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Auteur Régis Marcon |
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L'album du chef : Régis Marcon / Régis Marcon / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 342 (09/2022)
[article]
Titre : L'album du chef : Régis Marcon Type de document : texte imprimé Auteurs : Régis Marcon ; Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.6-15 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 342 (09/2022)Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier au sujet du chef cuisinier Régis Marcon à la tête des Maisons Marcon à St Bonnet-le Froid : son enfance, ses concours, son intérêt pour la nature et les produits du terroir, sa vision de la cuisine, son engagement politique et dans la formation. Album photo. Entretien avec Jacques Marcon, son fils. Recette culinaire : omble chevalier confit aux groseilles et crème de cistre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album du chef : Régis Marcon [texte imprimé] / Régis Marcon ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.6-15.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 342 (09/2022)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Dossier au sujet du chef cuisinier Régis Marcon à la tête des Maisons Marcon à St Bonnet-le Froid : son enfance, ses concours, son intérêt pour la nature et les produits du terroir, sa vision de la cuisine, son engagement politique et dans la formation. Album photo. Entretien avec Jacques Marcon, son fils. Recette culinaire : omble chevalier confit aux groseilles et crème de cistre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cannelloni de tourteau au sorgho / Régis Marcon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3632 (12/2018)
[article]
Titre : Cannelloni de tourteau au sorgho Type de document : texte imprimé Auteurs : Régis Marcon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.55 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3632 (12/2018)Descripteurs : crustacé / recette culinaire Résumé : Recette culinaire du chef cuisinier Régis Marcon réalisée autour d'un produit de la mer, le tourteau à la crème de céleri-rave, parfum menthe et coriandre, accompagné de sorgho concassé (ou quinoa) : ingrédients, progression, finition, dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cannelloni de tourteau au sorgho [texte imprimé] / Régis Marcon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.55.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3632 (12/2018)
Descripteurs : crustacé / recette culinaire Résumé : Recette culinaire du chef cuisinier Régis Marcon réalisée autour d'un produit de la mer, le tourteau à la crème de céleri-rave, parfum menthe et coriandre, accompagné de sorgho concassé (ou quinoa) : ingrédients, progression, finition, dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les champignons vus par Régis Marcon / Régis Marcon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3367 (07/11/2013)
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Titre : Les champignons vus par Régis Marcon Type de document : texte imprimé Auteurs : Régis Marcon, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.103-110 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3367 (07/11/2013)Descripteurs : champignon / métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Régis Marcon à l'occasion de l'édition de son livre "Champignons". Trois recettes de champignons : Gâteau de céréales aux champignons ; Les petits pieds bleus aux épices douces ; Dos de saumon aux tricholomes de la Saint-Georges à l'oseille "façon Troigros". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Les champignons vus par Régis Marcon [texte imprimé] / Régis Marcon, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.103-110.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3367 (07/11/2013)
Descripteurs : champignon / métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Régis Marcon à l'occasion de l'édition de son livre "Champignons". Trois recettes de champignons : Gâteau de céréales aux champignons ; Les petits pieds bleus aux épices douces ; Dos de saumon aux tricholomes de la Saint-Georges à l'oseille "façon Troigros". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Lycée professionnel : entretien exclusif de Jean-Michel Blanquer et Régis Marcon / Jean-Michel Blanquer / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3628 (08/11/2018)
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Titre : Lycée professionnel : entretien exclusif de Jean-Michel Blanquer et Régis Marcon Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Blanquer, Auteur ; Régis Marcon, Auteur ; Sylvie Soubes Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3628 (08/11/2018)Descripteurs : lycée professionnel / réforme de l'enseignement Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration filière hôtellerie Résumé : Entretien avec le ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, à propos de la rénovation de la voie professionnelle engagée dans les filières de formations aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration en 2018 : moyens mis en oeuvre pour améliorer l'orientation en lycée et en post-bac, socle commun en seconde, campus d'excellence regroupant CFA (apprentissage) et formation initiale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Lycée professionnel : entretien exclusif de Jean-Michel Blanquer et Régis Marcon [texte imprimé] / Jean-Michel Blanquer, Auteur ; Régis Marcon, Auteur ; Sylvie Soubes . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3628 (08/11/2018)
Descripteurs : lycée professionnel / réforme de l'enseignement Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration filière hôtellerie Résumé : Entretien avec le ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, à propos de la rénovation de la voie professionnelle engagée dans les filières de formations aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration en 2018 : moyens mis en oeuvre pour améliorer l'orientation en lycée et en post-bac, socle commun en seconde, campus d'excellence regroupant CFA (apprentissage) et formation initiale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
Titre : Ma cuisine bien-être Type de document : texte imprimé Auteurs : Scott Serrato, Auteur ; Régis Marcon, Préfacier, etc. Editeur : Esprit libre, 2009 Description : 192 p. Présentation : ill. en coul., Format : 24 cm ISBN/ISSN : 978-2-35975-004-1 Prix : 34 EUR Note générale : Glossaire. Index. Langues : Français (fre) Descripteurs : diététique / équilibre alimentaire / gastronomie / recette culinaire Résumé : Une cuisine diététique, mais gourmande, à base de produits issus d'une agriculture respectueuse de la nature. Dans cette ouvrage, les recettes sont aussi savoureuses que faciles à réaliser, porteuses des valeurs authentiques de nos grand-mères qui cuisinaient à l'instinct, tout en répondant aux exigences contemporaines de santé. Nature du document : documentaire Ma cuisine bien-être [texte imprimé] / Scott Serrato, Auteur ; Régis Marcon, Préfacier, etc. . - Esprit libre, 2009 . - 192 p. : ill. en coul., ; 24 cm.
ISBN : 978-2-35975-004-1 : 34 EUR
Glossaire. Index.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : diététique / équilibre alimentaire / gastronomie / recette culinaire Résumé : Une cuisine diététique, mais gourmande, à base de produits issus d'une agriculture respectueuse de la nature. Dans cette ouvrage, les recettes sont aussi savoureuses que faciles à réaliser, porteuses des valeurs authentiques de nos grand-mères qui cuisinaient à l'instinct, tout en répondant aux exigences contemporaines de santé. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 (083) SER documentaire CDI 9782359750041 Disponible Pintade rôtie aux châtaignes et crosnes / Régis Marcon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3432 (05/02/2015)
PermalinkUn produit, trois recettes : les champignons sylvestres / Régis Marcon / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 343 (10/2022)
PermalinkRégis & Jacques Marcon / Régis Marcon / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 262 (09/2014)
PermalinkRégis Marcon : "ma cuisine reflète mon parcours d'autodidacte et mon approche de la nature" / Régis Marcon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3733 (14/11/2020)
PermalinkLa révolution verte : cuisine de la nature / Régis Marcon / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 271 (07/2015)
PermalinkSelle d'agneau en croûte de foin de cistre, épices au loup, purée de pommes de terre aux cèpes / Jacques Marcon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3452 (25/06/2015)
PermalinkTartare de saumon au "caviar du pauvre" / Régis Marcon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3424 (11/12/2014)
PermalinkVoie professionnelle scolaire : Régis Marcon décrypte les grands principes du rapport / Régis Marcon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3594 (15/03/2018)
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