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Archives | documentaire | CDI | 025863 | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : C'était avant le tourisme Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Duigou, Auteur Année : 2016 Article : p. 50-53
in Bretagne magazine > 92 (novembre 2016)Descripteurs : 19e siècle / Bretagne : province / écrivain / tourisme Résumé : Poussés par la curiosité pour une péninsule armoricaine réputée très sauvage et préservée, les voyageurs affluent au 19è siècle. Parmi eux Flaubert, Maupassant, Balzac et Du Camp. Nature du document : documentaire [article] C'était avant le tourisme [texte imprimé] / Serge Duigou, Auteur . - 2016 . - p. 50-53.
in Bretagne magazine > 92 (novembre 2016)
Descripteurs : 19e siècle / Bretagne : province / écrivain / tourisme Résumé : Poussés par la curiosité pour une péninsule armoricaine réputée très sauvage et préservée, les voyageurs affluent au 19è siècle. Parmi eux Flaubert, Maupassant, Balzac et Du Camp. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : L'Akademi de la transmission Type de document : texte imprimé Auteurs : Laëtitia Gaudin-Le Puil, Auteur ; René Tanguy, Photographe Année : 2016 Article : p. 80-85
in Bretagne magazine > 92 (novembre 2016)Descripteurs : Bretagne : province / musique Résumé : En dix ans d'existence, Kreiz Breizh Akademi, impulsée en 2005 par Erik Marchand, s'est imposée comme l'un des plus fertiles creusets de la musique bretonne. Ce reportage nous dévoile, de l'abbaye de Beauport à la grande boutique de Langonnet, le cur d'un laboratoire sonore qui met la Bretagne au diapason des cultures du monde. Nature du document : documentaire [article] L'Akademi de la transmission [texte imprimé] / Laëtitia Gaudin-Le Puil, Auteur ; René Tanguy, Photographe . - 2016 . - p. 80-85.
in Bretagne magazine > 92 (novembre 2016)
Descripteurs : Bretagne : province / musique Résumé : En dix ans d'existence, Kreiz Breizh Akademi, impulsée en 2005 par Erik Marchand, s'est imposée comme l'un des plus fertiles creusets de la musique bretonne. Ce reportage nous dévoile, de l'abbaye de Beauport à la grande boutique de Langonnet, le cur d'un laboratoire sonore qui met la Bretagne au diapason des cultures du monde. Nature du document : documentaire La nature sous haute protection in Bretagne magazine, 92 (novembre 2016)
[article]
Titre : La nature sous haute protection Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 22-49
in Bretagne magazine > 92 (novembre 2016)Descripteurs : Bretagne : province / protection des sites naturels / réserve naturelle Résumé : Après des années de lutte et la mise en place d'outils de défense, la Bretagne a réussi à préserver lessence de son patrimoine naturel, mais elle doit rester très vigilante. Des Sept-iles aux Monts d'Arrée, des réserves naturelles aux activités citoyennes, tour d'horizon d'une nature d'exception, placée sous haute protection. Nature du document : documentaire [article] La nature sous haute protection [texte imprimé] . - 2016 . - p. 22-49.
in Bretagne magazine > 92 (novembre 2016)
Descripteurs : Bretagne : province / protection des sites naturels / réserve naturelle Résumé : Après des années de lutte et la mise en place d'outils de défense, la Bretagne a réussi à préserver lessence de son patrimoine naturel, mais elle doit rester très vigilante. Des Sept-iles aux Monts d'Arrée, des réserves naturelles aux activités citoyennes, tour d'horizon d'une nature d'exception, placée sous haute protection. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le lard : régal des tablées bretonnes Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Giraudon, Auteur ; Bernard Jeunet, Illustrateur Année : 2016 Article : p. 16-19
in Bretagne magazine > 92 (novembre 2016)Descripteurs : aliment / alimentation / Bretagne : province Résumé : Il fait des yeux dans le bouillon et illumine les repas paysans : le lard, que l'on cherche le plus gras possible, a longtemps été(avec les pommes de terre) l'aiment de prédilection des bretons. Nature du document : documentaire [article] Le lard : régal des tablées bretonnes [texte imprimé] / Daniel Giraudon, Auteur ; Bernard Jeunet, Illustrateur . - 2016 . - p. 16-19.
in Bretagne magazine > 92 (novembre 2016)
Descripteurs : aliment / alimentation / Bretagne : province Résumé : Il fait des yeux dans le bouillon et illumine les repas paysans : le lard, que l'on cherche le plus gras possible, a longtemps été(avec les pommes de terre) l'aiment de prédilection des bretons. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les petits bonheurs de Lorient Type de document : texte imprimé Auteurs : Léa Charron, Auteur ; Simon Cohen, Photographe Année : 2016 Article : p. 64-78
in Bretagne magazine > 92 (novembre 2016)Descripteurs : Morbihan : département / politique de la ville / ville Résumé : Grande ouverte sur sa rade, Lorient s'est construite autour de la pêche et de la course au large, de sa jeunesse, de création et de cousinages celtes. De l'enclos du port à Keroman, présentation des coups de cur de la rédaction pour profiter d'une ville très attachante. Nature du document : documentaire [article] Les petits bonheurs de Lorient [texte imprimé] / Léa Charron, Auteur ; Simon Cohen, Photographe . - 2016 . - p. 64-78.
in Bretagne magazine > 92 (novembre 2016)
Descripteurs : Morbihan : département / politique de la ville / ville Résumé : Grande ouverte sur sa rade, Lorient s'est construite autour de la pêche et de la course au large, de sa jeunesse, de création et de cousinages celtes. De l'enclos du port à Keroman, présentation des coups de cur de la rédaction pour profiter d'une ville très attachante. Nature du document : documentaire