Titre : |
La cuisine gourmande allégée : Techniques culinaires & art du dressage |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Georges Amestoy, Auteur ; Patrick Castets, Auteur ; Gilles Banet, Illustrateur ; Claude Picard (1945-....), Directeur de publication |
Editeur : |
Bordeaux : SC
R
N-CRDP Aquitaine, impr. 2009 |
Description : |
1 vol. (203 p.) |
Présentation : |
ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
27 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-86617-568-9 |
Prix : |
19,50 EUR |
Note générale : |
Glossaire |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
préparation des repas / technique de l'alimentation
|
Mots-clés : |
Cuisine allégée |
Résumé : |
Ce livre témoigne de la réussite de cette alliance entre nutrition et gastronomie en exposant :
- les techniques culinaires traditionnelles revisitées et les techniques nouvelles
- les conseils pour sélectionner et préparer les denrées
- les principes de dressage et valorisation des mets
- les données scientifiques qui fondant cette cuisine.
C'est donc un ouvrage de référence pour faire évoluer les pratiques vers une production culinaire plus légère, équilibré mais toujours gustative et esthétique. |
Nature du document : |
documentaire |
La cuisine gourmande allégée : Techniques culinaires & art du dressage [texte imprimé] / Georges Amestoy, Auteur ; Patrick Castets, Auteur ; Gilles Banet, Illustrateur ; Claude Picard (1945-....), Directeur de publication . - Bordeaux : SC
R
N-CRDP Aquitaine, impr. 2009 . - 1 vol. (203 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm. ISBN : 978-2-86617-568-9 : 19,50 EUR Glossaire Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
préparation des repas / technique de l'alimentation
|
Mots-clés : |
Cuisine allégée |
Résumé : |
Ce livre témoigne de la réussite de cette alliance entre nutrition et gastronomie en exposant :
- les techniques culinaires traditionnelles revisitées et les techniques nouvelles
- les conseils pour sélectionner et préparer les denrées
- les principes de dressage et valorisation des mets
- les données scientifiques qui fondant cette cuisine.
C'est donc un ouvrage de référence pour faire évoluer les pratiques vers une production culinaire plus légère, équilibré mais toujours gustative et esthétique. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |