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Archives | documentaire | CDI | 026003 | Disponible |
Archives | documentaire | CDI | 026002 | Disponible |
Dépouillements


"J'ai développé une activité traiteur pour pallier la baisse d'activité" / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3533 (12/01/2017)
[article]
Titre : "J'ai développé une activité traiteur pour pallier la baisse d'activité" Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)Descripteurs : diversification de l'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignages de Pascal et Nadège Bonamy, propriétaires à Hyères (83) du restaurant La Colombe en 2017, qui ont choisi de diversifier leur activité pendant l'arrière-saison en ajoutant la fonction traiteur au restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "J'ai développé une activité traiteur pour pallier la baisse d'activité" [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)
Descripteurs : diversification de l'entreprise Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignages de Pascal et Nadège Bonamy, propriétaires à Hyères (83) du restaurant La Colombe en 2017, qui ont choisi de diversifier leur activité pendant l'arrière-saison en ajoutant la fonction traiteur au restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Anne-Sophie Vasselin et Susanna de Matos, deux femmes de tête au service du Five Seas Hotel / Leila Guerriero / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3533 (12/01/2017)
[article]
Titre : Anne-Sophie Vasselin et Susanna de Matos, deux femmes de tête au service du Five Seas Hotel Type de document : texte imprimé Auteurs : Leila Guerriero, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Description des métiers de directrice de la restauration et maître d'hôtel, occupés par deux femmes au Five Seas Hotel de Cannes (06) en 2017. Témoignages sur l'approche moderne des métiers du service en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Anne-Sophie Vasselin et Susanna de Matos, deux femmes de tête au service du Five Seas Hotel [texte imprimé] / Leila Guerriero, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Description des métiers de directrice de la restauration et maître d'hôtel, occupés par deux femmes au Five Seas Hotel de Cannes (06) en 2017. Témoignages sur l'approche moderne des métiers du service en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Déco : optimiser l'espace dans une chambre d'hôtel / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3533 (12/01/2017)
[article]
Titre : Déco : optimiser l'espace dans une chambre d'hôtel Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)Descripteurs : agencement intérieur / hôtel Résumé : Témoignage du designer Patrick Norguet sur l'aménagement et la décoration des chambres d'hôtel de petite surface. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Déco : optimiser l'espace dans une chambre d'hôtel [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)
Descripteurs : agencement intérieur / hôtel Résumé : Témoignage du designer Patrick Norguet sur l'aménagement et la décoration des chambres d'hôtel de petite surface. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les 10 tendances pour l'hôtellerie en 2017 / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3533 (12/01/2017)
[article]
Titre : Les 10 tendances pour l'hôtellerie en 2017 Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)Descripteurs : hôtellerie Résumé : Analyse des tendances probables de l'hôtellerie en 2017 : changements technologiques ; comportements et attentes des clients, concept de bleisure, prestations de bien-être ; évolution du numérique, chatbots, wifi global, hyper-personnalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 10 tendances pour l'hôtellerie en 2017 [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)
Descripteurs : hôtellerie Résumé : Analyse des tendances probables de l'hôtellerie en 2017 : changements technologiques ; comportements et attentes des clients, concept de bleisure, prestations de bien-être ; évolution du numérique, chatbots, wifi global, hyper-personnalisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'employeur peut-il faire peser la responsabilité de l'hygiène et de la sécurité sur ses employés ? / Bastien Ottaviani / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3533 (12/01/2017)
[article]
Titre : L'employeur peut-il faire peser la responsabilité de l'hygiène et de la sécurité sur ses employés ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Bastien Ottaviani, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)Descripteurs : délégation des pouvoirs : gestion / droit commercial / hygiène professionnelle Résumé : Entretien avec l'avocat Bastien Ottaviani sur la délégation de pouvoir permettant de transférer la responsabilité du chef d'entreprise à un subordonné, le délégataire. Cas du transfert dans le domaine de la sécurité et de l'hygiène dans un restaurant. Encadré : codélégation et subdélégation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] L'employeur peut-il faire peser la responsabilité de l'hygiène et de la sécurité sur ses employés ? [texte imprimé] / Bastien Ottaviani, Personne interviewée ; Tiphaine Beausseron, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)
Descripteurs : délégation des pouvoirs : gestion / droit commercial / hygiène professionnelle Résumé : Entretien avec l'avocat Bastien Ottaviani sur la délégation de pouvoir permettant de transférer la responsabilité du chef d'entreprise à un subordonné, le délégataire. Cas du transfert dans le domaine de la sécurité et de l'hygiène dans un restaurant. Encadré : codélégation et subdélégation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Sirha : préparez votre visite / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3533 (12/01/2017)
[article]
Titre : Sirha : préparez votre visite Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.38-98 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)Descripteurs : foire commerciale / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré à l'édition 2017 du Sirha, Salon International de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation. Plan thématique du site, produits, tendances et innovations, démonstrations et concours, le Bocuse d'or. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sirha : préparez votre visite [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.38-98.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)
Descripteurs : foire commerciale / hôtellerie-restauration Résumé : Dossier consacré à l'édition 2017 du Sirha, Salon International de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation. Plan thématique du site, produits, tendances et innovations, démonstrations et concours, le Bocuse d'or. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Arnaud Lallement, pour l'amour de la Champagne / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3533 (12/01/2017)
[article]
Titre : Arnaud Lallement, pour l'amour de la Champagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.111-117 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du chef cuisinier Arnaud Lallement : parcours professionnel. Recettes : Saint-Jacques de plongée, champignons ; Saint-Pierre de petit bateau, poireaux, pomme de terre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Arnaud Lallement, pour l'amour de la Champagne [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.111-117.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Présentation du chef cuisinier Arnaud Lallement : parcours professionnel. Recettes : Saint-Jacques de plongée, champignons ; Saint-Pierre de petit bateau, poireaux, pomme de terre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique CV : 5 astuces pour un sans-faute / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3533 (12/01/2017)
[article]
Titre : CV : 5 astuces pour un sans-faute Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.118 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)Descripteurs : recherche d'emploi Résumé : Analyse des codes en usage pour rédiger un CV en 2017 et liste des erreurs à ne pas commettre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] CV : 5 astuces pour un sans-faute [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.118.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3533 (12/01/2017)
Descripteurs : recherche d'emploi Résumé : Analyse des codes en usage pour rédiger un CV en 2017 et liste des erreurs à ne pas commettre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique