas de contrôle / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3514 (01/09/2016)
[article]
Titre : Les documents à fournir en cas de contrôle Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)Descripteurs : hygiène / risque sanitaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique d'hygiène sur le plan de maîtrise sanitaire d'un restaurant en 2016. Etude des documents à fournir lors d'un contrôle de la DDPP (Direction départementale de la protection des populations). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les documents à fournir en cas de contrôle [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)
Descripteurs : hygiène / risque sanitaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique d'hygiène sur le plan de maîtrise sanitaire d'un restaurant en 2016. Etude des documents à fournir lors d'un contrôle de la DDPP (Direction départementale de la protection des populations). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Répertoire culinaire : assaisonner les viandes avec des coulis / Gilbert Wenzler / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3514 (01/09/2016)
[article]
Titre : Répertoire culinaire : assaisonner les viandes avec des coulis Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilbert Wenzler, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Répertoire de cuisine sur les coulis servant à assaisonner les viandes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Répertoire culinaire : assaisonner les viandes avec des coulis [texte imprimé] / Gilbert Wenzler, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Répertoire de cuisine sur les coulis servant à assaisonner les viandes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Smic à 9,77 au 1er août 2016 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3514 (01/09/2016)
[article]
Titre : Smic à 9,77 au 1er août 2016 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.16-18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)Descripteurs : hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche pratique sur le SMIC hôtelier en 2016 et modèle de fiche de paie à 39 heures et à 35 heures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Smic à 9,77 au 1er août 2016 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.16-18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche pratique sur le SMIC hôtelier en 2016 et modèle de fiche de paie à 39 heures et à 35 heures. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Choisir son matériel : le chariot de salle / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3514 (01/09/2016)
[article]
Titre : Choisir son matériel : le chariot de salle Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)Descripteurs : matériel de restaurant Résumé : Le point sur le chariot de salle, un matériel de restaurant utilisé pour certains services et le débarrassage des tables : la réglementation ; les fournisseurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir son matériel : le chariot de salle [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3514 (01/09/2016)
Descripteurs : matériel de restaurant Résumé : Le point sur le chariot de salle, un matériel de restaurant utilisé pour certains services et le débarrassage des tables : la réglementation ; les fournisseurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique