L'Hôtellerie restauration . 3523Mention de date : 04/11/2016 Paru le : 04/11/2016 |
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[article]
Titre : "Trop novateurs pour notre ville, on a changé de stratégie en cours d'exploitation" Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) application de l'informatique Résumé : Témoignage de restaurateurs à Saint-Raphaël (83) en 2016 qui ont dû repenser l'organisation et la gestion de leur restaurant après son ouverture, notamment la numérisation des commandes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Trop novateurs pour notre ville, on a changé de stratégie en cours d'exploitation" [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.2-3.
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Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) application de l'informatique Résumé : Témoignage de restaurateurs à Saint-Raphaël (83) en 2016 qui ont dû repenser l'organisation et la gestion de leur restaurant après son ouverture, notamment la numérisation des commandes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le secteur se mobilise pour l'emploi des personnes handicapées / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3523 (04/11/2016)
[article]
Titre : Le secteur se mobilise pour l'emploi des personnes handicapées Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.10-11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)Descripteurs : emploi / hôtellerie-restauration Mots-clés : travailleur handicapé Résumé : Témoignages de restaurateurs qui emploient des personnes atteintes de handicap en 2016 : personnes trisomiques, autistes ou atteintes de surdité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le secteur se mobilise pour l'emploi des personnes handicapées [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.10-11.
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Descripteurs : emploi / hôtellerie-restauration Mots-clés : travailleur handicapé Résumé : Témoignages de restaurateurs qui emploient des personnes atteintes de handicap en 2016 : personnes trisomiques, autistes ou atteintes de surdité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gault&Millau dévoile les grands de demain / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3523 (04/11/2016)
[article]
Titre : Gault&Millau dévoile les grands de demain Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation des chefs cuisiniers révélés par le guide Gault&Millau 2017 : Mathieu Desmarest, Guillaume Royer, Christophe Hay, Erwan Houssin, Clément Leroy, Hubert Duchenne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gault&Millau dévoile les grands de demain [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.12-13.
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Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation des chefs cuisiniers révélés par le guide Gault&Millau 2017 : Mathieu Desmarest, Guillaume Royer, Christophe Hay, Erwan Houssin, Clément Leroy, Hubert Duchenne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Frenchie : d'un bistrot de quartier à un groupe familial et international / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3523 (04/11/2016)
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Titre : Frenchie : d'un bistrot de quartier à un groupe familial et international Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)Descripteurs : gastronomie / implantation à l'étranger Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Londres : Grande-Bretagne Résumé : Présentation du groupe Frenchie créé par le chef cuisinier Grégory Marchant qui a implanté un restaurant à Londres en 2016, le Frenchie Covent Garden. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Frenchie : d'un bistrot de quartier à un groupe familial et international [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.18.
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Descripteurs : gastronomie / implantation à l'étranger Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Londres : Grande-Bretagne Résumé : Présentation du groupe Frenchie créé par le chef cuisinier Grégory Marchant qui a implanté un restaurant à Londres en 2016, le Frenchie Covent Garden. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le groupe Korner Hotel mise sur les jeunes / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3523 (04/11/2016)
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Titre : Le groupe Korner Hotel mise sur les jeunes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)Descripteurs : apprentissage professionnel Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Présentation du groupe hôtelier Korner Hotel, créé en 2012, qui mise sur l'intégration et l'autonomie des jeunes par l'apprentissage en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le groupe Korner Hotel mise sur les jeunes [texte imprimé] / Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.22.
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Descripteurs : apprentissage professionnel Mots-clés : chaîne hôtelière Résumé : Présentation du groupe hôtelier Korner Hotel, créé en 2012, qui mise sur l'intégration et l'autonomie des jeunes par l'apprentissage en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'entretien et la réparation des locaux commerciaux en CHR / Sophie Petroussenko / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3523 (04/11/2016)
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Titre : L'entretien et la réparation des locaux commerciaux en CHR Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Petroussenko, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)Descripteurs : charge locative / entretien des locaux / hôtellerie-restauration Résumé : Le point, en 2016, sur la loi Pinel, réglementant la répartition des charges et travaux entre propriétaire et locataire d'un local commercial, dans le secteur des cafés-hôtels-restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'entretien et la réparation des locaux commerciaux en CHR [texte imprimé] / Sophie Petroussenko, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.32-33.
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Descripteurs : charge locative / entretien des locaux / hôtellerie-restauration Résumé : Le point, en 2016, sur la loi Pinel, réglementant la répartition des charges et travaux entre propriétaire et locataire d'un local commercial, dans le secteur des cafés-hôtels-restaurants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Faites de votre carte un atout : l'Alimentation à Toulouse / Bernard Boutboul / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3523 (04/11/2016)
[article]
Titre : Faites de votre carte un atout : l'Alimentation à Toulouse Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Boutboul, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse de la carte du restaurant l'Alimentation à Toulouse en 2016 : le choix du support et du format, les produits, les prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faites de votre carte un atout : l'Alimentation à Toulouse [texte imprimé] / Bernard Boutboul, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.36.
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Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Analyse de la carte du restaurant l'Alimentation à Toulouse en 2016 : le choix du support et du format, les produits, les prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Optimiser la réservation en direct dans son hôtel : comment attirer les visiteurs sur son site / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3523 (04/11/2016)
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Titre : Optimiser la réservation en direct dans son hôtel : comment attirer les visiteurs sur son site Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)Descripteurs : hôtel Mots-clés : référencement : site Internet réception : hôtellerie Résumé : Description de conseils pour optimiser la réservation en direct sur son site Internet en se passant des OTA (Online Travel Agencies) et des sites dopinion en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Optimiser la réservation en direct dans son hôtel : comment attirer les visiteurs sur son site [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.37.
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in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : référencement : site Internet réception : hôtellerie Résumé : Description de conseils pour optimiser la réservation en direct sur son site Internet en se passant des OTA (Online Travel Agencies) et des sites dopinion en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La recette de saison : Foie gras caramélisé au raisin muscat, lamelles de poire au vin de Syrah / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3523 (04/11/2016)
[article]
Titre : La recette de saison : Foie gras caramélisé au raisin muscat, lamelles de poire au vin de Syrah Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)Descripteurs : foie gras / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette culinaire pour huit personnes de foie gras, poire au vin : accords mets et vins ; coût de production. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La recette de saison : Foie gras caramélisé au raisin muscat, lamelles de poire au vin de Syrah [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.38.
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in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)
Descripteurs : foie gras / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette culinaire pour huit personnes de foie gras, poire au vin : accords mets et vins ; coût de production. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique EquipHotel, le meilleur de l'innovation / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3523 (04/11/2016)
[article]
Titre : EquipHotel, le meilleur de l'innovation Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Avignon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.40-57 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)Descripteurs : foire commerciale / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré au salon de l'hôtellerie - restauration EquipHotel de novembre 2016 à Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] EquipHotel, le meilleur de l'innovation [texte imprimé] / Catherine Avignon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.40-57.
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in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)
Descripteurs : foire commerciale / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré au salon de l'hôtellerie - restauration EquipHotel de novembre 2016 à Paris. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Reprendre un hôtel : réaliser une analyse financière / Régis Morin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3523 (04/11/2016)
[article]
Titre : Reprendre un hôtel : réaliser une analyse financière Type de document : texte imprimé Auteurs : Régis Morin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.58-59 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)Descripteurs : analyse financière / entreprise commerciale / hôtellerie-restauration Résumé : Descriptif des méthodes d'analyse pour évaluer la situation financière d'une entreprise hôtelière avant acquisition en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Reprendre un hôtel : réaliser une analyse financière [texte imprimé] / Régis Morin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.58-59.
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in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)
Descripteurs : analyse financière / entreprise commerciale / hôtellerie-restauration Résumé : Descriptif des méthodes d'analyse pour évaluer la situation financière d'une entreprise hôtelière avant acquisition en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Serge Trigano : retour sur le parcours d'un visionnaire / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3523 (04/11/2016)
[article]
Titre : Serge Trigano : retour sur le parcours d'un visionnaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.70 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)Descripteurs : chef d'entreprise / hôtellerie Résumé : Présentation de l'ancien dirigeant du Club Med, Serge Trigano, et de la nouvelle enseigne qu'il a créée en 2016, Mama Shelter : son parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Serge Trigano : retour sur le parcours d'un visionnaire [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.70.
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in L'Hôtellerie restauration > 3523 (04/11/2016)
Descripteurs : chef d'entreprise / hôtellerie Résumé : Présentation de l'ancien dirigeant du Club Med, Serge Trigano, et de la nouvelle enseigne qu'il a créée en 2016, Mama Shelter : son parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique