Détail de l'auteur
Auteur Roland Héguy |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)



Deux candidats en lice pour la présidence de l'Umih "Nos projets pour la profession" / Pierre-Paul Alfonsi / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 472 (02/2010)
[article]
Titre : Deux candidats en lice pour la présidence de l'Umih "Nos projets pour la profession" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Paul Alfonsi, Personne interviewée ; Florent Beurdeley, Intervieweur ; Roland Héguy, Personne interviewée Editeur : GISI, 2010 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 472 (02/2010)Descripteurs : hôtellerie-restauration / syndicat patronal Résumé : Interview de Pierre-Paul Alfonsi et Roland Héguy, candidats 2010 à la présidence de l'Umih (Union des métiers de l'industrie hôtelière). Point de vue de chacun des candidats sur différents sujets : la réforme des statuts de l'Umih, la gestion de la réforme des normes hôtelières, la formation des salariés, l'image de la profession. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Deux candidats en lice pour la présidence de l'Umih "Nos projets pour la profession" [texte imprimé] / Pierre-Paul Alfonsi, Personne interviewée ; Florent Beurdeley, Intervieweur ; Roland Héguy, Personne interviewée . - GISI, 2010 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 472 (02/2010)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / syndicat patronal Résumé : Interview de Pierre-Paul Alfonsi et Roland Héguy, candidats 2010 à la présidence de l'Umih (Union des métiers de l'industrie hôtelière). Point de vue de chacun des candidats sur différents sujets : la réforme des statuts de l'Umih, la gestion de la réforme des normes hôtelières, la formation des salariés, l'image de la profession. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Difficultés de recrutement : l'Umih va présenter un nouveau contrat de travail lors de son congrès / Roland Héguy / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3631 (29/11/2018)
[article]
Titre : Difficultés de recrutement : l'Umih va présenter un nouveau contrat de travail lors de son congrès Type de document : texte imprimé Auteurs : Roland Héguy, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3631 (29/11/2018)Descripteurs : marché du travail / recrutement du personnel Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Entretien avec Roland Héguy, président de l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH), à propos des difficultés de recrutement rencontrées dans le secteur des CHR (cafés, hôtels et restaurants) en 2018 et des solutions à apporter : meilleure formation, évolution nécessaire des métiers, conditions de travail et communication auprès des jeunes à repenser. Constats de terrain (statistiques) et propositions d'évolution en termes de contrat de travail et de réglementation en hôtellerie et restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Difficultés de recrutement : l'Umih va présenter un nouveau contrat de travail lors de son congrès [texte imprimé] / Roland Héguy, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3631 (29/11/2018)
Descripteurs : marché du travail / recrutement du personnel Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Entretien avec Roland Héguy, président de l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH), à propos des difficultés de recrutement rencontrées dans le secteur des CHR (cafés, hôtels et restaurants) en 2018 et des solutions à apporter : meilleure formation, évolution nécessaire des métiers, conditions de travail et communication auprès des jeunes à repenser. Constats de terrain (statistiques) et propositions d'évolution en termes de contrat de travail et de réglementation en hôtellerie et restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview