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Archives | documentaire | CDI | 025941 | Disponible |
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"J'ai installé mon restaurant gastronomique dans une ancienne pizzeria" / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3527 (12/2016)
[article]
Titre : "J'ai installé mon restaurant gastronomique dans une ancienne pizzeria" Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3527 (12/2016)Descripteurs : création d'entreprise / gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignage des propriétaires du restaurant le Nid à Flayosc (83) en 2016, sur l'implantation progressive d'un restaurant gastronomique en lieu et place d'une pizzeria. Les enjeux : changement en douceur de la carte, limitation des investissements, fidélisation de la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "J'ai installé mon restaurant gastronomique dans une ancienne pizzeria" [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3527 (12/2016)
Descripteurs : création d'entreprise / gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignage des propriétaires du restaurant le Nid à Flayosc (83) en 2016, sur l'implantation progressive d'un restaurant gastronomique en lieu et place d'une pizzeria. Les enjeux : changement en douceur de la carte, limitation des investissements, fidélisation de la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pavé de saumon à l'unilatéral, roulé d'épinards au chasselas rôti / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3527 (12/2016)
[article]
Titre : Pavé de saumon à l'unilatéral, roulé d'épinards au chasselas rôti Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3527 (12/2016)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : saumon (poisson) Résumé : Recette de saumon en 2016 : préparation, cuisson, accord mets et vins. Focus sur les produits : l'épinard et le raisin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pavé de saumon à l'unilatéral, roulé d'épinards au chasselas rôti [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3527 (12/2016)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : saumon (poisson) Résumé : Recette de saumon en 2016 : préparation, cuisson, accord mets et vins. Focus sur les produits : l'épinard et le raisin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3527 (12/2016)
[article]
Titre : Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3527 (12/2016)Descripteurs : congé payé / droit du travail Résumé : Le point en droit du travail sur les jours fériés garantis aux salariés d'une entreprise. Encadré : les jours fériés en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3527 (12/2016)
Descripteurs : congé payé / droit du travail Résumé : Le point en droit du travail sur les jours fériés garantis aux salariés d'une entreprise. Encadré : les jours fériés en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les précautions à prendre pour fumer le poisson / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3527 (12/2016)
[article]
Titre : Les précautions à prendre pour fumer le poisson Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3527 (12/2016)Descripteurs : hygiène alimentaire / poisson Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Fiche pratique d'hygiène alimentaire sur le fumage du poisson en 2016. Le fumage à froid, le choix du fumoir, les dangers et les moyens de maîtrise, les délais de conservation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les précautions à prendre pour fumer le poisson [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3527 (12/2016)
Descripteurs : hygiène alimentaire / poisson Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Fiche pratique d'hygiène alimentaire sur le fumage du poisson en 2016. Le fumage à froid, le choix du fumoir, les dangers et les moyens de maîtrise, les délais de conservation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La vidéo à la demande, une valeur ajoutée pour vos clients / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3527 (12/2016)
[article]
Titre : La vidéo à la demande, une valeur ajoutée pour vos clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3527 (12/2016)Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : télévision en ligne Résumé : Description des systèmes d'accès aux vidéos à la demande (VOD) et autres services connectés en 2016 et conséquences pour l'activité de l'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La vidéo à la demande, une valeur ajoutée pour vos clients [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3527 (12/2016)
Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : télévision en ligne Résumé : Description des systèmes d'accès aux vidéos à la demande (VOD) et autres services connectés en 2016 et conséquences pour l'activité de l'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Vos clés de chambre, un outil de communication à exploiter / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3527 (12/2016)
[article]
Titre : Vos clés de chambre, un outil de communication à exploiter Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3527 (12/2016)Descripteurs : communication en mercatique Mots-clés : service des étages Résumé : Descriptifs des informations utiles pouvant être communiquées au client de l'hôtel via la clé de chambre en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vos clés de chambre, un outil de communication à exploiter [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3527 (12/2016)
Descripteurs : communication en mercatique Mots-clés : service des étages Résumé : Descriptifs des informations utiles pouvant être communiquées au client de l'hôtel via la clé de chambre en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Produits de Noël : dix gastronomes sortent des sentiers battus / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3527 (12/2016)
[article]
Titre : Produits de Noël : dix gastronomes sortent des sentiers battus Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3527 (12/2016)Descripteurs : aliment / fête de fin d'année Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignages de chefs cuisiniers, pâtissiers ou sommeliers sur le menu de Noël 2016 et des produits mis en valeur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Produits de Noël : dix gastronomes sortent des sentiers battus [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3527 (12/2016)
Descripteurs : aliment / fête de fin d'année Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignages de chefs cuisiniers, pâtissiers ou sommeliers sur le menu de Noël 2016 et des produits mis en valeur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique