|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 026115 | Disponible |
Dépouillements


Aux origines de la cyclopie in Sciences Ouest, 350 (03/2017)
[article]
Titre : Aux origines de la cyclopie Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 5
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)Descripteurs : maladie héréditaire / recherche médicale Résumé : Des chercheurs rennais étudient les gènes responsables de la cyclopie. Nature du document : documentaire [article] Aux origines de la cyclopie [texte imprimé] . - 2017 . - p. 5.
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)
Descripteurs : maladie héréditaire / recherche médicale Résumé : Des chercheurs rennais étudient les gènes responsables de la cyclopie. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Cancer : un nouveau mécanisme mis en lumière Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Danet, Auteur Année : 2017 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)Descripteurs : cancer / recherche médicale Résumé : Des chercheurs brestois ont mis en évidence un mécanisme de prolifération tumorale. Nature du document : documentaire [article] Cancer : un nouveau mécanisme mis en lumière [texte imprimé] / Julie Danet, Auteur . - 2017 . - p. 9.
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)
Descripteurs : cancer / recherche médicale Résumé : Des chercheurs brestois ont mis en évidence un mécanisme de prolifération tumorale. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Dans les arcanes d'Alzheimer Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guillas, Auteur Année : 2017 Article : p. 8
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)Descripteurs : cerveau / maladie du système nerveux / neurologie / recherche médicale Résumé : Programme de recherche mené par des équipes bretonnes, contre la maladie d'Alzheimer. Nature du document : documentaire [article] Dans les arcanes d'Alzheimer [texte imprimé] / Nicolas Guillas, Auteur . - 2017 . - p. 8.
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)
Descripteurs : cerveau / maladie du système nerveux / neurologie / recherche médicale Résumé : Programme de recherche mené par des équipes bretonnes, contre la maladie d'Alzheimer. Nature du document : documentaire La vie autour des éoliennes marines in Sciences Ouest, 350 (03/2017)
[article]
Titre : La vie autour des éoliennes marines Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 4
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)Descripteurs : écosystème marin / énergie renouvelable / milieu marin Résumé : L'impact environnemental d'un parc d'éoliennes marines, étudié entre Belle-île et l'île de Groix. Nature du document : documentaire [article] La vie autour des éoliennes marines [texte imprimé] . - 2017 . - p. 4.
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)
Descripteurs : écosystème marin / énergie renouvelable / milieu marin Résumé : L'impact environnemental d'un parc d'éoliennes marines, étudié entre Belle-île et l'île de Groix. Nature du document : documentaire Plongée dans les canyons in Sciences Ouest, 350 (03/2017)
[article]
Titre : Plongée dans les canyons Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 7
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)Descripteurs : biodiversité / écosystème marin / milieu sous-marin / pêche maritime / protection de l'environnement Résumé : L'IFREMER de Brest étudie l'impact de la pêche sur la sédimentation des canyons du Golfe de Gascogne, et de ce fait, sur la biodiversité marine. Nature du document : documentaire [article] Plongée dans les canyons [texte imprimé] . - 2017 . - p. 7.
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)
Descripteurs : biodiversité / écosystème marin / milieu sous-marin / pêche maritime / protection de l'environnement Résumé : L'IFREMER de Brest étudie l'impact de la pêche sur la sédimentation des canyons du Golfe de Gascogne, et de ce fait, sur la biodiversité marine. Nature du document : documentaire Soigner le diabète autrement in Sciences Ouest, 350 (03/2017)
[article]
Titre : Soigner le diabète autrement Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 6
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)Descripteurs : diabète / neurologie / recherche médicale Résumé : L'INRA de Rennes étudie un possible traitement contre le diabète à l'aide d'une neurostimulation. Nature du document : documentaire [article] Soigner le diabète autrement [texte imprimé] . - 2017 . - p. 6.
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)
Descripteurs : diabète / neurologie / recherche médicale Résumé : L'INRA de Rennes étudie un possible traitement contre le diabète à l'aide d'une neurostimulation. Nature du document : documentaire Une mer pleine de saveurs in Sciences Ouest, 350 (03/2017)
[article]
Titre : Une mer pleine de saveurs Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)Descripteurs : algue marine / chaîne alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / polluant / pollution des mers / régime alimentaire Résumé : La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la mer. Le Centre culinaire contemporain de Rennes met en uvre des essais d'innovation pour cuisiner les produits de la mer. Les projets bretons sur la valorisation des algues. Système innovant pour produire soi-même de la spiruline. Pierre Mollo, biologiste spécialiste des algues. Valorisation des espèces de poissons peu connues.
Nature du document : documentaire [article] Une mer pleine de saveurs [texte imprimé] . - 2017 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 350 (03/2017)
Descripteurs : algue marine / chaîne alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / polluant / pollution des mers / régime alimentaire Résumé : La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la mer. Le Centre culinaire contemporain de Rennes met en uvre des essais d'innovation pour cuisiner les produits de la mer. Les projets bretons sur la valorisation des algues. Système innovant pour produire soi-même de la spiruline. Pierre Mollo, biologiste spécialiste des algues. Valorisation des espèces de poissons peu connues.
Nature du document : documentaire