Bulletin N°173 Mention de date : 12/2016 Paru le : 01/12/2016 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 025903 | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : A l'heure de l'apéritif : Pou bien commencer Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur Année : 2016 Article : p. 10-11
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : apéritif / fête de fin d'année / recette culinaire Résumé : Donnez le ton à votre réveillon avec nos 16 idées gourmandes et raffinées pour enchanter vos invités dès le début de soirée. Nature du document : documentaire [article] A l'heure de l'apéritif : Pou bien commencer [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur . - 2016 . - p. 10-11.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : apéritif / fête de fin d'année / recette culinaire Résumé : Donnez le ton à votre réveillon avec nos 16 idées gourmandes et raffinées pour enchanter vos invités dès le début de soirée. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Bien accompagner le vol-au-vent : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2016 Article : p. 100-101
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : recette culinaire / vin Mots-clés : vol-au-vent : recette accord mets-vin Résumé : Plat de fêtes, incontournable de notre patrimoine culinaire, le vol-au-vent. Avec quel vin le sublimer ? Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner le vol-au-vent : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2016 . - p. 100-101.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : recette culinaire / vin Mots-clés : vol-au-vent : recette accord mets-vin Résumé : Plat de fêtes, incontournable de notre patrimoine culinaire, le vol-au-vent. Avec quel vin le sublimer ? Nature du document : documentaire Châteauneuf-du-Pape. Des cailloux et des hommes / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 173 (12/2016)
![]()
[article]
Titre : Châteauneuf-du-Pape. Des cailloux et des hommes : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe Année : 2016 Article : p. 84-90
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : vin des Côtes-du-Rhône Mots-clés : Châteauneuf-du-Pape : vin Résumé : Sans le vent, mistral gagnant, sans le pape, mais avec les caillasses, le sable, l'argile, les grès rouges, les 18 cépages, les vignerons têtus comme des mules... Heureusement, ils sont tous là. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chateauneuf.com/ [article] Châteauneuf-du-Pape. Des cailloux et des hommes : Dans les vignes [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Jean-Luc Barde, Photographe . - 2016 . - p. 84-90.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : vin des Côtes-du-Rhône Mots-clés : Châteauneuf-du-Pape : vin Résumé : Sans le vent, mistral gagnant, sans le pape, mais avec les caillasses, le sable, l'argile, les grès rouges, les 18 cépages, les vignerons têtus comme des mules... Heureusement, ils sont tous là. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chateauneuf.com/
[article]
Titre : Couteaux japonais. Les fines lames : Air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2016 Article : p. 76
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : Japon / ustensile de cuisine Mots-clés : couteau : ustensile de cuisine Résumé : Issu d'un savoir-faire unique et teintés d'exotisme, ces outils esthétiques et performants séduisent chefs et cuisiniers amateurs. Nature du document : documentaire [article] Couteaux japonais. Les fines lames : Air du temps [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2016 . - p. 76.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : Japon / ustensile de cuisine Mots-clés : couteau : ustensile de cuisine Résumé : Issu d'un savoir-faire unique et teintés d'exotisme, ces outils esthétiques et performants séduisent chefs et cuisiniers amateurs. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : En passant par la Lorraine... : Balade gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe Année : 2016 Article : p. 162-168
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : gastronomie / Lorraine : région / tourisme Résumé : Désenclavée par le TGV et facilement accessible, cette province au riche patrimoine culinaire, mais aussi artistique, mérite le détour. L'occasion d'y découvrir ses innombrables talents... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.tourisme-lorraine.fr/ [article] En passant par la Lorraine... : Balade gourmande [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe . - 2016 . - p. 162-168.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : gastronomie / Lorraine : région / tourisme Résumé : Désenclavée par le TGV et facilement accessible, cette province au riche patrimoine culinaire, mais aussi artistique, mérite le détour. L'occasion d'y découvrir ses innombrables talents... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.tourisme-lorraine.fr/
[article]
Titre : Envie de petits biscuits de Noël : Mon carnet futé. Bonnes idées Type de document : texte imprimé Auteurs : Bob Norris, Photographe ; Elisabeth Scotto, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur Année : 2016 Article : p. 154-155
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : biscuit / fête de fin d'année / recette culinaire Mots-clés : biscuit de Noël Résumé : Encore une belle tradition de Noël que ces petits gâteaux que l'on prépare à l'avance pour les partager autour d'un café ou les offrir dans de jolis sachets. Nature du document : documentaire [article] Envie de petits biscuits de Noël : Mon carnet futé. Bonnes idées [texte imprimé] / Bob Norris, Photographe ; Elisabeth Scotto, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur . - 2016 . - p. 154-155.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : biscuit / fête de fin d'année / recette culinaire Mots-clés : biscuit de Noël Résumé : Encore une belle tradition de Noël que ces petits gâteaux que l'on prépare à l'avance pour les partager autour d'un café ou les offrir dans de jolis sachets. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Gingembre. Une douce addiction : Mon carnet futé. Fan de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Thierry Legay, Photographe Année : 2016 Article : p. 152-153
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : condiment Mots-clés : gingembre : condiment Résumé : Lorsqu'on aime, on en met partout, de l'entrée au dessert, et on le croque même comme une friandise. Nature du document : documentaire [article] Gingembre. Une douce addiction : Mon carnet futé. Fan de... [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Thierry Legay, Photographe . - 2016 . - p. 152-153.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : condiment Mots-clés : gingembre : condiment Résumé : Lorsqu'on aime, on en met partout, de l'entrée au dessert, et on le croque même comme une friandise. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La volupté faite Sauternes : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Bob Norris, Photographe ; Elisabeth Scotto, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur Année : 2016 Article : p. 78-82
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : Gironde : département / vin / vin de Bordeaux Mots-clés : vin liquoreux Sauternes : vin accord met-vin Résumé : Certains en rêvent, d'autres l'ont fait. Laissez-vous tenter par une union qui change... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.sauternes-barsac.com/z/index.php [article] La volupté faite Sauternes : Beaux mariages [texte imprimé] / Bob Norris, Photographe ; Elisabeth Scotto, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur . - 2016 . - p. 78-82.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : Gironde : département / vin / vin de Bordeaux Mots-clés : vin liquoreux Sauternes : vin accord met-vin Résumé : Certains en rêvent, d'autres l'ont fait. Laissez-vous tenter par une union qui change... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.sauternes-barsac.com/z/index.php Laure Pierrisnard fait rayonner les calissons / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 173 (12/2016)
![]()
[article]
Titre : Laure Pierrisnard fait rayonner les calissons : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Julie Balagué, Photographe Année : 2016 Article : p. 44-45
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / confiserie Mots-clés : calisson : confiserie Résumé : A Aix-en-Provence, la Confiserie du Roy René s'emploie à démontrer que la célèbre spécialité provençale peut séduire toujours plus de gourmands. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.calisson.com/ [article] Laure Pierrisnard fait rayonner les calissons : Rencontre [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Julie Balagué, Photographe . - 2016 . - p. 44-45.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / confiserie Mots-clés : calisson : confiserie Résumé : A Aix-en-Provence, la Confiserie du Roy René s'emploie à démontrer que la célèbre spécialité provençale peut séduire toujours plus de gourmands. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.calisson.com/
[article]
Titre : Le mystère de la truffe : Produits de fêtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde Roux, Auteur Année : 2016 Article : p. 121-124
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : truffe Résumé : Magique pour les uns, mystique pour les autres, ce champignon au goût unique fascine depuis l'Antiquité. Tentons de percer quelques-uns de ses secrets. Nature du document : documentaire [article] Le mystère de la truffe : Produits de fêtes [texte imprimé] / Clotilde Roux, Auteur . - 2016 . - p. 121-124.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : truffe Résumé : Magique pour les uns, mystique pour les autres, ce champignon au goût unique fascine depuis l'Antiquité. Tentons de percer quelques-uns de ses secrets. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le Noël des chefs : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Carnet, Photographe ; Sophie Menut, Auteur Année : 2016 Article : p. 93-99
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : fête de fin d'année / gastronomie / grand cuisinier Résumé : Cette année nous nous sommes glissés dans les cuisines de trois restaurants de chefs qui, en exclusivité, nous livrent leur menu de fêtes : Jocelyn Herland, restaurant Le Meurice à Paris, Chiho Kanzaki et Marcelo di Giacomo, restaurant Virtus à Paris, Didier Clément, Grand Hôtel du Lion d'Or, Relais & Châteaux à Romorantin-Lanthenay. A chacun son univers, à chacun ses recettes et à nous le plaisir ! Nature du document : documentaire [article] Le Noël des chefs : Inspirations [texte imprimé] / Nathalie Carnet, Photographe ; Sophie Menut, Auteur . - 2016 . - p. 93-99.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : fête de fin d'année / gastronomie / grand cuisinier Résumé : Cette année nous nous sommes glissés dans les cuisines de trois restaurants de chefs qui, en exclusivité, nous livrent leur menu de fêtes : Jocelyn Herland, restaurant Le Meurice à Paris, Chiho Kanzaki et Marcelo di Giacomo, restaurant Virtus à Paris, Didier Clément, Grand Hôtel du Lion d'Or, Relais & Châteaux à Romorantin-Lanthenay. A chacun son univers, à chacun ses recettes et à nous le plaisir ! Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le piquant du poivre de Sichuan : Mon carnet santé. Quésaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2016 Article : p. 156
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : plante aromatique Mots-clés : poivre : plante aromatique poivre de Sichuan Résumé : Typique de la cuisine asiatique, cette épice d'origine chinoise nous devient familière et parfume aussi bien des plats salés que sucrés. Nature du document : documentaire [article] Le piquant du poivre de Sichuan : Mon carnet santé. Quésaco ? [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2016 . - p. 156.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : plante aromatique Mots-clés : poivre : plante aromatique poivre de Sichuan Résumé : Typique de la cuisine asiatique, cette épice d'origine chinoise nous devient familière et parfume aussi bien des plats salés que sucrés. Nature du document : documentaire Le tourteau, la patate douce et le litchi / Laurent Rouvrais in Cuisine et vins de France, 173 (12/2016)
[article]
Titre : Le tourteau, la patate douce et le litchi : Le marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Catherine Madani, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur Année : 2016 Article : p. 55-62
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : crustacé / fruit exotique / légume / recette culinaire Mots-clés : tourteau : crabe patate douce : légume litchi : fruit Résumé : Accéder à la chair délicieuse du tourteau requiert un peu de patience mais sa fine saveur mérite bien qu'on le décarcasse !
En France, la suprématie de la pomme de terre a longtemps écarté le tubercule tropical qu'est la patate douce. Aujourd'hui, son exotisme séduit.
La peau rugueuse du litchi protège une chair juteuse, très parfumée et sucrée, particulièrement irrésistible lorsque l'hiver est là.Nature du document : documentaire [article] Le tourteau, la patate douce et le litchi : Le marché de saison [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Catherine Madani, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur . - 2016 . - p. 55-62.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : crustacé / fruit exotique / légume / recette culinaire Mots-clés : tourteau : crabe patate douce : légume litchi : fruit Résumé : Accéder à la chair délicieuse du tourteau requiert un peu de patience mais sa fine saveur mérite bien qu'on le décarcasse !
En France, la suprématie de la pomme de terre a longtemps écarté le tubercule tropical qu'est la patate douce. Aujourd'hui, son exotisme séduit.
La peau rugueuse du litchi protège une chair juteuse, très parfumée et sucrée, particulièrement irrésistible lorsque l'hiver est là.Nature du document : documentaire Le whisky français dans la cour des grands / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 173 (12/2016)
[article]
Titre : Le whisky français dans la cour des grands : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2016 Article : p. 69-70
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : boisson alcoolisée / France Mots-clés : whisky : boisson alcoolisée eau-de-vie de grain Résumé : A force d'être notre spiritueux préféré, il a fini par motiver des producteurs passionnés un peu partout en France. Nature du document : documentaire [article] Le whisky français dans la cour des grands : Dans mon bar [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2016 . - p. 69-70.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : boisson alcoolisée / France Mots-clés : whisky : boisson alcoolisée eau-de-vie de grain Résumé : A force d'être notre spiritueux préféré, il a fini par motiver des producteurs passionnés un peu partout en France. Nature du document : documentaire Les fruits secs. De l'énergie à revendre / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 173 (12/2016)
[article]
Titre : Les fruits secs. De l'énergie à revendre : En forme ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2016 Article : p. 74
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : fruit : denrée Mots-clés : fruit sec Résumé : Pas forcément réservés à l'alimentation des randonneurs, ils ont un vrai rôle à jouer dans notre alimentation quotidienne grâce à leurs excellentes qualités nutritionnelles. Nature du document : documentaire [article] Les fruits secs. De l'énergie à revendre : En forme ! [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2016 . - p. 74.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : fruit : denrée Mots-clés : fruit sec Résumé : Pas forcément réservés à l'alimentation des randonneurs, ils ont un vrai rôle à jouer dans notre alimentation quotidienne grâce à leurs excellentes qualités nutritionnelles. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les marrons au naturel : Mon carnet futé. 1 produit, 10 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Mosnier, Auteur ; Sophie Menut, Auteur Année : 2016 Article : p. 159-160
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : fruit frais / recette culinaire Mots-clés : châtaigne : fruit marron : fruit Résumé : Parfaitement bien épluchés, dodus et fermes, les marrons au naturel sous vide, en boîte ou surgelés sont une formidable mine de recettes salées et sucrées, à préparer rapidement. Nature du document : documentaire [article] Les marrons au naturel : Mon carnet futé. 1 produit, 10 recettes [texte imprimé] / Pascale Mosnier, Auteur ; Sophie Menut, Auteur . - 2016 . - p. 159-160.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : fruit frais / recette culinaire Mots-clés : châtaigne : fruit marron : fruit Résumé : Parfaitement bien épluchés, dodus et fermes, les marrons au naturel sous vide, en boîte ou surgelés sont une formidable mine de recettes salées et sucrées, à préparer rapidement. Nature du document : documentaire Nicolas Pierantoni à l'Hostellerie de l'Abbaye de La Celle / Pascale Mosnier in Cuisine et vins de France, 173 (12/2016)
![]()
[article]
Titre : Nicolas Pierantoni à l'Hostellerie de l'Abbaye de La Celle : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Mosnier, Auteur ; Marc Rosaz, Photographe Année : 2016 Article : p. 114-118
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : gastronomie / Var : département Mots-clés : Pierantoni, Nicolas : grand cuisinier Résumé : Dans le Var, le petit village de La Celle abrite le restaurant étoilé d'un jeune chef toqué de légumes de saison. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.abbaye-celle.com/ [article] Nicolas Pierantoni à l'Hostellerie de l'Abbaye de La Celle : En coulisses [texte imprimé] / Pascale Mosnier, Auteur ; Marc Rosaz, Photographe . - 2016 . - p. 114-118.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : gastronomie / Var : département Mots-clés : Pierantoni, Nicolas : grand cuisinier Résumé : Dans le Var, le petit village de La Celle abrite le restaurant étoilé d'un jeune chef toqué de légumes de saison. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.abbaye-celle.com/
[article]
Titre : Recettes en fête ! : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Edouard Sicot, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur Année : 2016 Article : p. 24-42
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : fête de fin d'année / recette culinaire Résumé : La rédaction de CVF vous propose des recettes originales, faciles ou venues d'ailleurs, pour des réveillons gourmands sans prise de tête. Nature du document : documentaire [article] Recettes en fête ! : Tête d'affiche [texte imprimé] / Edouard Sicot, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur . - 2016 . - p. 24-42.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : fête de fin d'année / recette culinaire Résumé : La rédaction de CVF vous propose des recettes originales, faciles ou venues d'ailleurs, pour des réveillons gourmands sans prise de tête. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Sur la route du saumon de Norvège : Venus d'ailleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe Année : 2016 Article : p. 135-140
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : Norvège / recette culinaire / saumon Résumé : Poisson frais le plus consommé en France, il nous vient de Norvège pour 70 %. Sujet à polémique, son élevage est souvent pointé du doigt. Voyage au pays des fjords pour en savoir plus. Nature du document : documentaire [article] Sur la route du saumon de Norvège : Venus d'ailleurs [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe . - 2016 . - p. 135-140.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : Norvège / recette culinaire / saumon Résumé : Poisson frais le plus consommé en France, il nous vient de Norvège pour 70 %. Sujet à polémique, son élevage est souvent pointé du doigt. Voyage au pays des fjords pour en savoir plus. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Sur un air de Sète : Echappée belle Type de document : texte imprimé Auteurs : Thérèse Rocher, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe Année : 2016 Article : p. 128-132
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : gastronomie / Hérault : département / tourisme Mots-clés : Sète : Hérault Résumé : Des lumières changeantes, le ballet des chalutiers qui rentrent au port, un doux parfum de dolce vita. La ville de Brassens a bien du charme. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.tourisme-sete.com/ [article] Sur un air de Sète : Echappée belle [texte imprimé] / Thérèse Rocher, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe . - 2016 . - p. 128-132.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : gastronomie / Hérault : département / tourisme Mots-clés : Sète : Hérault Résumé : Des lumières changeantes, le ballet des chalutiers qui rentrent au port, un doux parfum de dolce vita. La ville de Brassens a bien du charme. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.tourisme-sete.com/
[article]
Titre : Tournoyante tête de moine : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur Année : 2016 Article : p. 72
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : fromage Mots-clés : Tête de moine : fromage Résumé : Drôle de nom, découpe étonnante... Ce fromage suisse d'exception gagne à être connu. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.tetedemoine.ch/fr/ [article] Tournoyante tête de moine : Chez mon fromager [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur . - 2016 . - p. 72.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : fromage Mots-clés : Tête de moine : fromage Résumé : Drôle de nom, découpe étonnante... Ce fromage suisse d'exception gagne à être connu. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.tetedemoine.ch/fr/