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Archives | documentaire | CDI | 026034 | Disponible |
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"J'ai vendu ma maison pour acheter un café" / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3536 (02/02/2017)
[article]
Titre : "J'ai vendu ma maison pour acheter un café" Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)Descripteurs : transmission d'entreprise Mots-clés : droit des sociétés restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignage de Gil Dallemagne sur l'acquisition d'un commerce, le café l'Ecu de France à Dourdan (91), sur fonds propres. Les avantages liés à la création d'une EIRL (Entreprise Individuelle à Responsabilité Limitée). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "J'ai vendu ma maison pour acheter un café" [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)
Descripteurs : transmission d'entreprise Mots-clés : droit des sociétés restauration (gestion de restaurant) Résumé : Témoignage de Gil Dallemagne sur l'acquisition d'un commerce, le café l'Ecu de France à Dourdan (91), sur fonds propres. Les avantages liés à la création d'une EIRL (Entreprise Individuelle à Responsabilité Limitée). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Congélation et décongélation / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3536 (02/02/2017)
[article]
Titre : Congélation et décongélation Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)Descripteurs : aliment / congélation / hygiène Résumé : Fiche pratique d'hygiène sur les bonnes pratiques à observer lors de la congélation ou la décongélation des denrées alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Congélation et décongélation [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)
Descripteurs : aliment / congélation / hygiène Résumé : Fiche pratique d'hygiène sur les bonnes pratiques à observer lors de la congélation ou la décongélation des denrées alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Filets de dorade grise rôtis, jus réduit de cacahuètes, poêlée de brocolis / Marc Galais / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3536 (02/02/2017)
[article]
Titre : Filets de dorade grise rôtis, jus réduit de cacahuètes, poêlée de brocolis Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Galais, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : poisson de mer Résumé : Recette de dorade : ingrédients, préparation cuisson. Accords mets et vins. Coût matière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Filets de dorade grise rôtis, jus réduit de cacahuètes, poêlée de brocolis [texte imprimé] / Marc Galais, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : poisson de mer Résumé : Recette de dorade : ingrédients, préparation cuisson. Accords mets et vins. Coût matière. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fixer les prix en restauration : le principe d'Omnès / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3536 (02/02/2017)
[article]
Titre : Fixer les prix en restauration : le principe d'Omnès Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Oulé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) gestion commerciale Résumé : Fiche pratique détaillant la technique permettant de vérifier la cohérence de l'offre de prix proposés à la carte en 2017. L'ouverture de la gamme des produits, la dispersion des prix, la mise en avant. Encadré : la méthode des coûts cibles (des prix aux coûts). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Fixer les prix en restauration : le principe d'Omnès [texte imprimé] / Jean-Claude Oulé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) gestion commerciale Résumé : Fiche pratique détaillant la technique permettant de vérifier la cohérence de l'offre de prix proposés à la carte en 2017. L'ouverture de la gamme des produits, la dispersion des prix, la mise en avant. Encadré : la méthode des coûts cibles (des prix aux coûts). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Les Etats-Unis remportent le Bocuse d'or / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3536 (02/02/2017)
[article]
Titre : Les Etats-Unis remportent le Bocuse d'or Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : distinction culturelle Résumé : Présentation du palmarès du concours culinaire, le Bocuse d'or 2017, décerné lors du Sirha à Lyon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Etats-Unis remportent le Bocuse d'or [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : distinction culturelle Résumé : Présentation du palmarès du concours culinaire, le Bocuse d'or 2017, décerné lors du Sirha à Lyon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Maison Fenestraz, cinquante ans d'esprit pionnier de la Savoie à l'Amérique du Sud / Fleur Tari / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3536 (02/02/2017)
[article]
Titre : Maison Fenestraz, cinquante ans d'esprit pionnier de la Savoie à l'Amérique du Sud Type de document : texte imprimé Auteurs : Fleur Tari, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)Descripteurs : hôtellerie-restauration Résumé : Présentation d'une famille d'hôteliers restaurateurs, la famille Fenestraz. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Maison Fenestraz, cinquante ans d'esprit pionnier de la Savoie à l'Amérique du Sud [texte imprimé] / Fleur Tari, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Résumé : Présentation d'une famille d'hôteliers restaurateurs, la famille Fenestraz. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Neuf tendances en restauration en 2017 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3536 (02/02/2017)
[article]
Titre : Neuf tendances en restauration en 2017 Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)Descripteurs : gastronomie / prospective Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Analyse et projection du marché de la restauration pour l'année 2017. Bilan des tendances culinaires en vogue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Neuf tendances en restauration en 2017 [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.8.
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in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)
Descripteurs : gastronomie / prospective Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Analyse et projection du marché de la restauration pour l'année 2017. Bilan des tendances culinaires en vogue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique SMIC des apprentis en vigueur au 1er janvier 2017 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3536 (02/02/2017)
[article]
Titre : SMIC des apprentis en vigueur au 1er janvier 2017 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)Descripteurs : apprenti / hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche pratique détaillant le calcul du SMIC des apprentis en hôtellerie-restauration en 2017. Modèles de fiche de paie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] SMIC des apprentis en vigueur au 1er janvier 2017 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)
Descripteurs : apprenti / hôtellerie-restauration / salaire minimum Résumé : Fiche pratique détaillant le calcul du SMIC des apprentis en hôtellerie-restauration en 2017. Modèles de fiche de paie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Une journée avec Anne-Claire Garimbay, cost controller au Plaza Athénée / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3536 (02/02/2017)
[article]
Titre : Une journée avec Anne-Claire Garimbay, cost controller au Plaza Athénée Type de document : texte imprimé Auteurs : Mylène Sacksick, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : gestion commerciale Résumé : Présentation du métier de contrôleur des coûts en hôtellerie, à travers la journée de travail d'Anne-Claire Garimbay, cost controller au Plaza Athénée. Encadré : parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une journée avec Anne-Claire Garimbay, cost controller au Plaza Athénée [texte imprimé] / Mylène Sacksick, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : gestion commerciale Résumé : Présentation du métier de contrôleur des coûts en hôtellerie, à travers la journée de travail d'Anne-Claire Garimbay, cost controller au Plaza Athénée. Encadré : parcours professionnel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique