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Archives | documentaire | CDI | 025777 | Disponible |
Archives | documentaire | CDI | 025780 | Disponible |
Dépouillements


"Je gère deux restaurants en même temps" / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3515 (08/09/2016)
[article]
Titre : "Je gère deux restaurants en même temps" Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignage du chef cuisinier Patrick Canal, en 2016, qui travaille sur deux établissements, le Café Tournon (Paris, 6è) et les Artizans (Paris, 1er) en collaboration avec le chef pâtissier Mathieu Mandard. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Je gère deux restaurants en même temps" [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignage du chef cuisinier Patrick Canal, en 2016, qui travaille sur deux établissements, le Café Tournon (Paris, 6è) et les Artizans (Paris, 1er) en collaboration avec le chef pâtissier Mathieu Mandard. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Chez Sarah Sendra, esprit maison et considération / Caroline Mignot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3515 (08/09/2016)
[article]
Titre : Chez Sarah Sendra, esprit maison et considération Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Mignot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.14-16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Sarah Sendra, directrice de salle du restaurant Itinéraires (Paris, 6è) en 2016. Encadré : parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chez Sarah Sendra, esprit maison et considération [texte imprimé] / Caroline Mignot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.14-16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de Sarah Sendra, directrice de salle du restaurant Itinéraires (Paris, 6è) en 2016. Encadré : parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Raphaël Rego joue sur les saveurs brésiliennes / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3515 (08/09/2016)
[article]
Titre : Raphaël Rego joue sur les saveurs brésiliennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du chef cuisinier Raphaël Rego du restaurant Oka (Paris, 9è) en 2016, spécialisé dans la cuisine du Brésil. Recette : Gambas, cachaça, patate douce et galanga. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Raphaël Rego joue sur les saveurs brésiliennes [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du chef cuisinier Raphaël Rego du restaurant Oka (Paris, 9è) en 2016, spécialisé dans la cuisine du Brésil. Recette : Gambas, cachaça, patate douce et galanga. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Restaurant en centre commercial : peu de liberté d'action / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3515 (08/09/2016)
[article]
Titre : Restaurant en centre commercial : peu de liberté d'action Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)Descripteurs : grande surface Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les relations entre les grandes enseignes commerciales et les commerçants, notamment les restaurateurs, regroupés dans les groupements d'intérêt économique (GIE) qui régissent l'activité commerciale des grandes surfaces en 2016. Exemple du Restaurant Le Phénix (GIE du Grand Var) condamné à une amende record pour avoir fermé son restaurant un jour férié. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Restaurant en centre commercial : peu de liberté d'action [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)
Descripteurs : grande surface Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les relations entre les grandes enseignes commerciales et les commerçants, notamment les restaurateurs, regroupés dans les groupements d'intérêt économique (GIE) qui régissent l'activité commerciale des grandes surfaces en 2016. Exemple du Restaurant Le Phénix (GIE du Grand Var) condamné à une amende record pour avoir fermé son restaurant un jour férié. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Viandes et poissons : la cuisson en pièces entières / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3515 (08/09/2016)
[article]
Titre : Viandes et poissons : la cuisson en pièces entières Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)Descripteurs : cuisson / poisson / viande de boucherie Résumé : Le point sur la technique de cuisson en pièces entières qui semble s'imposer auprès des chefs de la jeune génération en 2016. Encadré : le service des pièces cuites entières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Viandes et poissons : la cuisson en pièces entières [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)
Descripteurs : cuisson / poisson / viande de boucherie Résumé : Le point sur la technique de cuisson en pièces entières qui semble s'imposer auprès des chefs de la jeune génération en 2016. Encadré : le service des pièces cuites entières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A quels avis répondre sur Tripadvisor ? / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3515 (08/09/2016)
[article]
Titre : A quels avis répondre sur Tripadvisor ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)Descripteurs : hôtellerie-restauration / relation avec la clientèle Mots-clés : site Internet Résumé : Enquête sur l'attitude des professionnels de l'hôtellerie-restauration face aux avis déposés par les clients sur le site internet Tripadvisor en 2016. Conseils pour réagir face aux critiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] A quels avis répondre sur Tripadvisor ? [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / relation avec la clientèle Mots-clés : site Internet Résumé : Enquête sur l'attitude des professionnels de l'hôtellerie-restauration face aux avis déposés par les clients sur le site internet Tripadvisor en 2016. Conseils pour réagir face aux critiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Cinq idées pour valoriser une chambre avec vue sur mur / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3515 (08/09/2016)
[article]
Titre : Cinq idées pour valoriser une chambre avec vue sur mur Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)Descripteurs : hôtel / mercatique Résumé : Fiche pratique marketing proposant des idées pour valoriser le produit chambre d'hôtel quand l'implantation de celle-ci s'avère être un désavantage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Cinq idées pour valoriser une chambre avec vue sur mur [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.52.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)
Descripteurs : hôtel / mercatique Résumé : Fiche pratique marketing proposant des idées pour valoriser le produit chambre d'hôtel quand l'implantation de celle-ci s'avère être un désavantage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Où acheter ses vins en restauration ? / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3515 (08/09/2016)
[article]
Titre : Où acheter ses vins en restauration ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)Descripteurs : fournisseur / vin Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique répertoriant les avantages et inconvénients des différents fournisseurs de vins proposés au restaurateur en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Où acheter ses vins en restauration ? [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.53.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)
Descripteurs : fournisseur / vin Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique répertoriant les avantages et inconvénients des différents fournisseurs de vins proposés au restaurateur en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Ces hôtels qui veulent séduire les femmes / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3515 (08/09/2016)
[article]
Titre : Ces hôtels qui veulent séduire les femmes Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)Descripteurs : clientèle / femme Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur les hôtels qui ciblent la clientèle féminine, notamment les femmes en voyage d'affaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Ces hôtels qui veulent séduire les femmes [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)
Descripteurs : clientèle / femme Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur les hôtels qui ciblent la clientèle féminine, notamment les femmes en voyage d'affaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Balthazar, l'hôtel qui ne laisse rien au hasard / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3515 (08/09/2016)
[article]
Titre : Balthazar, l'hôtel qui ne laisse rien au hasard Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)Descripteurs : agencement intérieur / art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Rennes : Ille-et-Vilaine Résumé : Reportage sur la décoration et l'agencement de l'hôtel cinq étoiles Balthazar à Rennes (35) : l'hôtel en chiffres ; les acteurs du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Balthazar, l'hôtel qui ne laisse rien au hasard [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.60-61.
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in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)
Descripteurs : agencement intérieur / art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Rennes : Ille-et-Vilaine Résumé : Reportage sur la décoration et l'agencement de l'hôtel cinq étoiles Balthazar à Rennes (35) : l'hôtel en chiffres ; les acteurs du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Christophe Aribert : "la cuisine est une ouverture aux autres" / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3515 (08/09/2016)
[article]
Titre : Christophe Aribert : "la cuisine est une ouverture aux autres" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.63-71 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du chef cuisinier Christophe Aribert, deux étoiles au restaurant "les Terrasses d'Uriage" à Uriage-les-Bains (38) en 2016 : parcours professionnel. Le restaurant en chiffres. Recettes : Truite, raifort et champignons de Paris ; Pigeon, petits pois, menthe et oignons doux ; Glace Antésite et crumble chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Christophe Aribert : "la cuisine est une ouverture aux autres" [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.63-71.
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in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du chef cuisinier Christophe Aribert, deux étoiles au restaurant "les Terrasses d'Uriage" à Uriage-les-Bains (38) en 2016 : parcours professionnel. Le restaurant en chiffres. Recettes : Truite, raifort et champignons de Paris ; Pigeon, petits pois, menthe et oignons doux ; Glace Antésite et crumble chocolat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Préparer son affaire à la vente / Jean Castell / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3515 (08/09/2016)
[article]
Titre : Préparer son affaire à la vente Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Castell, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.72-73 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)Descripteurs : hôtellerie-restauration / transmission d'entreprise Résumé : Descriptif des tâches à accomplir avant de mettre en vente son entreprise hôtelière en 2016. Conseils pour valoriser son affaire : rangement, matériel, locaux, propreté, mise aux nomes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Préparer son affaire à la vente [texte imprimé] / Jean Castell, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.72-73.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3515 (08/09/2016)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / transmission d'entreprise Résumé : Descriptif des tâches à accomplir avant de mettre en vente son entreprise hôtelière en 2016. Conseils pour valoriser son affaire : rangement, matériel, locaux, propreté, mise aux nomes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique