|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 025946 | Disponible |
Dépouillements


Booking.com condamné pour clauses abusives / Thomas Yung / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3528 (08/12/2016)
[article]
Titre : Booking.com condamné pour clauses abusives Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Yung, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : sanction judiciaire site Internet Résumé : Compte rendu du jugement condamnant la plateforme de réservation en ligne Booking.com en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Booking.com condamné pour clauses abusives [texte imprimé] / Thomas Yung, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)
Descripteurs : hôtellerie Mots-clés : sanction judiciaire site Internet Résumé : Compte rendu du jugement condamnant la plateforme de réservation en ligne Booking.com en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ouvrir un restaurant à Londres : entre flexibilité et complexité / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3528 (08/12/2016)
[article]
Titre : Ouvrir un restaurant à Londres : entre flexibilité et complexité Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)Descripteurs : implantation à l'étranger Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Londres : Grande-Bretagne Résumé : Témoignages de professionnels qui ont ouvert un restaurant à Londres en 2016. Démarches administratives, investisseurs privés, partenaires juridiques, bail commercial, horaires de travail et salaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ouvrir un restaurant à Londres : entre flexibilité et complexité [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)
Descripteurs : implantation à l'étranger Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Londres : Grande-Bretagne Résumé : Témoignages de professionnels qui ont ouvert un restaurant à Londres en 2016. Démarches administratives, investisseurs privés, partenaires juridiques, bail commercial, horaires de travail et salaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Arnaud-Olivier Schepens-Febvre : "Je partage un moment avec mes clients plus que je ne les sers" / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3528 (08/12/2016)
[article]
Titre : Arnaud-Olivier Schepens-Febvre : "Je partage un moment avec mes clients plus que je ne les sers" Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation d'Arnaud-Olivier Schepens-Febvre en 2016, propriétaire du restaurant "Chez Tante Charlotte" à Bordeaux (33) et responsable du service en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Arnaud-Olivier Schepens-Febvre : "Je partage un moment avec mes clients plus que je ne les sers" [texte imprimé] / Laetitia Bonnet-Mundschau, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)
Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Présentation d'Arnaud-Olivier Schepens-Febvre en 2016, propriétaire du restaurant "Chez Tante Charlotte" à Bordeaux (33) et responsable du service en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Certains congés pour événements familiaux allongés / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3528 (08/12/2016)
[article]
Titre : Certains congés pour événements familiaux allongés Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)Descripteurs : droit du travail Mots-clés : type de congé Résumé : Fiche pratique de droit du travail sur les congés pour événements familiaux modifiés par la loi travail (loi El Khomri) en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Certains congés pour événements familiaux allongés [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)
Descripteurs : droit du travail Mots-clés : type de congé Résumé : Fiche pratique de droit du travail sur les congés pour événements familiaux modifiés par la loi travail (loi El Khomri) en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Proposez des petits-déjeuners appétissants dans vos hôtels / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3528 (08/12/2016)
[article]
Titre : Proposez des petits-déjeuners appétissants dans vos hôtels Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.28-37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : service des étages Résumé : Analyse de la prestation petit-déjeuner à l'hôtel en 2016. Résultats d'une étude réalisée en 2014. Description de six exemples de petits-déjeuners servis à l'hôtel. Recettes : Avocado toast, confiture de marrons à la vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Proposez des petits-déjeuners appétissants dans vos hôtels [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.28-37.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : service des étages Résumé : Analyse de la prestation petit-déjeuner à l'hôtel en 2016. Résultats d'une étude réalisée en 2014. Description de six exemples de petits-déjeuners servis à l'hôtel. Recettes : Avocado toast, confiture de marrons à la vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cocktails à base d'expresso : les conseils de Romain Vernot / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3528 (08/12/2016)
[article]
Titre : Cocktails à base d'expresso : les conseils de Romain Vernot Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.39-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)Descripteurs : café : boisson / cocktail Résumé : Recettes de cocktails à base de café proposés par le vainqueur du Pentathlon barista cup 2015, Romain Vernot : le Kawacolada, le pétillant framboise, l'Irish coffee. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cocktails à base d'expresso : les conseils de Romain Vernot [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.39-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)
Descripteurs : café : boisson / cocktail Résumé : Recettes de cocktails à base de café proposés par le vainqueur du Pentathlon barista cup 2015, Romain Vernot : le Kawacolada, le pétillant framboise, l'Irish coffee. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quels vins pour accompagner les burgers ? / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3528 (08/12/2016)
[article]
Titre : Quels vins pour accompagner les burgers ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.42-44 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)Descripteurs : recette culinaire / restauration rapide Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Etude, en 2016, de l'accord mets et vins pour accompagner les burgers en fonction de la base, de la garniture et des sauces. Recette de Portobello Burger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quels vins pour accompagner les burgers ? [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.42-44.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)
Descripteurs : recette culinaire / restauration rapide Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Etude, en 2016, de l'accord mets et vins pour accompagner les burgers en fonction de la base, de la garniture et des sauces. Recette de Portobello Burger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les principaux fluides énergétiques en restauration / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3528 (08/12/2016)
[article]
Titre : Les principaux fluides énergétiques en restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)Descripteurs : électricité : physique / gaz naturel Mots-clés : eau : utilisation restauration (gestion de restaurant) Résumé : Description des fluides utilisés en cuisine en 2016 : l'eau, le gaz et l'électricité. Rappel sur les risques d'incendie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les principaux fluides énergétiques en restauration [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)
Descripteurs : électricité : physique / gaz naturel Mots-clés : eau : utilisation restauration (gestion de restaurant) Résumé : Description des fluides utilisés en cuisine en 2016 : l'eau, le gaz et l'électricité. Rappel sur les risques d'incendie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Déco : comment composer avec des oeuvres d'art ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3528 (08/12/2016)
[article]
Titre : Déco : comment composer avec des oeuvres d'art ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)Descripteurs : art décoratif / hôtellerie Résumé : Reportage à Wingen-sur-Moder (67) sur le Château Hochberg transformé en hôtel et intégrant des objets d'art en décoration en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Déco : comment composer avec des oeuvres d'art ? [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.50-51.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)
Descripteurs : art décoratif / hôtellerie Résumé : Reportage à Wingen-sur-Moder (67) sur le Château Hochberg transformé en hôtel et intégrant des objets d'art en décoration en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le Narcisse blanc, une ode à la délicatesse / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3528 (08/12/2016)
[article]
Titre : Le Narcisse blanc, une ode à la délicatesse Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la décoration de l'hôtel "le Narcisse blanc" à Paris (7) en 2016, inspirée par l'ancienne danseuse de l'opéra de Paris, Cléo de Mérode. Encadré : les acteurs du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le Narcisse blanc, une ode à la délicatesse [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)
Descripteurs : art décoratif Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Reportage sur la décoration de l'hôtel "le Narcisse blanc" à Paris (7) en 2016, inspirée par l'ancienne danseuse de l'opéra de Paris, Cléo de Mérode. Encadré : les acteurs du décor. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Alexandre Couillon : "je revendique une cuisine du vivant" / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3528 (08/12/2016)
[article]
Titre : Alexandre Couillon : "je revendique une cuisine du vivant" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.56-65 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du chef cuisinier Alexandre Couillon en 2016, chef propriétaire du restaurant "La Marine" et du bistrot "La Table d'Elise" à Noirmoutier (85). Recettes : pomme de terre en déclinaison ; marmite du pêcheur ; balade dans le bois de Chaize. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alexandre Couillon : "je revendique une cuisine du vivant" [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.56-65.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du chef cuisinier Alexandre Couillon en 2016, chef propriétaire du restaurant "La Marine" et du bistrot "La Table d'Elise" à Noirmoutier (85). Recettes : pomme de terre en déclinaison ; marmite du pêcheur ; balade dans le bois de Chaize. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Acheter son affaire : les documents à demander au vendeur / Jean Castell / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3528 (08/12/2016)
[article]
Titre : Acheter son affaire : les documents à demander au vendeur Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Castell, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)Descripteurs : transmission d'entreprise Résumé : Fiches pratiques sur les pièces à réclamer lors de l'achat d'une entreprise afin d'analyser les aspects du fonds de commerce en 2016. Les documents lors de la première visite, lors de l'offre d'achat, à la signature de l'acte sous-seing privé, et à la signature de l'acte définitif. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Acheter son affaire : les documents à demander au vendeur [texte imprimé] / Jean Castell, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.66-67.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3528 (08/12/2016)
Descripteurs : transmission d'entreprise Résumé : Fiches pratiques sur les pièces à réclamer lors de l'achat d'une entreprise afin d'analyser les aspects du fonds de commerce en 2016. Les documents lors de la première visite, lors de l'offre d'achat, à la signature de l'acte sous-seing privé, et à la signature de l'acte définitif. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique