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Archives | documentaire | CDI | 025905 | Disponible |
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Emploi : comment postuler en 2016 ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3524 (10/11/2016)
[article]
Titre : Emploi : comment postuler en 2016 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)Descripteurs : hôtellerie-restauration / recherche d'emploi Résumé : Enquête auprès de recruteurs sur les critères de sélection en 2016 : candidature papier ou par e-mail, lettre de motivation, orthographe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Emploi : comment postuler en 2016 ? [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / recherche d'emploi Résumé : Enquête auprès de recruteurs sur les critères de sélection en 2016 : candidature papier ou par e-mail, lettre de motivation, orthographe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage A Paris, la restauration fluviale tangue mais ne coule pas / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3524 (10/11/2016)
[article]
Titre : A Paris, la restauration fluviale tangue mais ne coule pas Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) région Ile-de-France Résumé : Bilan de l'activité 2016 des restaurants situés sur les voies navigables d'Île-de-France : impact des crues, des attentats et de la baisse de la fréquentation touristique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A Paris, la restauration fluviale tangue mais ne coule pas [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) région Ile-de-France Résumé : Bilan de l'activité 2016 des restaurants situés sur les voies navigables d'Île-de-France : impact des crues, des attentats et de la baisse de la fréquentation touristique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Contrôle Urssaf : Renforcement des droits et garanties des entreprises / Aurélien Ascher / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3524 (10/11/2016)
[article]
Titre : Contrôle Urssaf : Renforcement des droits et garanties des entreprises Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélien Ascher, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)Mots-clés : URSSAF (Union de recouvrement des cotis. de séc. sociale et d'alloc. familiales) Résumé : Le point sur les contrôles Urssaf dans les entreprises après le décret du 8 juillet 2016 : développement du contrôle sur pièces ; garanties apportées dans le cadre du contrôle sur place ; mise en demeure. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Contrôle Urssaf : Renforcement des droits et garanties des entreprises [texte imprimé] / Aurélien Ascher, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)
Mots-clés : URSSAF (Union de recouvrement des cotis. de séc. sociale et d'alloc. familiales) Résumé : Le point sur les contrôles Urssaf dans les entreprises après le décret du 8 juillet 2016 : développement du contrôle sur pièces ; garanties apportées dans le cadre du contrôle sur place ; mise en demeure. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quels vins pour accompagner le foie gras ? / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3524 (10/11/2016)
[article]
Titre : Quels vins pour accompagner le foie gras ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)Descripteurs : foie gras / gastronomie Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Description du produit festif des fêtes de fin d'année, le foie gras, et proposition de choix de vins pour l'accompagner. Encadré : accords mets et vins avec les huîtres et fruits de mer et avec le saumon fumé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quels vins pour accompagner le foie gras ? [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)
Descripteurs : foie gras / gastronomie Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Description du produit festif des fêtes de fin d'année, le foie gras, et proposition de choix de vins pour l'accompagner. Encadré : accords mets et vins avec les huîtres et fruits de mer et avec le saumon fumé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Convivial, léger et gourmand : la recette d'un menu de fêtes réussi / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3524 (10/11/2016)
[article]
Titre : Convivial, léger et gourmand : la recette d'un menu de fêtes réussi Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.32-35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)Descripteurs : fête de fin d'année / recette culinaire Résumé : Présentation de trois recettes pour les fêtes de fin d'année en 2016 : Gambas croustillantes, condiment de gingembre ; Cailles aux figues et fruits secs, surprise de foie gras ; Vacherin glacé au safran et aux noix de macadamia caramélisées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Convivial, léger et gourmand : la recette d'un menu de fêtes réussi [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.32-35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)
Descripteurs : fête de fin d'année / recette culinaire Résumé : Présentation de trois recettes pour les fêtes de fin d'année en 2016 : Gambas croustillantes, condiment de gingembre ; Cailles aux figues et fruits secs, surprise de foie gras ; Vacherin glacé au safran et aux noix de macadamia caramélisées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Repas de fêtes : cinq grandes tables sur leur 31 / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3524 (10/11/2016)
[article]
Titre : Repas de fêtes : cinq grandes tables sur leur 31 Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)Descripteurs : fête de fin d'année Mots-clés : arts de la table Résumé : Enquête menée dans cinq grands restaurants sur le dressage des tables à l'occasion des fêtes de fin d'année 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Repas de fêtes : cinq grandes tables sur leur 31 [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)
Descripteurs : fête de fin d'année Mots-clés : arts de la table Résumé : Enquête menée dans cinq grands restaurants sur le dressage des tables à l'occasion des fêtes de fin d'année 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage L'eau de javel en cuisine : autorisée ou pas ? / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3524 (10/11/2016)
[article]
Titre : L'eau de javel en cuisine : autorisée ou pas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.39-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)Descripteurs : désinfectant / hygiène des locaux Mots-clés : hygiène des matériels restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur l'utilisation de l'eau de javel en cuisine en 2016 : avantages et inconvénients ; dosages préconisés selon les supports ; mode d'emploi. Encadré : nettoyage et désinfection. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'eau de javel en cuisine : autorisée ou pas ? [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.39-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)
Descripteurs : désinfectant / hygiène des locaux Mots-clés : hygiène des matériels restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur l'utilisation de l'eau de javel en cuisine en 2016 : avantages et inconvénients ; dosages préconisés selon les supports ; mode d'emploi. Encadré : nettoyage et désinfection. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment fleurir son hôtel ? / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3524 (10/11/2016)
[article]
Titre : Comment fleurir son hôtel ? Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)Descripteurs : art floral / hôtellerie Résumé : Témoignages d'hôteliers sur la décoration florale des hôtels en 2016, confiée parfois au fleuriste de l'hôtel mais de plus en plus cédée à des prestataires extérieurs. Conseils. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment fleurir son hôtel ? [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)
Descripteurs : art floral / hôtellerie Résumé : Témoignages d'hôteliers sur la décoration florale des hôtels en 2016, confiée parfois au fleuriste de l'hôtel mais de plus en plus cédée à des prestataires extérieurs. Conseils. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Magic Hall, un hôtel dédié aux arts / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3524 (10/11/2016)
[article]
Titre : Le Magic Hall, un hôtel dédié aux arts Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)Mots-clés : hôtel de luxe Rennes : Ille-et-Vilaine Résumé : Reportage sur la rénovation de l'hôtel trois étoiles "Magic Hall" à Rennes (35) : description de l'esprit du lieu et des acteurs du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le Magic Hall, un hôtel dédié aux arts [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)
Mots-clés : hôtel de luxe Rennes : Ille-et-Vilaine Résumé : Reportage sur la rénovation de l'hôtel trois étoiles "Magic Hall" à Rennes (35) : description de l'esprit du lieu et des acteurs du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Eric Frechon : "Un plat ne doit jamais laisser indifférent" / Eric Frechon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3524 (10/11/2016)
[article]
Titre : Eric Frechon : "Un plat ne doit jamais laisser indifférent" Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Frechon, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.48-57 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Eric Frechon en 2016 : parcours professionnel. Recettes du chef : Foie gras de canard aux épices cuit en brioche dorée, condiment de betterave rouge au vinaigre de Xérès ; Langoustine royale, cébette, gingembre et coriandre, bouillon des pinces infusé à la citronnelle ; Sole de sable farcie d'une duxelle de girolles, sucs des arêtes à peine crémés au vin jaune. Encadré : le restaurant Epicure en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Eric Frechon : "Un plat ne doit jamais laisser indifférent" [texte imprimé] / Eric Frechon, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.48-57.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Eric Frechon en 2016 : parcours professionnel. Recettes du chef : Foie gras de canard aux épices cuit en brioche dorée, condiment de betterave rouge au vinaigre de Xérès ; Langoustine royale, cébette, gingembre et coriandre, bouillon des pinces infusé à la citronnelle ; Sole de sable farcie d'une duxelle de girolles, sucs des arêtes à peine crémés au vin jaune. Encadré : le restaurant Epicure en chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Augmenter son chiffre d'affaires grâce aux coffrets-cadeaux / Laurence Faye / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3524 (10/11/2016)
[article]
Titre : Augmenter son chiffre d'affaires grâce aux coffrets-cadeaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Faye, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.58 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : objet publicitaire Résumé : Analyse de gestion et de marketing sur le marché du coffret cadeau en 2016 : avantages, création des coffrets cadeaux ; thématiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Augmenter son chiffre d'affaires grâce aux coffrets-cadeaux [texte imprimé] / Laurence Faye, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.58.
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in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : objet publicitaire Résumé : Analyse de gestion et de marketing sur le marché du coffret cadeau en 2016 : avantages, création des coffrets cadeaux ; thématiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment augmenter l'efficacité de votre e-mailing / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3524 (10/11/2016)
[article]
Titre : Comment augmenter l'efficacité de votre e-mailing Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.59 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)Descripteurs : mercatique / messagerie électronique Résumé : Fiche pratique détaillant les critères à respecter pour fidéliser sa clientèle grâce aux e-mailings en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment augmenter l'efficacité de votre e-mailing [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.59.
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in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)
Descripteurs : mercatique / messagerie électronique Résumé : Fiche pratique détaillant les critères à respecter pour fidéliser sa clientèle grâce aux e-mailings en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Vendre son affaire : analyser ses motivations / Jean Castell / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3524 (10/11/2016)
[article]
Titre : Vendre son affaire : analyser ses motivations Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Castell, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)Descripteurs : transmission d'entreprise Résumé : Descriptif des raisons qui motivent la vente d'un fonds de commerce en 2016 : la lassitude, l'incapacité, la retraite, le changement de statut matrimonial, une situation économique et financière difficile, l'envie de nouveaux projets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vendre son affaire : analyser ses motivations [texte imprimé] / Jean Castell, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.60-61.
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in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)
Descripteurs : transmission d'entreprise Résumé : Descriptif des raisons qui motivent la vente d'un fonds de commerce en 2016 : la lassitude, l'incapacité, la retraite, le changement de statut matrimonial, une situation économique et financière difficile, l'envie de nouveaux projets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique