Détail de l'auteur
Auteur Autrement |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)



Titre : Atlas de la Libération de la France : 6 juin 1944 - 8 mai 1945 ; des débarquements aux villes libérées Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Stéphane Simonnet (19..-....), Autre ; Claire Levasseur (19..-....), Cartographe ; Guillaume Balavoine, Cartographe ; Olivier Wieviorka (1960-....), Préfacier, etc. ; Autrement, Editeur commercial ; France, Editeur commercial Editeur : Autrement, 2004 Collection : Collection Atlas-mémoires, ISSN 1254-5724 Description : 79 p. Présentation : cartes en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm Matériel : carte ISBN/ISSN : 978-2-7467-0495-4 Prix : 14,95 EUR Note générale : Bibliogr. p. 77. Glossaire Langues : Français (fre) Descripteurs : 1945- / Libération : 1944-1945 / Résistance : 1940-1945 Mots-clés : Guerre mondiale (1939-1945) -- Libération (1944-1945) Atlas Guerre mondiale (1939-1945) -- Campagnes et batailles Guerre mondiale (1914-1918) -- Libération -- Histoire (1944-1945) Résumé : Cet atlas offre un panorama très détaillé et sans précédent des différentes phases militaires de la Libération, sans oublier les combats en Bretagne et l'action des FFI ainsi que celle de la Résitance intérieure loin d'avoir été négligeable. Cet ouvrage retrace également le rôle déterminant de ces maquis et de ces hommes passés brutalement de l'ombre à la lumière au cours de l'été 1944. Enfin la libération de la France, c'est aussi la victoire et la résurrection de l'Etat national, passée l'heure des comptes et évacué le douloureux problème de l'épuration. Nature du document : documentaire Atlas de la Libération de la France : 6 juin 1944 - 8 mai 1945 ; des débarquements aux villes libérées [document cartographique imprimé] / Stéphane Simonnet (19..-....), Autre ; Claire Levasseur (19..-....), Cartographe ; Guillaume Balavoine, Cartographe ; Olivier Wieviorka (1960-....), Préfacier, etc. ; Autrement, Editeur commercial ; France, Editeur commercial . - Autrement, 2004 . - 79 p. : cartes en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm + carte. - (Collection Atlas-mémoires, ISSN 1254-5724) .
ISBN : 978-2-7467-0495-4 : 14,95 EUR
Bibliogr. p. 77. Glossaire
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 1945- / Libération : 1944-1945 / Résistance : 1940-1945 Mots-clés : Guerre mondiale (1939-1945) -- Libération (1944-1945) Atlas Guerre mondiale (1939-1945) -- Campagnes et batailles Guerre mondiale (1914-1918) -- Libération -- Histoire (1944-1945) Résumé : Cet atlas offre un panorama très détaillé et sans précédent des différentes phases militaires de la Libération, sans oublier les combats en Bretagne et l'action des FFI ainsi que celle de la Résitance intérieure loin d'avoir été négligeable. Cet ouvrage retrace également le rôle déterminant de ces maquis et de ces hommes passés brutalement de l'ombre à la lumière au cours de l'été 1944. Enfin la libération de la France, c'est aussi la victoire et la résurrection de l'Etat national, passée l'heure des comptes et évacué le douloureux problème de l'épuration. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 944 "1944-45" SIM documentaire CDI 9782746704954 Disponible
Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....), Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Auteur de la postface, du colophon, etc. ; Madeleine Benoit-Guyod, Cartographe ; Autrement, Editeur commercial Editeur : Paris : d. Autrement, 2004 Collection : Collection Atlas-monde, ISSN 1272-01151 Description : 1 atlas (79 p.) Présentation : cartes en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-7467-0551-7 Prix : 14,95 EUR Note générale : Bibliogr. 1 p. Langues : Français (fre) Descripteurs : aquiculture / boisson / céréale / fruit / gastronomie / plante / produit de la mer / viande de boucherie / volaille Mots-clés : Alimentation -- Atlas Gastronomie -- Atlas Résumé : Chiffres, diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table... Cet ouvrage aborde un tour du monde par une analyse des best-sellers du goût planétaire ainsi que les féfis du XXIe siècle : progrés technologiques, recherche de la qualité. En effet, dans le grand jeu actuel de la mondialisation, un patrimoine millénaire de pratiques, de recettes, de plats et de gourmandise ne serait-il pas en train de disparaître, les cuisines et gastronomies n'échappant pas à des formes de banalisation ? Nature du document : documentaire Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande [document cartographique imprimé] / Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....), Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Auteur de la postface, du colophon, etc. ; Madeleine Benoit-Guyod, Cartographe ; Autrement, Editeur commercial . - Paris : d. Autrement, 2004 . - 1 atlas (79 p.) : cartes en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Atlas-monde, ISSN 1272-01151) .
ISBN : 978-2-7467-0551-7 : 14,95 EUR
Bibliogr. 1 p.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquiculture / boisson / céréale / fruit / gastronomie / plante / produit de la mer / viande de boucherie / volaille Mots-clés : Alimentation -- Atlas Gastronomie -- Atlas Résumé : Chiffres, diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table... Cet ouvrage aborde un tour du monde par une analyse des best-sellers du goût planétaire ainsi que les féfis du XXIe siècle : progrés technologiques, recherche de la qualité. En effet, dans le grand jeu actuel de la mondialisation, un patrimoine millénaire de pratiques, de recettes, de plats et de gourmandise ne serait-il pas en train de disparaître, les cuisines et gastronomies n'échappant pas à des formes de banalisation ? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.59 FUM documentaire CDI 9782746705517 Disponible